28 avril 2019
Cake à la crème d’abricots et amandes effilées
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Il y a quelques jours j’ai eu la chance de recevoir grâce à Cuisine à l’Ouest un pot de crème d’abricot, une nouveauté des Confitures des 4 saisons, une entreprise d’Huelgoat dans le Finistère. Cette crème d’abricot des Confitures des 4 saisons est un tout nouveau produit, qui vient d’obtenir le prix de la meilleure nouveauté 2019
par l’association Produit en Bretagne. Elle contient principalement de la purée d’abricot, du
beurre, du jaune d’œuf, du sucre.
par l’association Produit en Bretagne. Elle contient principalement de la purée d’abricot, du
beurre, du jaune d’œuf, du sucre.
Je ne sais pas si vous connaissez déjà ce produit, mais rien qu’à manger à la cuiller, c’est un pur délice que je vous recommande! Sa texture le situe un peu à mi-chemin entre une confiture et une pâte à tartiner, ce qui fait qu’elle peut être utilisée dans de nombreuses recettes.
Je me suis demandé comment j’allais utiliser cette petite merveille en cuisine, et j’ai pensé en fourrer un gâteau, un peu dans l’esprit des petits goûters fourrés à la confiture que je mangeais parfois quand j’étais enfant, mais en format géant, parce que je suis grande maintenant!
J’ai donc réalisé un gâteau moelleux assez simple, que j’ai garni de crème d’abricots avant de le cuire. J’ai ensuite tartiné sur le dessus du gâteau de la crème d’abricots supplémentaire, de façon à faire adhérer des amandes effilées en décoration.
Au final, cela donne un gâteau très simple à réaliser, et à la délicate saveur d’abricots et d’amandes, un peu délice!
Si vous voulez en savoir plus sur ce produit c’est par ici…
Ingrédients
- 220 g de farine complète
- 170 g de sucre roux
- 1 c. à c. de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 24 cl de lait végétal
- 2 c. à c. d'extrait de vanille
- 8 cl d'huile d'olive extra vierge
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 100 g de crème d'abricots!
- Pour le dessus
- 30 g d'amandes effilées
- 50 g de crème d'abricots
Instructions
- Préchauffez le four à 180 ° C.
- Tamisez la farine dans un bol.Ajoutez le sucre, le bicarbonate de soude et le sel et mélangez.
- Ajoutez le lait, l'huile et le vinaigre et fouettez-le rapidement avec un fouet jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
- Graissez un moule à gâteau ronds et répartissez la pâte uniformément en déposant la crème d'abricots à mi hauteur avant de recouvrir du reste de pâte.
- Faites cuire au four pendant 30 minutes.Laisser tiédir, tartinez de crème d’abricots restante, saupoudrez d'amandes effilées.
© 2024 Not Parisienne
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La cuisine de poupoule
Un beau cake plein de saveurs Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup 😉 bisous
guy59600
un très joli cake auquel je ne dirais pas non a une petite part
excellent dimanche pluvieux
Not parisienne
Je t’en garde une du tu veux ! Bisous !
LadyMilonguera
Ce sympathique cake a du faire des heureux…
LadyMilonguera Articles récents…Gateau aux pêches au sirop et amaretti
Not parisienne
Oui en effet 😉 bisous
LespetitsplatsdeBéa
Il est beau ce cake et bien tentant c’est ce que j’aime au petit déjeuner bisous
LespetitsplatsdeBéa Articles récents…Cuisse de dinde laquée au miel de fleurs de pissenlit
Not parisienne
Oui c’est parfait au réveil, ou n’importe quand d’autre hihihi !
mamimijane
un superbe cake,
la crème d’abricot s’est délicieux,c’est une belle idée d’avoir garni ce cake avec,
bon dimanche bizzzzz
Not parisienne
Oui tout simplement divin, je suis fan! Bisous !
elodiesucree
Un cake gourmand aux délicieuses saveurs !! Merci Marie pour ce très alléchant partage, gros bisous à toi et bon dimanche
Not parisienne
Merci beaucoup pour ton message ! Bisous
Rita Siffert
superbe! j’en croquerais volontiers même avant le repas, hihi ! belle fin de journée…
Not parisienne
Merci beaucoup, bonne soirée 🙂
yumelise
Il est beau ce cake et cette saveur abricotée doit être très agréable !
Not parisienne
Merci beaucoup^^ bisous
Gagaie
Miam miam ! Cette crème d’abricots est intrigante. Dans ton cake, elle doit être bien mise en valeur.
Bises, bonne soirée !
Not parisienne
Je te le recommande, c’est une pure gourmandise , je n’y résiste pas ! Bisous !
Muriel
Rohhh! qu’il est gourmand ce cake à la crème d’abricots… tu me donnes des idées…
Not parisienne
Tant mieux hihihi
gridelle
oh la la qu’il est appétissant ton cake!
Not parisienne
Merci beaucoup 😉 bisous
Céline – Comme une envie de …
J’en aurai bien pris une petite part pour le goûter 😀
Belle soirée
Not parisienne
Je t’en garde du tu veux ? Bonne journée 😉
Alaro Vallca
il est beau et a l’air succulent ton cake ! merci du partage ^_^
Not parisienne
Merci beaucoup, on s’est régalés ! Bisous !
lilou25
Très appétissant ce petit cake ! Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup 😉 bisous
Marion
Je n’ai pas goûté ce produit mais on voit énormément de recettes avec en ce moment.
Ton idée de cake est bien sympa et gourmande !
Bonne semaine, bises.
Not parisienne
Ça vient d’être lancé et c’est franchement délicieux ! Bisous
Audrey
Hummm ! Comme ça à l’air bon !!!
Puis avec les amandes en plus, ça doit être wahou !!
Bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…PhonePlay – Morgane Bicail
Not parisienne
Oui c’est vraiment le combo parfait 😉 bisous
Isabelle
Un cake bien gourmand. Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
eimelle
amandes, abricot… ça a l’air délicieux!
Not parisienne
Oui ça se marie super bien ensemble ! Bisous !
Esthelle
Hello!
Je garde ta recette pour plus tard, quand je pourrai faire moi-même ma crème d’abricot. Je ne sais jamais comment les passer tellement j’en ai.
Bisous!
Bon premier mai.
Lolo
Voilà un cake qui m’aurai assurément régalé ! Non seulement il est beau mais il doit être qui plus est excellent ! Bonne journée bises
Not parisienne
Merci beaucoup 😉 bisous
Aude
bonjour! est-ce possible d’utiliser de la farine blanche classique au lieu de la farine complète? Merci!
Not parisienne
Oui pas de souci, elle donnera plus de légèreté a l’ensemble ! Bonne fin de journée 🙂