Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

29 avril 2019

Concombre au tahin

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Avec le beau temps qui revient tout doucement, on commence à avoir envie de recettes plus fraîches et de légumes plus légers! Lorsque j’ai trouvé des concombres bio chez mon maraîcher je n’ai donc pas pu résister à l’envie de m’en faire une petite salade.
 
 
Comme j’aime changer mes habitudes, j’ai essayé de varier de la traditionnelle recette de concombres à la crème que je n’ai d’ailleurs jamais partagés ici… Il va falloir y remédier! Pour apporter du soleil sur ma table, j’ai voulu utiliser une variante d’une petite sauce a tahin que j(utilise souvent en dip apéritif ou avec des falafels. Il s’agit d’une sauce au citron, coriandre, menthe et tahin, que j’ai simplement délayée un peu pour qu’elle prenne une texture plus souple.
 
 
Le résultat est très bon, très frais, quel plaisir de retrouver les légumes printaniers après des mois d’abstinence! Je réalise que même si au début, respecter les saisons m’a semblé une sorte de contrainte, j’y prends désormais beaucoup de plaisir, et j’apprécie bien plus mes fruits et légume qu’à l’époque où je les consommais n’importe quand. Ainsi, bien que le concombre soit disponible toute l’année en supermarché, je n’en avais pas mangé depuis au moins 6 mois, et maintenant, je compte m’en donner à cœur joie!
 
Pour profiter à fond de la saison des concombres vous pouvez aussi réaliser cette salade
 
 
 
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Salades 62 Replies to “Concombre au tahin”
Not parisienne

COMMENTS

62 thoughts on “Concombre au tahin

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      Oh c’est vrai qu’on a un peu la même façon de les faire tiens! Hier j’ai fait un gaspacho de concombre a la sauce soja donc je sais qu’ils se marient très bien entre eux ! Bisous !

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    Une jolie assiette toute en fraîcheur ! Bisous

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    J’adore retrouver les légumes au fil des saisons ! Souvent, je mets des recettes de côté à tester quand ils seront de nouveau de saison. J’ai hâte de retrouver les légumes d’été.
    Ta petite sauce me plait beaucoup, elle doit être bien parfumée et en plus c’est une alternative bien gourmande sans produits laitiers (j’essaie d’ne diminuer ma consommation).
    Merci pour le partage.
    Bonne semaine, bises.
    Marion Articles récents…Gâteau rose et rhubarbe (pâtisserie végétale)My Profile

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      Moi aussi je limite au maximum les produits laitiers depuis un moment, il y a tellement d’alternatives sympa a découvrir 😉 bisous !

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    une jolie salade et oui le beau temps revient car un triste week-end
    excellent après-midi bisous

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    Hello ma belle,
    comment vas tu? C’est une bonne idée de recette, simple et efficace. D’habitude je les fait qu’à la crème, mais là, ça doit être encore plus délicieux 😉
    Bisous
    Mimi

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    Hello.
    Comme tu dois, c’est trop bien de voir revenir les légumes de printemps. Y’en a marre des choux et du ragoût!
    Vive le concombre et le tahin.

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    Quelle bonne idée, cela change et cela doit être très frais
    Bon 1er mai
    Bises

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    Hello
    J’ai aussi l’habitude de faire les concombres à la crème. Ta recette permettra de varier un peu la recette.
    Bises

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    Ils ont l’air très bons, ces concombres, et les photos sont comme d’habitude magnifiques ! Nous avons cité votre recette au Top 5 de la semaine de Cuisinons les légumes.

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    Une belle version de concombre!
    Bises

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    Miam!! Voilà une salade parfaite pour cet été 😀 Je vais le faire et je ferai goûter à mon copain! Merci pour la recette ma belle!

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    c’est pas mal cette manière de sublimer le concombre dis moi!!! ça me parle!

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    Je ne me lasse pas du concombre en salade juste dégorgé et avec une vinaigrette et cette sauce au tahin pporterait encore plus de gourmandise !

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    J’aime beaucoup le tahin et le sésame de façon générale. J’aurais adoré cette assiette
    Bisous

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