Tarte aux champignons, oignons et gorgonzola

Nous voilà au cœur de l’automne ! Cette période est très chargée pour moi, mais c’est plutôt une bonne chose, puisque je passe du temps avec mes amis, je bouge beaucoup, et j’avance sur de nombreux projets qui me tiennent à coeur!
 
 
Cela fait maintenant plus de 8 années que je tiens ce blog, et en cette période de fin d’année, je réfléchis à plusieurs idées pour le renouveler un peu, le décorer autrement, trier les contenus… Si j’avais su au départ que je publierais plus de 2000 articles, je n’y aurais cru ! Avoir un blog m’a réellement appris que je suis capable de faire preuve de discipline, et je l’ai prouvé dans d’autres domaines par la suite.
 
Je suis quelqu’un de touche-à-tout, mais qui a souvent trop de choses en tête pour tout mener à bien. En ce moment, j’apprends à moins me disperser, à me concentrer sur mes objectifs prioritaires plutôt que de vouloir assurer sur trop de fronts à la fois. J’espère donc prochainement pouvoir vous faire profiter de ces petits changements que j’ai en tête depuis longtemps déjà.
 
 
Une des règles que je me suis toujours imposée, et que je souhaite continuer à développer, est de mettre en scène la cuisine de saison. Vous ne le remarquez peut-être pas, mais j’essaie toujours de publier des recettes réalisées avec des fruits ou légumes du moment. Ils sont moins chers, plus faciles à trouver et meilleurs en saison, tout en nécessitant moins de produits chimiques puisque leur culture est faite durant leur saison naturelle. Pas besoin de forcer la nature !
 
Je propose d’ailleurs régulièrement des fiches produit de saison, aurai-je fait un jour le tour de l’ensemble des fruits et légumes? Par sûre haha ! Au cas où vous vous demanderiez quoi faire avec un fruit ou légume de saison, il y a un récapitulatif ici
 
Dans cette logique, la recette du jour est une tarte aux champignons et oignons, deux légumes du moment (bien que le champignon n’en soit pas un botaniquement parlant), rustiques et peu chers. Le gorgonzola est un fromage que j’adore, et qu’on peut remplacer si on le souhaite par un autre fromage bleu. L’ensemble est nourrissant, réconfortant, parfait en cette saison d’automne ! C’est tout à fait le genre de plats que j’aime en ce moment !
 
 
 
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18 réflexions au sujet de « Tarte aux champignons, oignons et gorgonzola »

  1. Jolie tarte parfaite de goût, en effet on aime ça en cette saison.
    Ne te discipline pas trop quand même, on aime aussi toute cette énergie qu’on sent bouillonner en toi !

  2. C’est amusant de lire les premiers paragraphes de ton article dans lesquels, je me retrouve beaucoup. Nos blogs ont été lancés à la même époque et ils comptabilisent aussi un nombre de recettes proches.
    Sinon, j’adore ta tarte. Je vais la mettre à mon menu la semaine prochaine.
    Bonne journée, bises.

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