10 septembre 2021
Voyage gourmand : Que rapporter de Slovénie ?
Cette année, j’ai eu la chance de visiter la Slovénie. Si comme moi, vous aimez prolonger vos voyages et vous régaler, découvrez ci-dessous les meilleurs souvenirs à rapporter dans vos bagages. Il y a l’embarras du choix et pour pas trop cher !
Des fromages
Il y a des fromage sympa en Slovénie, et comme ils sont plutôt fermes et peu odorants, vous devriez pouvoir en rapporter sans trop de difficulté en soute. On en trouve dans des emballages soudés, parfaits pour le transport. Évitez simplement de les acheter à l’aéroport, où des fromages assez basiques sont vendus 15 à 20 euros pièce, surtout que leur goût n’est pas exceptionnel, du moins du point de vue d’un français!
Des liqueurs et boissons alcoolisées
On trouve beaucoup de liqueurs en Slovénie, notamment au miel, aux plantes… À réserver aux bagages en soute, ou à acheter (plus cher) à l’aéroport en duty free. Il y a aussi du vin slovène avec des cépages inconnus chez nous, du gin, du whisky slovène…
Du sel, des conserves
Il y a de gros marais salants historiques en Slovénie, donc vous pouvez acheter et rapporter du sel local, nature, fumé ou aux herbes.
On trouve aussi des conserves de légumes ou de préparations, comme le célèbre ajvar connu dans l’ensemble des balkans.
Des pâtes, céréales…
On trouve quelques céréales (sarrasin, millet, blé entier…) ou des pâtes locales (aux formes différentes des nôtres). Si vous êtes curieux, rien d’extraordinaire ou d’introuvable en France, mais vous pourrez ainsi faire une recette vraiment typique à votre retour et dire que les ingrédients sont de là-bas!
De la bière
En Slovénie, il y a de très bonnes bières qui peuvent voyager en soute, d’autant que certaines sont en boîte métalliques. Essayez de rapporter par exemple des bières des brasseries Lobik, tektonik, Maister, Pelicon ou Reservoir dogs.
Un livre de cuisine
Je le fais à chaque voyage, j’adore rapporter un livre de cuisine pour partager mon voyage avec mes amis et invités par la suite.
De la céramique
J’ai vu beaucoup de jolies céramiques en Slovénie, parfaites pour une jolie table si vous n’avez pas peur de la casse durant le voyage.
Des pots à chocolat chaud
On trouve de jolis mugs en métal avec des motifs locaux et des petits pots avec une poignée pour verser le chocolat chaud. Un peu attrape-poussière, mais peut faire une jolie déco ou être vraiment utile si vous buvez souvent du chocolat chaud.
Du thé, du café, du chocolat en poudre…
J’ai vu plusieurs marques de thé, café et chocolats en poudre locales. J’ai notamment acheté du thé aux fruits rouges réalisé à base de fruits locaux, absolument délicieux.
Du miel slovène
On trouve beaucoup de miels slovènes, nature, ou avec des graines de courge, ou encore de la liqueur au miel.
Voilà, avec tout ça, vous devriez pouvoir vous régaler à votre retour, et prolonger un peu vos vacances gourmandes !
(Visited 1 057 times, 1 visits today)
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Oh super merci beaucoup
Bonne jorunée
Bisous
Not parisienne
Merci à toi pour ton message et bonne journée ! Bisous
EmilieRD
La Slovénie, un pays dont je ne sais presque rien! Leur céramique a l’air très jolie!
EmilieRD Articles récents…Pollo guisado – fricassée dominicaine de poulet
Not parisienne
Oui il y avait beaucoup de jolies céramiques, j’avais envie de craquer mais en avion ce n’est pas idéal ! Bisous
guy59620
de très belles choses a ramener je suppose que tu en n’as profité
très bon après-midi bisous
Not parisienne
Oui je me suis fait plaisir c’est l’occasion ou jamais ! Bisous
Cooking Julia
Un joli pays que j’ai traversé l’année dernière et un bel article pour le mettre en avant ! Bises
Not parisienne
Ah génial, je ne me souvenais pas que tu y étais allée! j’imagine que tu as passé un super séjour ! Bisous
papillonmyosotis
Ah super, j’adore ramener plusieurs souvenirs gourmands à grignoter à la maison !
papillonmyosotis Articles récents…QUINOA AUX CREVETTES ET GINGEMBRE [#ASIANFOOD #QUINOA #FLEXITARIAN #FAITMAISON]
Not parisienne
Moi c’est pareil ! Ça me laisse toujours de super souvenirs 🙂