Frites de courgettes au parmesan

frites-courgette-2 Comptez-vous les calories ? Personnellement non, mais je peux vous dire que ces frites de courgettes cuites au four en contiennent très peu!
Même si vous mangez toutes les frites à vous tout seul, ce qui fait pas mal de frites, vous n’exploserez pas votre balance! Que vous soyez en recherche de recettes légères ou non, je peux vous garantir que vous allez tomber raides dingues de ces frites bien croustillantes, façon junk food! C’est bien simple, il est presque impossible de s’arrêter quand on commence à en manger !

La courgette est abondante sur les étals en ce moment. Et si vous avez un jardin, vous en avez peut-être même qui poussent chez vous… Je m’étais essayée à leur culture il y a quelques années, et malgré le fait que je vive dans le nord, j’ai obtenu les plus belles et goûteuses courgettes que j’avais jamais vues!

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En tout cas avec cette recette, voici de quoi mettre à l’honneur ce légume! Détournées façon stars de la restauration rapide, ces frites sont pourtant bonnes pour vous aussi.. Elles sont tendres, mais aussi croquantes et saines!

Cette recette facile peut être servie en apéritif ou en accompagnement du plat principal. Vous pouvez les servir avec votre sauce préférée : barbecue, aïoli, tomate, choisissez votre préférée et trempez vos frites dedans…

Pour varier le résultat, essayez de remplacer les courgettes par n’importe quelle courge d’été ou par des aubergines, et n’hésitez pas à essayer différents mélanges d’épices!

P.S. : Si vous cherchez plein d’idées pour manger des légumes, regardez du côté de ce livre, un de mes coups de cœur :

Frites de courgettes au parmesan

  • 2 courgettes, coupées en quartiers dans la longueur
  • 30 g de Parmesan râpé
  • 1/4 c. à c. thym séché
  • 1/4 c. à c. origan séché
  • 1/4 c. à c. romarin séché
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préchauffez le four à 180 ° C.

Huilez une plaque de cuisson  avec de l’huile en spray et réservez.

Dans un petit bol, mélangez le parmesan, le thym, l’origan,  le basilic, l’ail en poudre, le sel et le poivre.

Coupez la courgette en tronçons d’une dizaine de centimètres, puis en bâtonnets. Placez les bâtonnets de courgette sur la plaque du four . Versez l’huile d’olive par dessus, et saupoudrez avec le mélange de parmesan.

Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que la courgette soit tendre, soit environ 15 minutes.

Mettez alors le four en mode grill pour 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les frites soient croustillantes et dorées.

Servez immédiatement.

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Baked Parmesan Zucchini

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61 réflexions au sujet de « Frites de courgettes au parmesan »

  1. j’adore l’idée de frites de courgettes!! j’en ai 2 dans le frigo, j’essaie ce midi pour voir ce que va en dire mon fils qui n’aime pas les courgettes!!
    Je te dirais ce qu’il en a pensé!! 🙂
    bises
    chris Articles récents…Patate burgerMy Profile

  2. C’est excellent et très peu riche en effet ! je les avais parfumées au curry ! depuis j’ai testé aussi en les trempant dans de l’oeuf et de la chapelure, mais cuit au four c’est extra aussi, mais plus riche, bien sûr !
    J’aime beaucoup ta version terriblement parfumée !! merci beaucoup ! bonne soirée

  3. J’adooooore les frites de courgettes ! Je ne m’en remets pas depuis que je les ai goûtées pour la première fois !
    Alors une recette avec du parmesan, tu penses si je vais essayer !

  4. J’adooooore les courgettes et je n’ai pas besoin d’artifices pour les manger, mais je trouve cette idée top et facile à réaliser, à tester pour mon chéri l’amoureux de fromage 🙂
    Bon dimanche!
    Alison Articles récents…Tiramisu au caféMy Profile

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