Tartines aux lardons, pesto et mozzarella

J’adore cuisiner (et manger) des tartines de toutes sortes. Il suffit de quelques restes dans le placard et d’un peu d’imagination pour sortir quelque chose de sympa, avec parfois une très très bonne surprise… Ce fut le cas avec cette tartine au pesto que je m’empresse donc de vous partager!
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Dans toute tartine qui se respecte, il y a une bonne dose de fromage… Ici c’est une tartine double-mozzarella que je vous propose, rien que ça! Et tant qu’à voir double, j’ai aussi doublé les oignons, rien que pour vous!

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Tartines aux lardons, pesto et mozzarella

  • 4 grandes tranches de pain aux graines
  • 4 c. à s. de pesto
  • 1 poignée de roquette
  • 1 poignée de mâche
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de miel de tilleul
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 c. à s. de mozzarella râpée
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 oignon nouveau
  • 1 c. à c. d’origan
  • Sel, poivre
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Émincez l’oignon rouge. Dans une poêle, faites revenir les lardons avec l’oignon rouge émincé sans ajouter de matière grasse. Pendant ce temps, tartinez les tranches de pain avec le pesto.
Dès que les oignons et les lardons sont cuits, déposez-les sur les tartines.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez la mozzarella en tranches et déposez les tranches sur chaque tartine.
Saupoudrez avec la mozzarella râpée puis avec l’origan.
Mettez les tartines au four pour 12 minutes.
Pendant ce temps, émincez finement l’oignon nouveau. Dans un petit bol, mélangez la roquette, la mâche avec l’oignon nouveau, l’huile, le vinaigre balsamique et le miel. Salez et poivrez.
Lorsque les tartines sont chaudes, déposez-les dans des assiettes puis déposez la salade assaisonnée sur chaque tartine, et mangez tout de suite.
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