27 janvier 2021
Crème d’érable
Aller à la recette
J’adore le sirop d’érable et je dois dire que lorsque j’ai visité le Québec, j’ai été subjuguée par toutes les spécialités réalisées avec celui-ci.
On trouve bien sûr du sirop d’érable dans des formats plus ou moins larges, certains s’approchant quasiment du tonneau, ce qui nous donne une idée de la consommation moyenne de nos amis québécois ! Mais on trouve aussi des boissons, des bonbons, de la moutarde, de la vinaigrette, du sucre, de la bière…
Parmi toutes ces spécialités, j’en ai remarqué une qui me semblait particulièrement appétissante, la crèmed’érable, une sorte de pâte à tartiner. Mais étant limitée par l’avion, j’ai abandonné l’idée d’en ramener.
J’ai ramené par contre un très joli livre de recettes, nommé La cabane à sucre. Une fois en France, j’ai découvert en le feuilletant qu’il contenait la recette de la fameuse crème d’érable ! J’avais enfin la possibilité de tester cette spécialité !
Je me suis empressée de réaliser cette recette, et je dois dire que je n’ai pas été déçue. C’est un pur délice, a savourer sur du pain ou encore mieux, sur des crêpes.
Si vous chez une idée pour la Chandeleur, c’est le moment de préparer cette crème!
Ingrédients
- 20 cl de crème de coco
- 10 cl de sirop d’érable
- 1 c. à c. rase de Maïzena
- 1 c. à c. d’arôme vanille
Instructions
- Mettez l'ensemble des ingrédients dans une casserole et faites chauffer environ 5 minutes.
- Mélangez constamment jusqu'à épaississement.
- Vous devez avoir une ébullition douce mais sans lisser le fond brûler.
- Mettez en pot et consommez dans les jours qui viennent.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 1 022 times, 1 visits today)
La cuisine de poupoule
Moi aussi j’aime beaucoup le sirop d’érable ces petites crèmes
Bonne journée bisous
Not parisienne
Je l’adore ! Je pourrais en mettre partout!
Christalie
Bonne idée cette crème ! merci 🙂 bises
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
guy59600
jolie crème et le sirop d’érable est une spécialité du Québec
bonne fin de journée bisous
Not parisienne
Oui tout à fait, bisous
Babeth de Lille
Oh la la! C’est tout simple en plus!
Not parisienne
Mais oui, hyper facile à faire !
Gingembre & chocolat
Ah oui avec de la crème de coco ! Hummmm elle doit être au top, je testerai bien prochainement, en plus j’ai repéré du bon sirop d’érable à Grang Frais. Donc on est d’accord c’est crème et non lait de coco ?
J’ai souscrit juste avant ce message et je suis en attente du mail de confirmation , c’est long, j’ai toujours rien…..
Bisous
Not parisienne
Regarde peut-être dans des spams je me demande si le message n’a pas atterri la ? Oui la crème de coco est un peu plus épaisse la texture sera plus agréable qu’avec du lait de coco ! Bisous
mamimijane
je ne connais pas la crème d’érable,merci pour la recette,
bonne journée bizzz
Not parisienne
C’est assez peu connu mais c’est un délice !
gut
Je ne peux pas dire que je connais bien le sirop d’Erable, même s’il m’arrive d’en mettre un peu dans certains plats ou sur des crêpes ! elle est certainement très bonne ta crème ! en tout cas c’est original ! Bisous Marie
Not parisienne
Je ne suis pas une experte sur le sujet moi non plus, mais à chaque fois que j’en utilise je me régale !
Alexandra (presque) bonne à marier
Oh là là mais ça a l’air démentiel !!! Si j’y goûte, je crois que je serais tentée de finir le pot :-p
Not parisienne
Je confirme, ce n’est pas le genre de pot qui a le temps de s’éterniser dans les placards !
salima
une délicieuse crème ! bises
Not parisienne
Oui, elle est délicieuse !
lilou25
Ca doit être vraiment très bon en effet ! Je goûterais bien !
PS : je me suis inscrite 3 fois mais je ne reçois toujours aucune de tes newsletters… Je ne comprends pas ce qui ne fonctionne pas 🙁 Bisous
Not parisienne
Je ne pense pas que le problème vient de toi mais de mon logiciel qui envoie les email… Je pense que les e-mails restent bloqués dans les spams si tu as l’occasion de vérifier tu trouveras peut-être mes messages ?
Chrystel
Coucou. J’ai eu la chance de goûter un vrai sirop d’érable et franchement c’est un régal. C’est Samar qui me l’a expédié des US par le biais d’un échange de Noël. Ta crème doit être délicieuse. Bisous
Not parisienne
Oh c’est trop sympa de sa part, on en trouve de bien meilleure qualité là-bas que ce qu’on a ici… Je suis une folle de sirop d’érable !
Yolande
ça m’a l’air tout simple… et ça doit être drôlement bon !!!
Yolande Articles récents…Spaghettis au Comté et œufs à cheval (recette de Philippe Etchebest)
Not parisienne
Oui c’est tout ce que j’aime dans une recette, quand elle est à la fois simple et bonne !
Le petit monde de NatieAK
Hello,
Juste impossible de revenir du Québec sans sirop d’érable. ^^
J’ai bien envie de me faire cette petite recette !
Bon week-end
Not parisienne
C’est clair, j’étais à deux doigts de prendre un supplément bagage pour ramener un énorme bidon !
Carfax
bonjour, comment vas tu? merci pour la recette. dommage, je n’ai pas tous els ingrédients. passe un bon vendredi et à bientôt!
Not parisienne
Coucou, je suis en pleine forme, et toi j’espère que tu vas bien ?
Marion
J’aime aussi beaucoup le sirop d’érable et cette pâte à tartiner à base de lait de coco a tout pour me plaire…
Merci pour la découverte !
Bonne journée, bises.
Not parisienne
La texture et le goût sont vraiment à tomber !