Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

30 janvier 2021

Crêpes à la bière

Aller à la recette
En prévision de la chandeleur, je vous partage une nouvelle recette de pâtes à crêpes. Il s’agit d’une de mes recettes favorites, tout simplement parce qu’elle est à la bière, vous l’aurez deviné! Je ne vis pas dans le nord pour rien! 
 
 
La bière donne un goût extra et pas trop fort aux crêpes. Même une personne qui n’aime pas la bière pourra les apprécier, je vous rassure. Pour le choix de la bière, partez sur une bière pas trop forte, sauf si vraiment vous voulez volontairement accentuer ce goût! Personnellement, j’en profite pour utiliser mes bières éventées quand j’en ai, je garde toujours les petits restes pour la cuisine et là c’est l’occasion de s’en servir.
 
Il s’agit d’une recette de crêpes non sucrée. Je fais généralement ce choix car cela permet de les utiliser aussi bien pour réaliser le plat que le dessert.
 
 
Si votre première crêpe est raté, pas de panique, c’est souvent le cas et c’est souvent dû à une poêle pas assez chaude ou une pâte trop épaisse. Si la pâte est trop épaisse, allongez-la d’un ou 2 cl d’eau et recommencez l’opération sur votre poêle bien chaude.
 
Ces crêpes se dégustent tièdes, sucrées ou salées selon les goûts. Bon appétit !
 
 

Source d’inspiration : 
https://vegan-pratique.fr/recette/crepes-simplissimes/

 
(Visited 368 times, 1 visits today)
SHARE:
Basiques 61 Replies to “Crêpes à la bière”
Not parisienne

COMMENTS

61 thoughts on “Crêpes à la bière

    Author’s gravatar

    j’adooore les crêpes à la bière!!! bisous

    Author’s gravatar

    jolies crêpes mais une chose que je ne sais plus manger
    très bon après-midi bisous

    Author’s gravatar

    Je suppose que tu l’as laisse reposer ? (moi non) alors j’arrive demain avec ma confiture de fruits rouges miammm ! Je suis comme toi je ne sucre jamais mes pâtes à crêpes car on peut les saler ou les sucrer à notre goût. Bisous

      Author’s gravatar

      Oui je la laisse reposer un peu mais ce n’est pas obligatoire je pense! Bisous

    Author’s gravatar

    Je n’en fais pas souvent et pourtant j’adore les crepes à la bière. Je me souviens avoir découvert ça dans mes années étudiantes lors d’une soirée crêpes chez un copain…trop bon!

      Author’s gravatar

      Oui c’est vrai que ça leur donne de la légèreté hihi, contre toute attente 😉 bisous

    Author’s gravatar

    J’adore les crêpes à la bière qui les rend tellement plus légères…

    Author’s gravatar

    Coucou!
    Mes parents les font aussi à la bière, et c’est vrai que c’est très bon! Vive le mois de février et la chandeleur!!^^

      Author’s gravatar

      Oui j’adore cette fête même si on n’a pas besoin de ça niveau calories hihihi

    Author’s gravatar

    Coucou!
    Je note de toute urgence ta recette! Ça changerait de mes crêpes et je suis sûre de faire des heureux chez moi!
    Merci beaucoup à toi!
    Valérie

    Author’s gravatar

    La première crêpe ratée, c’est la tradition, hihihi !
    Je fait toujours mes crêpes au lait mais à la bière c’est bien aussi. Cela semble un peu plus léger…
    Bonne journée, bises.

      Author’s gravatar

      Oui je pense que c’est un peu plus aérien dans la texture, niveau calories je ne sais pas par contre 🙂 bisous

    Author’s gravatar

    Je connaissais les gaufres à la bière, mais pas les crêpes : belle découverte ! Bisous

      Author’s gravatar

      Ha moi c’est l’inverse tiens, il faut sur j’essaie les gaufres alors 🙂 bisous

    Author’s gravatar

    Merci pour la recette ! Je n’ai jamais testé les crêpes à la bière, il faudrait, étant issue du Nord du Nord (la Belgique), c’en est presque un comble. 🙂

      Author’s gravatar

      Ha oui, tu dois avoir des bières délicieuses par chez toi en.plus 🙂 bonne soirée !

      Author’s gravatar

      Franchement c’est très bon et très commun dans le Nord de la France ^^ bises

    Author’s gravatar

    Je faisais toujours ma pâte avec de la bière avant que je ne tienne un blog ! Pour changer j’ai voulu essayer d’autres recettes mais de temps en temps je reviens à celle ci qui donnent toujours de bons résultats ! merci Marie ! gros bisous

      Author’s gravatar

      Moi pareil je change régulièrement pour tester d’autres variantes mais elle a la biere reste mon incontournable ! Bisous

    Author’s gravatar

    Bientôt la chandeleur et je vais me régaler de ces belles crêpes à la bière. Bisous.

    Author’s gravatar

    c’est ainsi que ma grand mère les préparé étant petite et je dois dire qu’elle est dans mon top des pâtes à crêpes ! bonne soirée bises

    Author’s gravatar

    toute mon enfance la crêpes à la bière !!!! je me souviens quand j’étais petite est que j’habitais à Lys-lez-lannoy, tous les mercredi je dégustais des bonnes crêpes à la bière chez la grand-mère de mon amie Christelle qui habitait en face de chez moi ! c’était un moment dont je me souviens encore
    bisous

    Author’s gravatar

    Je n’ai certainement jamais bu de bière dans une crêpe auparavant. Cela semble très intéressant!

      Author’s gravatar

      Cela se fait beaucoup comme ça en France, c’est une recette traditionnelle, même si la mienne est revisitée avec du lait végétal.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!