Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

27 janvier 2021

Crème d’érable

Aller à la recette
J’adore le sirop d’érable et je dois dire que lorsque j’ai visité le Québec, j’ai été subjuguée par toutes les spécialités réalisées avec celui-ci. 
 
 
 
On trouve bien sûr du sirop d’érable dans des formats plus ou moins larges, certains s’approchant quasiment du tonneau, ce qui nous donne une idée de la consommation moyenne de nos amis québécois ! Mais on trouve aussi des boissons, des bonbons, de la moutarde, de la vinaigrette, du sucre, de la bière… 
 
 
Parmi toutes ces spécialités, j’en ai remarqué une qui me semblait particulièrement appétissante, la crèmed’érable, une sorte de pâte à tartiner. Mais étant limitée par l’avion, j’ai abandonné l’idée d’en ramener. 
 
J’ai ramené par contre un très joli livre de recettes, nommé La cabane à sucre. Une fois en France, j’ai découvert en le feuilletant qu’il contenait la recette de la fameuse crème d’érable ! J’avais enfin la possibilité de tester cette spécialité ! 
 
 
Je me suis empressée de réaliser cette recette, et je dois dire que je n’ai pas été déçue. C’est un pur délice, a savourer sur du pain ou encore mieux, sur des crêpes. 
 
Si vous chez une idée pour la Chandeleur, c’est le moment de préparer cette crème!
 
(Visited 334 times, 1 visits today)
SHARE:
Brunch et petit-déjeuner 30 Replies to “Crème d’érable”
Not parisienne

COMMENTS

30 thoughts on “Crème d’érable

    Author’s gravatar

    jolie crème et le sirop d’érable est une spécialité du Québec
    bonne fin de journée bisous

    Author’s gravatar

    Ah oui avec de la crème de coco ! Hummmm elle doit être au top, je testerai bien prochainement, en plus j’ai repéré du bon sirop d’érable à Grang Frais. Donc on est d’accord c’est crème et non lait de coco ?
    J’ai souscrit juste avant ce message et je suis en attente du mail de confirmation , c’est long, j’ai toujours rien…..
    Bisous

      Author’s gravatar

      Regarde peut-être dans des spams je me demande si le message n’a pas atterri la ? Oui la crème de coco est un peu plus épaisse la texture sera plus agréable qu’avec du lait de coco ! Bisous

    Author’s gravatar

    je ne connais pas la crème d’érable,merci pour la recette,
    bonne journée bizzz

    Author’s gravatar

    Je ne peux pas dire que je connais bien le sirop d’Erable, même s’il m’arrive d’en mettre un peu dans certains plats ou sur des crêpes ! elle est certainement très bonne ta crème ! en tout cas c’est original ! Bisous Marie

      Author’s gravatar

      Je ne suis pas une experte sur le sujet moi non plus, mais à chaque fois que j’en utilise je me régale !

      Author’s gravatar

      Je confirme, ce n’est pas le genre de pot qui a le temps de s’éterniser dans les placards !

    Author’s gravatar

    Ca doit être vraiment très bon en effet ! Je goûterais bien !
    PS : je me suis inscrite 3 fois mais je ne reçois toujours aucune de tes newsletters… Je ne comprends pas ce qui ne fonctionne pas 🙁 Bisous

      Author’s gravatar

      Je ne pense pas que le problème vient de toi mais de mon logiciel qui envoie les email… Je pense que les e-mails restent bloqués dans les spams si tu as l’occasion de vérifier tu trouveras peut-être mes messages ?

    Author’s gravatar

    Coucou. J’ai eu la chance de goûter un vrai sirop d’érable et franchement c’est un régal. C’est Samar qui me l’a expédié des US par le biais d’un échange de Noël. Ta crème doit être délicieuse. Bisous

      Author’s gravatar

      Oh c’est trop sympa de sa part, on en trouve de bien meilleure qualité là-bas que ce qu’on a ici… Je suis une folle de sirop d’érable !

      Author’s gravatar

      Oui c’est tout ce que j’aime dans une recette, quand elle est à la fois simple et bonne !

    Author’s gravatar

    Hello,
    Juste impossible de revenir du Québec sans sirop d’érable. ^^
    J’ai bien envie de me faire cette petite recette !
    Bon week-end

      Author’s gravatar

      C’est clair, j’étais à deux doigts de prendre un supplément bagage pour ramener un énorme bidon !

    Author’s gravatar

    bonjour, comment vas tu? merci pour la recette. dommage, je n’ai pas tous els ingrédients. passe un bon vendredi et à bientôt!

    Author’s gravatar

    J’aime aussi beaucoup le sirop d’érable et cette pâte à tartiner à base de lait de coco a tout pour me plaire…
    Merci pour la découverte !
    Bonne journée, bises.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!