Je suis une fan de rösti de pommes de terres et en cette saison, j’ai eu envie d’en réaliser une version estivale un peu plus légère en y intégrant de la courgette. Ce sont des röstis que j’ai réalisés pour les mettre dans des hamburgers, mais ils sont délicieux à consommer tels quels bien sûr.
La méthode es très simple, il suffit de râper, de mélanger les ingrédients et de cuire les galettes dans une poêle bien chaude et huilée généreusement. L’idéal est d’avoir un robot pour râper, sinon vous allez y passer un peu de temps, mais voyez le bon côté des choses, vous allez développer les muscles de vos bras!
Ingrédients
- 200 g de pommes de terre
- 125 g de courgette
- 35 g de farine
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 5 cl d'huile pour cuisson
Instructions
- Râpez et émincez légumes.
- Salez la courgette et mettez-la à dégorger 1h.
- Écrasez bien pour éliminer un maximum d'eau.
- Mélangez la courgette avec la pomme de terre, l'huile et la farine.
- Faites cuire 2 minutes par face environ dans l'huile.
© 2021 Not Parisienne
(Visited 272 times, 1 visits today)
Humm trop bon avec des courgettes
Bonne journée
Bisous
Carrément ! Bisous
C’est drôle que tu postes ça aujourd’hui, j’en ai fait aux courgettes et basilic pas plus tard que ce midi ;-). J’essayerai mélangées à des pommes de terre, ce doit être encore plus gourmand. Biz et bonne semaine
Recettes gourmandes by Kélou Articles récents…Wraps poulet menthe ananas
Ha sympa il faudra que j’aille voir ta recette quand tu la posterais, bisous
Tout à fait le genre de rosti que j’affectionne !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Dix jours avant la fin du monde – Manon Fargetton
Moi c’est pareil, bisous
Parfait avec une salade ces rostis !
Tout à fait
belle façon de faire des rösti et en plus ça peut permettre de faire manger un légume aux enfants
excellent après-midi bisous
Oui c’est ça on mange des légume l’air de rien 🙂 bisous
c’est bon ça !!!
Oh oui !
des rostis bien délicieux pour cet été ! bises
Carrément ! Bisous
J’adore avec la courgette ! Comme tu dis, c’est un peu plus léger… J’en fais aussi avec des carottes, ça change… Bisous
Ha super idée, je testerai ! Bisous
J’ai déjà fait des rostis de pommes de terre et des galettes de courgettes mais je ne les ai jamais mariés ensemble !C’est judicieux et forcément extra ! merci marie ! gros bisous
Oh oui, séparément c’est bon et ensemble c’est bon aussi bisous
C’est un accompagnement qui me plairait.
Ravie que ça te plaise !! Bisous
Un délice tout simple !! Bises
Cest tout à fait ça
En bonne alsacienne, je connais les râpés de pommes de terre. Avec de la courgette, non… Mais j’ai bien envie de tester. 😀
Oui c’est un peu la rencontre de l’Alsace et du sud hihihi