Il y a quelques jours j’ai eu la chance de recevoir grâce à Cuisine à l’Ouest un pot de crème d’abricot, une nouveauté des Confitures des 4 saisons, une entreprise d’Huelgoat dans le Finistère. Cette crème d’abricot des Confitures des 4 saisons est un tout nouveau produit, qui vient d’obtenir le prix de la meilleure nouveauté 2019
par l’association Produit en Bretagne. Elle contient principalement de la purée d’abricot, du
beurre, du jaune d’œuf, du sucre.
par l’association Produit en Bretagne. Elle contient principalement de la purée d’abricot, du
beurre, du jaune d’œuf, du sucre.
Je ne sais pas si vous connaissez déjà ce produit, mais rien qu’à manger à la cuiller, c’est un pur délice que je vous recommande! Sa texture le situe un peu à mi-chemin entre une confiture et une pâte à tartiner, ce qui fait qu’elle peut être utilisée dans de nombreuses recettes.
Je me suis demandé comment j’allais utiliser cette petite merveille en cuisine, et j’ai pensé en fourrer un gâteau, un peu dans l’esprit des petits goûters fourrés à la confiture que je mangeais parfois quand j’étais enfant, mais en format géant, parce que je suis grande maintenant!
J’ai donc réalisé un gâteau moelleux assez simple, que j’ai garni de crème d’abricots avant de le cuire. J’ai ensuite tartiné sur le dessus du gâteau de la crème d’abricots supplémentaire, de façon à faire adhérer des amandes effilées en décoration.
Au final, cela donne un gâteau très simple à réaliser, et à la délicate saveur d’abricots et d’amandes, un peu délice!
Si vous voulez en savoir plus sur ce produit c’est par ici…
Ingrédients
- 220 g de farine complète
- 170 g de sucre roux
- 1 c. à c. de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 24 cl de lait végétal
- 2 c. à c. d'extrait de vanille
- 8 cl d'huile d'olive extra vierge
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 100 g de crème d'abricots!
- Pour le dessus
- 30 g d'amandes effilées
- 50 g de crème d'abricots
Instructions
- Préchauffez le four à 180 ° C.
- Tamisez la farine dans un bol.Ajoutez le sucre, le bicarbonate de soude et le sel et mélangez.
- Ajoutez le lait, l'huile et le vinaigre et fouettez-le rapidement avec un fouet jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
- Graissez un moule à gâteau ronds et répartissez la pâte uniformément en déposant la crème d'abricots à mi hauteur avant de recouvrir du reste de pâte.
- Faites cuire au four pendant 30 minutes.Laisser tiédir, tartinez de crème d’abricots restante, saupoudrez d'amandes effilées.
© 2021 Not Parisienne
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Un beau cake plein de saveurs Bonne journée bisous
Merci beaucoup 😉 bisous
un très joli cake auquel je ne dirais pas non a une petite part
excellent dimanche pluvieux
Je t’en garde une du tu veux ! Bisous !
Ce sympathique cake a du faire des heureux…
LadyMilonguera Articles récents…Gateau aux pêches au sirop et amaretti
Oui en effet 😉 bisous
Il est beau ce cake et bien tentant c’est ce que j’aime au petit déjeuner bisous
LespetitsplatsdeBéa Articles récents…Cuisse de dinde laquée au miel de fleurs de pissenlit
Oui c’est parfait au réveil, ou n’importe quand d’autre hihihi !
un superbe cake,
la crème d’abricot s’est délicieux,c’est une belle idée d’avoir garni ce cake avec,
bon dimanche bizzzzz
Oui tout simplement divin, je suis fan! Bisous !
Un cake gourmand aux délicieuses saveurs !! Merci Marie pour ce très alléchant partage, gros bisous à toi et bon dimanche
Merci beaucoup pour ton message ! Bisous
superbe! j’en croquerais volontiers même avant le repas, hihi ! belle fin de journée…
Merci beaucoup, bonne soirée 🙂
Il est beau ce cake et cette saveur abricotée doit être très agréable !
Merci beaucoup^^ bisous
Miam miam ! Cette crème d’abricots est intrigante. Dans ton cake, elle doit être bien mise en valeur.
Bises, bonne soirée !
Je te le recommande, c’est une pure gourmandise , je n’y résiste pas ! Bisous !
Rohhh! qu’il est gourmand ce cake à la crème d’abricots… tu me donnes des idées…
Tant mieux hihihi
oh la la qu’il est appétissant ton cake!
Merci beaucoup 😉 bisous
J’en aurai bien pris une petite part pour le goûter 😀
Belle soirée
Je t’en garde du tu veux ? Bonne journée 😉
il est beau et a l’air succulent ton cake ! merci du partage ^_^
Merci beaucoup, on s’est régalés ! Bisous !
Très appétissant ce petit cake ! Bisous
Merci beaucoup 😉 bisous
Je n’ai pas goûté ce produit mais on voit énormément de recettes avec en ce moment.
Ton idée de cake est bien sympa et gourmande !
Bonne semaine, bises.
Ça vient d’être lancé et c’est franchement délicieux ! Bisous
Hummm ! Comme ça à l’air bon !!!
Puis avec les amandes en plus, ça doit être wahou !!
Bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…PhonePlay – Morgane Bicail
Oui c’est vraiment le combo parfait 😉 bisous
Un cake bien gourmand. Bisous
Merci beaucoup ! Bisous
amandes, abricot… ça a l’air délicieux!
Oui ça se marie super bien ensemble ! Bisous !
Hello!
Je garde ta recette pour plus tard, quand je pourrai faire moi-même ma crème d’abricot. Je ne sais jamais comment les passer tellement j’en ai.
Bisous!
Bon premier mai.
Voilà un cake qui m’aurai assurément régalé ! Non seulement il est beau mais il doit être qui plus est excellent ! Bonne journée bises
Merci beaucoup 😉 bisous
bonjour! est-ce possible d’utiliser de la farine blanche classique au lieu de la farine complète? Merci!
Oui pas de souci, elle donnera plus de légèreté a l’ensemble ! Bonne fin de journée 🙂