Ces derniers temps, il me semble que je vous propose énormément de recettes au cheddar, et pour cause, c’est un de mes fromages favoris. Il en existe plein de sortes dont certains ne sont pas du tout oranges. C’est un vrai délice, surtout le cheddar fermier et un peu vieilli!
La recette que je vous propose aujourd’hui m’a été inspirée par mon voyage à Las Vegas. Là-bas, j’ai commandé des “fire fries “, des frites épicées qui m’intriguaient et se sont avérées délicieuses. Ça commence à dater mais j’avais noté cette idée à mon retour, et je n’avais pas eu l’occasion de la tester jusqu’à maintenant.
J’ai donc mobilisé tout ce qu’il me restait de mémoire pour réaliser une recette assez conforme à mon souvenir de vacances. Au final, je ne peux pas vraiment dire si c’est parfaitement identique, mais c’est très bon et ça change un peu des frites nature, alors il n’y a pas de raison de ne pas aimer!
Pour une soirée burgers frites, regardez du côté de ce burger pour aller avec ces frites!
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 100 g de cheddar
- 30 g de crème liquide
- 2 c. à s. de persil haché
- 1 gousse d'ail haché
- 1 petit oignon haché
- 1 gros piment haché
- Sel, poivre
Instructions
- Épluchez puis coupez vos pommes de terre en frites.
- Faites cuire vos frites à la friteuse selon votre méthode habituelle.
- Faites préchauffer le four en mode grill.
- Râpez le cheddar, mélangez-le à la crème et à l'ail, ajoutez du sel et du poivre.
- Hachez l'oignon, émincer le piment.
- Quand les frites sont prêtes, déposez la sauce au cheddar dessus, l'oignon et le piment émincé.
- Passez au four 1 à 2 minutes.
- Ajouter 2 cuillers à soupe de persil au service.
© 2021 Not Parisienne
(Visited 846 times, 1 visits today)
ça doit être délicieux,
bon week-end bizzz
Merci beaucoup bon week-end à toi aussi !
oui je pense que sa doit être bon, bisous
patricia cuisine Articles récents…mousse au chocolat
Ca l’est hihihi
Coucou,
Sympa avec le cheddar et le pigment, miam ! ^^
Des bisous 🙂
Merci beaucoup ! Bisous
Contrairement à toi ce n’est pas le cheddar que j’utilise le plus ! Dans ce plat j’aurais peut être plutôt choisi le fromage de brebis ! il faut dire qu’il est plus de ma région et cela m’est tellement facile d’en trouver du bon du fermier au lait cru !! Tes frites sont mortelles Marie ! gros bisous
Oh avec du brebis ca serait délicieux! J’adore ! Bisous
Waouh, ce plat est fait pour moi, et ma famille ! On est fans de frites (origines belges obligent 🙂 ) et cette version est totalement gourmande et il faut que j’en fasse.
Haha pareil chez moi les frites on adore, surtout les belges 🙂 bisous
Ça tient au corps, mais Bon en ce moment tout est permis!
Oui c’est exactement ça 🙂
un délice ta version de frites ! bises
Merci, c’était super bon
Alors là cette recette parle à mon coeur… miam je me la note!
Haha contente de savoir que ça parle à ton coeur! Bisous
C’est très original. De quoi se régaler. Belle soirée. Bises
Marie L / Allergique Gourmand Articles récents…Gaufres sucrées Version N°2 { sans gluten, sans lait, sans œufs }
Merci, à toi aussi !
Rohhh! qu’il me plait ce plat!
Ravie que ça te plaise !
une idée originale cette façon de faire
très bonne soirée bisous
Merci beaucoup et bon week-end sous la pluie ! Bisous
j’adore.. j’adore.. j’adooooore !!!!
Ha oui carrément, lol
Ca doit être terrible ! Très bonne idée ! Bisous
Ca l’est 🙂 bisous
Oh très original tes frites voilà qui doit être bon
Bonne journée
Bisous
Oui c’est un régal, bisous
ça doit déménager ça !! bises
Oui carrément lol
Pour peu, avec les frites et le cheddar, je voyageais au Québec avec la poutine hihi!
Encore une recette originale et appétissante. Merci pour le partage. 😉
J’avoue que j’ai un gros crush pour le Quebec ça vient peut-être de là hihihi
J’arrive !!! Ah mince, on peut pas bouger de chez soi…. Ces frites au cheddar me plaisent beaucoup, c’est un fromage que j’aime aussi beaucoup.
Bonne journée, bises.
Hihi oui en ce moment c’est compliqué d’inviter quelqu’un à manger c’est clair ! Bisous
J’adorerai…
C’est un mélange ultra gourmand…pas léger…léger…Mais bon quand on aime;)
Non c’est loin d’être léger lol mais est-ce grave? Hihihi
J’ai toujours du cheddar en réserve!
Je craque devant ta recette
Bisous
Idem j’ai toujours ce fromage en stock ou presque lol
Oh ! Mais ce plat est totalement décadent (pourquoi suis-je venue commenter à cette heure-ci ? Je vais rêver de cheddar maintenant !!)
J’espère que tu vas bien.
Bonne soirée.
Haha j’avoue que j’ai bien craqué avec celui-là ! Bisous
C’est très original comme recette !
Quelle bonne idée Articles récents…Les bonnes idées du mardi 21 avril 2020
Merci beaucoup 🙂 bonne journée