Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

29 août 2018

Bricks chèvre, figue miel et noix

Aller à la recette

Voici une recette simple et parfaite pour la fin des vacances. Cette recette ne nécessite pas beaucoup d’efforts ni de temps, que ce soit pour acheter les ingrédients ou pour sa préparation. Vous n’aurez besoin que de peu d’ingrédients pour réaliser ces petits bricks originaux et savoureux. Mais elle plaira certainement à vos invités…

Ces bricks en forme rectangulaire peuvent être servis en plat léger ou en entrée, mais vous pouvez facilement décliner une version miniature sous forme de samoussas apéro. Personnellement j’adore faire des bricks individuels et les accompagner d’une salade, cela fait un plat ultra gourmand et rapide à faire.

 

Avec les figues, le côté sucré salé de ce plat est juste subtil et présent comme il faut. Le contraste entre l’extérieur délicieusement croustillant et l’intérieur moelleux et fondant rend ces bricks très agréables! Et puis, qui n’aime pas le mariage figues et fromage de chèvre?

 

J’adore utiliser des figues sèches car on en trouve toute l’année, mais comme nous sommes dans la saison des figues, vous pouvez tout à fait en mettre des fraîches pour cette recette, cela n’en sera que meilleur.

Au sujet de la technique pour plier les bricks, ne vous inquiétez pas, c’est ultra simple. J’ai parfois du mal à me rappeler comment assembler des samoussas, mais ici rien de tout ça, on plie en carré et… c’est tout!

P.S. : Si vous voulez d’autres recettes de bricks, essayez aussi ce bricks à la courge et 3 fromages! Les courges commencent à revenir sur les étals!

 

(Visited 1 022 times, 1 visits today)
SHARE:
Entrées 52 Replies to “Bricks chèvre, figue miel et noix”
Not parisienne

COMMENTS

52 thoughts on “Bricks chèvre, figue miel et noix

    Author’s gravatar

    Super ces petites bricks ! Une très bonne idée pour accompagner une salade aussi ! Bisous

    Author’s gravatar

    Excellente idée de garniture! Pour avoir déjà testé ces alliances je sais au combien c’est délicieux ! Bonne journée bises

    Author’s gravatar

    Un trio qui se marie à merveille, une association de tonnerre. Bises

    Author’s gravatar

    Miam! J’adore cette association! Dans une feuille de brick c’est une très bonne idée facile et rapide à faire! Pour moi ce sera sans l’option facultative (l’œuf par dessus). Biz et bonne journée!

      Author’s gravatar

      Oui c’est hyper facile j’adore! L’oeuf rend plus nourrissant mais n’est pas du tout obligatoire en effet 🙂 Bisous !

    Author’s gravatar

    excellente recette qui ne peut que me plaire, merci du partage

    Author’s gravatar

    On plié en carrés ! C’est pour moi, je n’ai pas un sou de patience pour les pliages, comme pour les façonnages de brioches. Et j’aime bien ce que tu as mis dedans, j’ai de belles figues au jardin

    Author’s gravatar

    Ça donne envie, merci pour cette petite recette
    Bonne journée
    Bisous

    Author’s gravatar

    coucou Marie
    Une recette simple mais toute pleine de saveur j’adore l’association miel noix et chèvre et le croustillant des bricks n’est pas en reste 🙂
    bisous

      Author’s gravatar

      Moi c’est pareil j’adore cette association qui fonctionne a tous les coups, bisous !

    Author’s gravatar

    Coucou !

    J’aime énormément cette recette qui sans doute me plaira beaucoup ! Je vais essayer de la tester car j’aime beaucoup le mélange miel noix et chèvre !
    Bisous à toi,
    Lou.
    Lou Articles récents…Bali – IndonésieMy Profile

      Author’s gravatar

      Elle est faite pour toi cette recette si tu aimes cette association ! Bisous !

    Author’s gravatar

    Je ne suis pas tres chèvre mais ça me donne quand même envie!

      Author’s gravatar

      On peut sans doute y mettre un autre fromage, pourquoi pas du comté ou du brebis par exemple 😉 bisous

      Author’s gravatar

      Oh génial je n’en ai jamais vu au chèvre, tu as de la chance de trouver des produits comme ça! Bisous

    Author’s gravatar

    Miam!
    tu devines mes pensées: je pensais faire des figues (du jardin!) au four avec des noix et du chèvre. Ton idée de les plier dans une feuille de brick du coup me plait beaucoup!
    Bisous

      Author’s gravatar

      Oh c’est rigolo on a quasiment la même idée ! Avec des figues du jardin ça va être troooop bon! Bisous

    Author’s gravatar

    Coucou ma belle, ça c’est une recette que j’aime sans aucun doute 😉

    Author’s gravatar

    de jolies bricks salées/sucrées j’adore le croustillant une fois cuites
    une bonne soirée bises

    Author’s gravatar

    Rolalah tu me vends du rêve là… je serai prête à payer 10 euros pour du chèvre tellement ça me manque haha! des bisous <3

      Author’s gravatar

      Hehehe ça doit être a peu près le prix si tu essayes d’en acheter en Chine d’ailleurs 😉

    Author’s gravatar

    Merci pour l’idée Marie, je reçois chaque WE en ce moment et je compte bien proposer ces bricks en entrée ! Cela change et j’adore le sucré-salé.

      Author’s gravatar

      J’adore les bricks et ça plaît toujours aux invités c’est clair ! Bisous

    Author’s gravatar

    Miam c’est clairement tout ce que j’aime!!! =)
    Des bisous merci pour cette recette.
    Estelle

      Author’s gravatar

      Super, j’avoue qu’on s’est régalés ! Merci beaucoup pour ton message et bonne journée 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!