Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

25 mai 2020

Gratin de courgettes et pommes de terre à la vache qui rit

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Qui n’aime pas le gratin de pommes de terre? En voici un tout doux à la courgette et à la vache qui rit qui va plaire aussi bien aux petits qu’aux grands.
 
 
 
Je n’achète jamais de Vache qui rit parce que je trouve que ça fait beaucoup trop d’emballages pour très peu de fromage! Mais à une époque, j’avais récupéré une boîte que ma mère avait acheté pour ma fille et il fallait donc la finir.
 
Même logique “récup” pour les feuilles de brick, l’idée m’est venue car j’en avais quelques-unes à finir, mais pas assez pour faire des samoussas. Je me suis dit que ça pourrait donner un côté croustillant au gratin si je les ajoutais sur le dessus… Le résultat a été à la hauteur de mes espérances.
 
 
Enfin, la muscade est un incontournable pour moi dans toutes les recettes à la pomme de terre, mais c’est vous qui voyez si vous voulez mettre un peu, beaucoup, ou pas du tout.
 
 
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Plats 45 Replies to “Gratin de courgettes et pommes de terre à la vache qui rit”
Not parisienne

COMMENTS

45 thoughts on “Gratin de courgettes et pommes de terre à la vache qui rit

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    Une délicieuse récupération ! Bravo
    Je partage ton avis pour la vache qui rit ;o))
    Bonne journée
    MIE

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    Je choisirais autre chose que la vache qui rit que nous n’aimons pas mais autrement Tout est à notre goût ! super bn tout ca ! gros bisous

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    Oh là là, il est très appétissant ton gratin !
    Bonne journée, bises.

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    Un bon gratin avec une délicieuse composition qui le plaît bien. Bises

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    Coucou,
    Ce gratin a l’air vraiment bon mais on n’achète pas non plus de Vache qui rit chez nous à cause du surembalage ahah 🙂

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      Et oui il doit être possible de le substituer par autre chose sans souci 🙂 bisous

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      C’est un fromage très apprécié des enfants et qui peut se cuisiner de nombreuses façons, je l’apprécie bien.

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    Hum un pur régal ce gratin, je ne connais pas avec la feuille de brick et rien qu’à voir la photo ça doit être divin. La vache qui pleure nous rajeunit lol ! Mais tu sais j’essaierai avec les petits-enfants quand j’aurai le droit de les voir (+100 km).
    Je suis de ton avis pour la muscade je l’adore et surtout dans les endives béchamel, bon dis-moi il n’est que 9 h et tu m’as donné faim c’est mâlin heinnnnnnnnn ! Bisous bisous

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      Ha oui la muscade relève bien la béchamel c’est vrai, j’adore avec des poireaux 🙂 bises et bon dimanche

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    Voilà une belle idée “récup” vraiment très gourmande ! Bisous

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    La saison des courgettes arrivent … j’aime beaucoup ce légume, les années passées j’avais celles de mon papa de son jardin mais cette année il n’y en a pas!

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    Rhooo punaise, ce que ça a l’air bon ! Je note illico presto pour le faire très vite. Merciiiiiii 😉

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    Une jolie recette récup’, j’aime bien l’idée de mettre des feuilles de brick dans un gratin.
    Je te rejoins pour les emballages. Il y en a beaucoup trop surtout pour des petits conditionnements.

    Bises et bonne soirée.

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      Oui c’est sympa les feuilles de brick elles donnent du croustillant au gratin ca remplace la chapelure !

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