Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

21 mars 2022

Champignons à la crème et vinaigre balsamique

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Les beaux jours reviennent, et si les grandes vacances sont encore loin, il est plus que temps de commencer à les organiser. De ce côté là, il y a ceux qui anticipent un an à l’avance et qui savent donc déjà ce qu’ils feront en juillet-août. C’est le cas notamment de ceux qui réservent des locations saisonnières dans le sud. Si on n’anticipe pas un maximum, on a le risque de voir les plus belles locations nous passer sous le nez ! Il y a aussi ceux qui privilégient le last minute, saisissent une opportunité surprise et tentent de partir au meilleur prix.
 
 
 
Je ne suis d’aucun de ces 2 bords là. J’ai plutôt tendance à m’organiser au premier trimestre pour l’été, donc en ce moment. Il y a beaucoup de destinations qui me plaisent, je ne suis pas déterminée sur un choix particulier, je compare les prix, note des idées, et tout ça sera tranché très bientôt !
Et vous, vous savez où vous partirez cet été ?
 
En attendant de faire mon choix, je vous propose une recette inspirée de mes vacances de l’an dernier en Crète. Là-bas, j’avais vu des champignons balsamiques sur la carte d’un restaurant, et même si je ne les avais pas commandés, ils m’avaient tapé dans l’œil donc j’ai voulu en refaire. Je ne suis pas sûre que ce plat soit typiquement crétois, je pense plutôt que c’est une création du restaurant où j’ai mangé, car je n’ai pas trouvé de recette crétoise de ce type en cherchant sur internet. Ce n’est pas grave, j’ai donc improvisé ! On met un peu de ci, on goûte, on ajoute de ça, on re-goûte, jusqu’à ce que ça soit bon !
 
Le résultat est un petit accompagnement sympa, qui peut vous permettre de composer un repas à la grecque, composé de plein de petits plats sucrés ou salés à partager. Vous pouvez aussi simplement l’utiliser pour accompagner une viande ou un poisson. C’est vous qui voyez !
 
 
🍄Ingrédients et substitutions
La crème liquide de soja peut être remplacée de la crème liquide, ou de la crème fraîche.
 
🥣Méthode
Veillez à mettre le persil seulement après cuisson, sinon il risque de perdre sa saveur et sa jolie couleur.
 
🌿Green Tips
Si vous avez du pain un peu sec , tartinez-le de moutarde, déposez ces champignons dessus, saupoudrez de fromage et passez 5 minutes au four : vous obtenez des bruschettas express!
 
❄️Conservation et congélation
Ces champignons peuvent se conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur 2 à 3 jours et se réchauffer au micro-ondes.
 
💡 Essayez aussi
Si vous aimez les champignons, essayez aussi cette tarte aux champignons, oignons et gorgonzola.
 
 
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Légumes et accompagnements 30 Replies to “Champignons à la crème et vinaigre balsamique”
Not parisienne

COMMENTS

30 thoughts on “Champignons à la crème et vinaigre balsamique

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    hummm ta petite recette me met l’eau à la bouche, je note!!! bisous

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    Hello
    On est ultra fan de champignons dans notre famille : dès qu’on peut, on en met.
    Je testerai bien ta recette. ^^
    Belle semaine

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    un excellent plat moi les vacances se sera comme ont dis dans le Nord gardincour je suppose que tu sais ce que ça veux dire
    excellent après-midi bisous
    guy59620 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

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      Haha je crois que j’ai déjà entendu cette expression ch’ti 🙂 bisous

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    Une très jolie façon de cuisiner les champignons !
    Bonne journée, bises.

    Author’s gravatar

    Une belle idée pour cuisiner les champignons biz

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      Merci beaucoup, je les adore donc je suis toujours à la recherche de nouvelles façons de faire 🙂

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    Hello!
    Comment vas tu? Je n’ai jamais cuisiné les champignons de cette façon! Mais je note, ça a l’air délicieux!
    Bisous
    Mimi

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      C’est sympa ça change un peu, le vinaigre donne du peps je trouve, bisous

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    Coucou.
    Pour le moment on réfléchit pour cet été, je regarde un peu…
    Ta recette me plait beaucoup moi qui adore la sauce soja et le vinaigre balsa (mon préféré d’ailleurs).
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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      Pareil pour moi il est encore des choses en réflexion mais ça avance tranquillement ! J’adore ces deux produits moi aussi ! Bisous

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    coucou super mon homme qui adore les recettes avec des champignons il serait plus que ravi d’y gouter, merci pour cette idée, bisous

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