Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

12 septembre 2021

Petites crèmes aux pruneaux et lait d’avoine

Aller à la recette
Je vous présente une recette que j’ai découverte il y a de longues années mais que je n’avais pas encore pris le temps de vous partager. Il faut dire que j’ai énormément de retard à ce niveau, mais heureusement rien n’est perdu, tout est sauvegardé précieusement en attente de publication ! Cette recette me vient de Marie Chioca, je ne sais plus dans quel livre ou sur quel site précisément je l’ai trouvée, mais j’avais noté son nom en tant que créatrice de cette recette. 
 
 
 
Il s’agit d’une petite crème aux pruneaux ultra-simple dans sa réalisation. Les pruneaux s’imbibent simplement de lait végétal, on mixe, et c’est prêt en gros ! Comment faire plus simple ? Je ne sais pas ! Le résultat fut vraiment très savoureux, la texture était parfaite, et le bon goût des pruneaux était bien présent ! Il faut dire que j’adore les pruneaux, même si je ne pense pas très souvent à les utiliser, à part dans un flan à l’occasion.
 
 
Si vous avez un paquet de pruneaux qui attend d’être mangé, n’hésitez pas et tentez cette petite recette très rapide dès maintenant.
 
 
(Visited 119 times, 1 visits today)
SHARE:
Flans et crèmes dessert 12 Replies to “Petites crèmes aux pruneaux et lait d’avoine”
Not parisienne

COMMENTS

12 thoughts on “Petites crèmes aux pruneaux et lait d’avoine

    Author’s gravatar

    Ca doit être bien bon surtout avec le goût vanillé et l’association des pruneaux. Bon dimanche bisous

      Author’s gravatar

      Oui la petite note de vanille est topissime, j’adore cette recette !

    Author’s gravatar

    Super facile en effet et très tentant; bises

    Author’s gravatar

    de jolies crèmes mais jamais gouté a ce lait
    excellente soirée bisous

    Author’s gravatar

    Un façon originale de « cuisiner » les pruneaux ! C’est vraiment simple en tout cas donc pas d’excuse.
    Bonne journée, bises.

      Author’s gravatar

      Oui c’est même plus de la cuisine à ce stade tellement il n’y a rien à faire! mais le résultat est vraiment au top ! Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Menu Title
Suivez-moi!