21 mars 2022
Champignons à la crème et vinaigre balsamique
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Les beaux jours reviennent, et si les grandes vacances sont encore loin, il est plus que temps de commencer à les organiser. De ce côté là, il y a ceux qui anticipent un an à l’avance et qui savent donc déjà ce qu’ils feront en juillet-août. C’est le cas notamment de ceux qui réservent des locations saisonnières dans le sud. Si on n’anticipe pas un maximum, on a le risque de voir les plus belles locations nous passer sous le nez ! Il y a aussi ceux qui privilégient le last minute, saisissent une opportunité surprise et tentent de partir au meilleur prix.
Je ne suis d’aucun de ces 2 bords là. J’ai plutôt tendance à m’organiser au premier trimestre pour l’été, donc en ce moment. Il y a beaucoup de destinations qui me plaisent, je ne suis pas déterminée sur un choix particulier, je compare les prix, note des idées, et tout ça sera tranché très bientôt !
Et vous, vous savez où vous partirez cet été ?
En attendant de faire mon choix, je vous propose une recette inspirée de mes vacances de l’an dernier en Crète. Là-bas, j’avais vu des champignons balsamiques sur la carte d’un restaurant, et même si je ne les avais pas commandés, ils m’avaient tapé dans l’œil donc j’ai voulu en refaire. Je ne suis pas sûre que ce plat soit typiquement crétois, je pense plutôt que c’est une création du restaurant où j’ai mangé, car je n’ai pas trouvé de recette crétoise de ce type en cherchant sur internet. Ce n’est pas grave, j’ai donc improvisé ! On met un peu de ci, on goûte, on ajoute de ça, on re-goûte, jusqu’à ce que ça soit bon !
Le résultat est un petit accompagnement sympa, qui peut vous permettre de composer un repas à la grecque, composé de plein de petits plats sucrés ou salés à partager. Vous pouvez aussi simplement l’utiliser pour accompagner une viande ou un poisson. C’est vous qui voyez !
🍄Ingrédients et substitutions
La crème liquide de soja peut être remplacée de la crème liquide, ou de la crème fraîche.
🥣Méthode
Veillez à mettre le persil seulement après cuisson, sinon il risque de perdre sa saveur et sa jolie couleur.
🌿Green Tips
Si vous avez du pain un peu sec , tartinez-le de moutarde, déposez ces champignons dessus, saupoudrez de fromage et passez 5 minutes au four : vous obtenez des bruschettas express!
❄️Conservation et congélation
Ces champignons peuvent se conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur 2 à 3 jours et se réchauffer au micro-ondes.
💡 Essayez aussi
Si vous aimez les champignons, essayez aussi cette tarte aux champignons, oignons et gorgonzola.
Champignons à la crème et vinaigre balsamique
Catégorie
Légumes et accompagnements
Taille d’une portion
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail émincé
- 500 g de champignons
- 25 cl de crème liquide de soja
- 12 cl d'eau
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 4 c. à s. de vinaigre balsamique
- 2 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de sucre
- 1 c. à s. de maïzena
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de persil
Instructions
- Emincez l'oignon et l'ail.
- Brossez les champignons et coupez les plus gros en 2 si besoin.
- Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, faites chauffer l'huile d'olive.
- Mettez l'oignon à revenir 3 minutes à feu doux.
- Ajoutez l'ail émincé et faires revenir 1 minute.
- Ajoutez les champignons et laissez-les cuire à feu doux à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes.
- Ajoutez la crème, le bouillon, l'eau et le vinaigre balsamique, la sauce soja, le sucre, la maïzena et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce arrive à ébullition.
- A ce moment-là, prolongez de 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe bien.
- Salez si besoin, poivrez.
- Retirez du feu et servez avec un peu de persil.
© 2024 Not Parisienne
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la cuisine de poupoule
Voilà une belle façon de cuisiner les champignons
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bonne journée ! Bisous
sotis
hummm ta petite recette me met l’eau à la bouche, je note!!! bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bonne journée ! Bisous
papillonmyosotis
Hum les délicieux petits champignons que je vois là.
Belle journée à toi.
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bonne journée ! Bisous
Le petit monde de NatieAK
Hello
On est ultra fan de champignons dans notre famille : dès qu’on peut, on en met.
Je testerai bien ta recette. ^^
Belle semaine
Not parisienne
Chez moi c’est pareil, bisous
guy59620
un excellent plat moi les vacances se sera comme ont dis dans le Nord gardincour je suppose que tu sais ce que ça veux dire
excellent après-midi bisous
guy59620 Articles récents…bannerlesfoodies
Not parisienne
Haha je crois que j’ai déjà entendu cette expression ch’ti 🙂 bisous
Amour de cuisine
Qu’est ce que ça doit être délicieux, une recette bien comme j’aime.
Amour de cuisine Articles récents…soupe japonaise ramen végétarien
Not parisienne
Ravie qu’elle te plaise !
Marion
Une très jolie façon de cuisiner les champignons !
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bonne journée ! Bisous
Yolande
une belle recette qui a tout pour me plaire…
bizzzooooo
Yolande Articles récents…Tresse feuilletée à la raclette
Not parisienne
Ravie qu’elle te plaise 🙂
LAKIWIZINE
Magnifique idée, comme toujours 😀
Not parisienne
Merci, c’est trop gentil 🙂
giulia
Une belle idée pour cuisiner les champignons biz
Not parisienne
Merci beaucoup, je les adore donc je suis toujours à la recherche de nouvelles façons de faire 🙂
bordelaise-by-mimi.com
Hello!
Comment vas tu? Je n’ai jamais cuisiné les champignons de cette façon! Mais je note, ça a l’air délicieux!
Bisous
Mimi
Not parisienne
C’est sympa ça change un peu, le vinaigre donne du peps je trouve, bisous
salima
merci pour ton partage ! bises
Not parisienne
Merci à toi et bonne journée !
Cooking Julia
Très sympathiques ces champignons ! Bises
Cooking Julia Articles récents…PATATES DOUCES FARCIES À L’OKARA
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous
Amélie cuisinedefamille
Coucou.
Pour le moment on réfléchit pour cet été, je regarde un peu…
Ta recette me plait beaucoup moi qui adore la sauce soja et le vinaigre balsa (mon préféré d’ailleurs).
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Not parisienne
Pareil pour moi il est encore des choses en réflexion mais ça avance tranquillement ! J’adore ces deux produits moi aussi ! Bisous
une-petite-faim
coucou super mon homme qui adore les recettes avec des champignons il serait plus que ravi d’y gouter, merci pour cette idée, bisous
Not parisienne
Ravie que ça puisse lui plaire 🙂