17 décembre 2013
Carpaccio de pêches et mozzarella

L’atsina cress, c’est une herbe bizarre que j’ai ramenée du Salon des Envies Culinaires.
Ses mignonnes petites feuilles ont un goût sucré, assez prononcé, entre l’anis, la réglisse et la citronnelle.

Afin d’en sentir tout le goût je l’ai préparée avec des aliments plutôt doux, et ce choix s’est avéré judicieux, car l’ensemble était bon et original. Cette recette conviendra parfaitement aux régimes végétariens et sans gluten.
Carpaccio pêches, mozzarella et atsina cress
Pour 2 personnes
- 1 pêche blanche
- 1 boule de mozzarella au lait de bufflonne
- 1 barquette d’atsina cress
- 1 filet d’huile d’olive de bonne qualité
- Poivre
Coupez en tranches fines la pêche et la mozzarella, et présentez-les superposées, comme une tomate mozzarella. Saupoudrez d’atsina, ajoutez un filet d’huile d’olive, poivrez et savourez.
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Yann.C
D’habitude je fais plus à la viande (boeuf) ou aux fruits de mer st -jacques par ex.Je n’avais jamais pensé de le faire aux fruits ! super bonne idée !!!
Yann.C Articles récents…Parfumer son intérieur !
wizzzzz
Merci, je crois que ça se fait pas mal dans le sud, la mozzarella se marie bien avec les fruits!