J’adore le sirop d’érable et je dois dire que lorsque j’ai visité le Québec, j’ai été subjuguée par toutes les spécialités réalisées avec celui-ci.
On trouve bien sûr du sirop d’érable dans des formats plus ou moins larges, certains s’approchant quasiment du tonneau, ce qui nous donne une idée de la consommation moyenne de nos amis québécois ! Mais on trouve aussi des boissons, des bonbons, de la moutarde, de la vinaigrette, du sucre, de la bière…
Parmi toutes ces spécialités, j’en ai remarqué une qui me semblait particulièrement appétissante, la crèmed’érable, une sorte de pâte à tartiner. Mais étant limitée par l’avion, j’ai abandonné l’idée d’en ramener.
J’ai ramené par contre un très joli livre de recettes, nommé La cabane à sucre. Une fois en France, j’ai découvert en le feuilletant qu’il contenait la recette de la fameuse crème d’érable ! J’avais enfin la possibilité de tester cette spécialité !
Je me suis empressée de réaliser cette recette, et je dois dire que je n’ai pas été déçue. C’est un pur délice, a savourer sur du pain ou encore mieux, sur des crêpes.
Si vous chez une idée pour la Chandeleur, c’est le moment de préparer cette crème!
Ingrédients
- 20 cl de crème de coco
- 10 cl de sirop d’érable
- 1 c. à c. rase de Maïzena
- 1 c. à c. d’arôme vanille
Instructions
- Mettez l'ensemble des ingrédients dans une casserole et faites chauffer environ 5 minutes.
- Mélangez constamment jusqu'à épaississement.
- Vous devez avoir une ébullition douce mais sans lisser le fond brûler.
- Mettez en pot et consommez dans les jours qui viennent.
© 2021 Not Parisienne
(Visited 102 times, 1 visits today)
Moi aussi j’aime beaucoup le sirop d’érable ces petites crèmes
Bonne journée bisous
Je l’adore ! Je pourrais en mettre partout!
Bonne idée cette crème ! merci 🙂 bises
Merci beaucoup 🙂
jolie crème et le sirop d’érable est une spécialité du Québec
bonne fin de journée bisous
Oui tout à fait, bisous
Oh la la! C’est tout simple en plus!
Mais oui, hyper facile à faire !
Ah oui avec de la crème de coco ! Hummmm elle doit être au top, je testerai bien prochainement, en plus j’ai repéré du bon sirop d’érable à Grang Frais. Donc on est d’accord c’est crème et non lait de coco ?
J’ai souscrit juste avant ce message et je suis en attente du mail de confirmation , c’est long, j’ai toujours rien…..
Bisous
Regarde peut-être dans des spams je me demande si le message n’a pas atterri la ? Oui la crème de coco est un peu plus épaisse la texture sera plus agréable qu’avec du lait de coco ! Bisous
je ne connais pas la crème d’érable,merci pour la recette,
bonne journée bizzz
C’est assez peu connu mais c’est un délice !
Je ne peux pas dire que je connais bien le sirop d’Erable, même s’il m’arrive d’en mettre un peu dans certains plats ou sur des crêpes ! elle est certainement très bonne ta crème ! en tout cas c’est original ! Bisous Marie
Je ne suis pas une experte sur le sujet moi non plus, mais à chaque fois que j’en utilise je me régale !
Oh là là mais ça a l’air démentiel !!! Si j’y goûte, je crois que je serais tentée de finir le pot :-p
Je confirme, ce n’est pas le genre de pot qui a le temps de s’éterniser dans les placards !
une délicieuse crème ! bises
Oui, elle est délicieuse !
Ca doit être vraiment très bon en effet ! Je goûterais bien !
PS : je me suis inscrite 3 fois mais je ne reçois toujours aucune de tes newsletters… Je ne comprends pas ce qui ne fonctionne pas 🙁 Bisous
Je ne pense pas que le problème vient de toi mais de mon logiciel qui envoie les email… Je pense que les e-mails restent bloqués dans les spams si tu as l’occasion de vérifier tu trouveras peut-être mes messages ?
Coucou. J’ai eu la chance de goûter un vrai sirop d’érable et franchement c’est un régal. C’est Samar qui me l’a expédié des US par le biais d’un échange de Noël. Ta crème doit être délicieuse. Bisous
Oh c’est trop sympa de sa part, on en trouve de bien meilleure qualité là-bas que ce qu’on a ici… Je suis une folle de sirop d’érable !
ça m’a l’air tout simple… et ça doit être drôlement bon !!!
Yolande Articles récents…Spaghettis au Comté et œufs à cheval (recette de Philippe Etchebest)
Oui c’est tout ce que j’aime dans une recette, quand elle est à la fois simple et bonne !
Hello,
Juste impossible de revenir du Québec sans sirop d’érable. ^^
J’ai bien envie de me faire cette petite recette !
Bon week-end
C’est clair, j’étais à deux doigts de prendre un supplément bagage pour ramener un énorme bidon !
bonjour, comment vas tu? merci pour la recette. dommage, je n’ai pas tous els ingrédients. passe un bon vendredi et à bientôt!
Coucou, je suis en pleine forme, et toi j’espère que tu vas bien ?
J’aime aussi beaucoup le sirop d’érable et cette pâte à tartiner à base de lait de coco a tout pour me plaire…
Merci pour la découverte !
Bonne journée, bises.
La texture et le goût sont vraiment à tomber !