Not parisienne

Recettes gourmandes

28 juin 2020

Cake aux fraises et muesli

Aller à la recette
Nous sommes en plein dans la saison des fraises. J’adore les consommer natures, sans aucun accompagnement, surtout quand elles sont bien mûres.  C’est rigolo car plus jeune, il me fallait obligatoirement les accompagner de sucre, mais en vieillissant je pense que mes goûts s’orientent vers des desserts moins sucrés et je ne ressens plus le besoin d’en ajouter. Il m’arrive aussi de cuisiner les fraises, notamment quand elles ne sont pas très bonnes, cela concentre leur sucre et leur goût et évite de les gaspiller.
 
   
 
J’avais envie d’un gâteau aux fraises et je me suis dit que j’allais suivre la thématique de la fraise jusqu’au bout, en sucrant le gâteau à la confiture de fraises. J’ai aussi mis un peu de muesli aux fraises dans la pâte, parce que j’en avais justement dans mes placards. Si vous n’en avez pas spécifiquement aux fraises, ce n’est évidemment pas un problème, n’importe quel muesli fera l’affaire!
 
 
Ce cake tout simple est assez peu sucré mais bien fruité. Ajoutez une crème chantilly maison et une citronnade et vous obtenez un goûter parfait!
 
 
(Visited 367 times, 1 visits today)
SHARE:
Gâteaux 24 Replies to “Cake aux fraises et muesli”
Not parisienne

COMMENTS

24 thoughts on “Cake aux fraises et muesli

    Author’s gravatar

    Je suis d’accord avec toi sur le sucre. Je sens que j’en ai moins besoin maintenant que lorsque j’étais enfant. Et aussi, lorsque les fraises sont au sommet de leur saison, elles devraient être suffisamment sucrées sans sucre. Voilà comment on reconnaît une bonne fraise!

      Author’s gravatar

      Oui cela dépend de leur maturité et de leur qualité, normalement elles se suffisent à elles-mêmes 🙂

    Author’s gravatar

    un excellent cake,je suis d’accord avec toi,il ne faut pas trop sucré,
    bon dimanche bizzz

    Author’s gravatar

    très joli cake j’en n’aurai bien pris une petite tranche
    bonne fin de journée bisous

    Author’s gravatar

    j’ai de plus en plus de mal avec le trop sucré aussi! On évolue en bien finalement! Ce cake a l’air délicieux!

    Author’s gravatar

    Un joli cake qui devait être bien parfumé ! Bisous

    Author’s gravatar

    Petit cake qui doit bien avoir le goût de la fraise au moins. C’est une bonne idée. J’ai aussi une recette dans laquelle j’intègre aussi directement de la confiture et c’est vrai que c’est sympa. Cette version avec du muesli est bien tentante.

      Author’s gravatar

      Oui et quand tu as trop de stock de confiture comme chez moi c’est top pour en écouler! Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!