Not parisienne

Recettes gourmandes

27 novembre 2020

Gratin de pommes de terre au maroilles

Aller à la recette
On ne pouvait pas sérieusement entrer dans les mois les plus froids sans que je ne m’attaque à une grosse recette bien riche au fromage… Cette fois-ci c’est une recette au maroilles, un fromage de chez moi que je vous propose. 
 
 
 
Quitte à partir dans le registre ch’ti avec le fromage, j’ai aussi utilisé de la bière blonde, on ne se refait pas, j’adore la bière, tant à l’apéro qu’en cuisine!
 
 
Avec des pommes de terre et du fromage, je sais que le repas sera toujours bien accueilli à la maison! Cela n’a pas raté, ce gratin a été englouti en moins de deux!
 
 
 
(Visited 1 690 times, 1 visits today)
SHARE:
Plats 22 Replies to “Gratin de pommes de terre au maroilles”
Not parisienne

COMMENTS

22 thoughts on “Gratin de pommes de terre au maroilles

    Author’s gravatar

    Un bon gratin de saison très réconfortant, on en a bien besoin.

    Author’s gravatar

    Coucou !
    Tout à fait le genre de plats que j’adore en cette saison, merci beaucoup pour la recette !

    Author’s gravatar

    un joli gratin je vois que c’est ta période maroilles
    excellent après-midi bisous

      Author’s gravatar

      He oui des qu’il fait moche j’en cuisine à toutes les sauces ! Bisous

    Author’s gravatar

    Hummm ! fameux ce gratin ! je crois que je me serais largement servi non pas par faim car j’ai un appétit d’oiseau mais par gourmandise et là je peux devenir un ogre ! Merci marie gros bisous

      Author’s gravatar

      C’est gentil, moi non seulement je suis gourmande mais j’ai aussi un gros appétit haha ! Bisous

    Author’s gravatar

    Un plat réconfortant comme on les aime. Par contre, faut bien aérer la maison ensuite car c’est comme pour le munster hihi!

    Bisous, bon weekend.

      Author’s gravatar

      Oui carrément, on s’en souvient un bon moment à cause de l’odeur hihi

    Author’s gravatar

    Je réessaye car les com ne passent pas depuis hier comme chez mon amie Josette.
    Ton plat au maroilles ne peut que me plaire j’adore ce fromage que j’achète très souvent justement pour faire en gratin. Avec des carottes c’est excellent aussi tu me diras. J’ai même osé ajouter du céleri frais. Tu fais cuire tes légumes à l’eau comme pour une purée mais coupés en morceaux plus gros et tu mets des tranches de maroilles et de la crème fraîche, ça me donne faimmmmmmmmm
    Bisous j’espère que ça marche sinon ça venait des cookies que j’avais supprimés surtout les tiers les plus importants.

      Author’s gravatar

      Coucou oui pas simple ces histoires de cookies, ça pose parfois des soucis mais là ça a bien fonctionné 🙂 j’adore ce fromage moi aussi et j’ai toujours plein d’idées pour l’utiliser 🙂 bisous

    Author’s gravatar

    Je ne suis pas très fan du maroilles mais il est beau ton gratin !! bises

    Author’s gravatar

    Un gratin bien gourmand ! J’adore !
    Bonne journée, bises.

    Author’s gravatar

    J’ai tout ce qu’il faut, une tonne de Maroilles en réserve rapporté par Cher & Tendre, sans compter boulette d’Avesne et dauphin. Avec des pommes de terre, on ne se trompe pas !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!