2 mars 2024
Que faire avec un reste de bolognaise pour changer des pâtes?
Photo Joy @Flickr
La bolognaise est une sauce que je prépare souvent moi-même. J’en réalise une version végétarienne à base de protéines de soja, de haché végétal ou de lentilles brunes selon mes envies. Seulement, je ne sais pas pour vous, mais il m’en reste toujours! Si vous vous retrouvez dans le même cas que moi, voici les idées pour changer des spaghettis ou des lasagnes et utiliser vite vos restes de bolognaise.
Façon moussaka
Utilisez les restes de sauce bolognaise pour préparer un délicieux gratin façon moussaka avec des aubergines, des pommes de terre et de la béchamel.
Dans des haricots blancs
Mélangez les restes de bolognaise avec des haricots blancs pour obtenir des haricots blancs à la tomate améliorés.
Dans un gratin de légumes du soleil
Intégrez la sauce bolognaise dans un gratin de légumes d’été, ajoutez du gruyère ou un crumble par-dessus pour un côté plus gourmand.
Sur des pizzas
Utilisez la sauce bolognaise comme garniture pour des pizzas maison pour une touche de saveur italienne. Vous pouvez même tartinee des tranches de patate douce que vous couvrirez de fromage pour des mini pizzas plus light!
Dans une courge spaghetti à la bolognaise
Préparez une courge spaghetti en ajoutant la bolognaise, gratinez avec du fromage, puis servez. Idéal pour l’automne!
Dans un chili
Transformez vos restes de bolognaise en un chili savoureux en ajoutant des haricots et des épices.
Dans des champignons bolognaise
Garnissez des champignons avec la sauce bolognaise et faites-les cuire au four pour une entrée gourmande.
Sur des fonds d’artichaut gratinés
Utilisez la bolognaise comme garniture pour des fonds d’artichauts gratinés pour une entrée ou un plat d’accompagnement délicieux.
Dans des buns
Préparez des petits buns garnis de bolognaise avec une pâte à pizza toute faite pour un repas rapide.
Les restes de sauce bolognaise offrent de nombreuses possibilités créatives pour diversifier vos repas. Avec toutes ces idées, ça donne envie d’en faire une grosse quantité la prochaine fois non?
(Visited 528 times, 1 visits today)
betty
de très bonne idée merciii a toi , bizzzzzzzzzzzzz
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Sylvie et Marc
Oh ! J’adore ce récapitulatif gourmand….Les restes sont toujours meilleurs le lendemain. Bisous.
Sylvie et Marc Articles récents…LISCANNOR (Irlande) – Les falaises de Moher
Not parisienne
Je suis bien d’accord, j’adore la cuisine des restes ! Bisous
guy59620
d jolies recettes à réaliser
très bon après-midi bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bonne semaine à toi ! Bisous
Cooking Julia
De bonnes idées pour recycler les restes ! Bises
Not parisienne
Yes j’adore ce genre d’idées ! Bisous
Marion
De très chouettes idées !
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Bon Ap chez Mamounette
Tu as de bonnes idées avec toutes sortes de plats c’est bien sympa car tu peux en congeler en plus et faire tes plats au fur et à mesure.
Bonne soirée et bon dimanche pour demain bisous
Not parisienne
Yes j’aime beaucoup faire mes repas d’avance ! Bisous
la cuisine de poupoule
Oh super merci pour ces idée
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Contente que ça te plaise ! Bisous
Christalie
Bonnes idées !! bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous