Qui n’aime pas la pizza? Je crois que personne ne lève le doigt en ce moment… Moi en tout cas, je l’adore à tel point que j’aime en servir à toutes les occasions, et notamment à l’apéro. On peut simplement cuire une pizza et la couper en petits carrés, c’est top! Mais aujourd’hui c’est une autre présentation que je vous propose sous forme de petits escargots, rouleaux ou rolls apéro. C’est tout simple! On étale une pâte, on garnit, on roule, on coupe en tronçons…
Le résultat est délicieux et pratique à manger avec les doigts, sans compter qu’il est très joli!
Ma version d’aujourd’hui contient des tomates confites, de l’oignon (beaucoup d’oignon), de la mozzarella et de la pancetta. Une autre charcuterie de votre choix pourra aussi faire l’affaire ou un autre fromage, des dés de légumes grillés… C’est vraiment une recette de fond de frigo par excellence!
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 30 g de parmesan
- 40 g de tomate confites à l'huile
- 3 oignons
- 1 boule de mozzarella
- 4 c. à s. d'huile
- 6 tranches de pancetta
Instructions
- Etalez la pâte à pizza.
- Râpez le parmesan si nécessaire et réservez.
- Egouttez et coupez en dés la mozzarella, réservez.
- Coupez la pancetta en petits morceaux, réservez.
- Égouttez et émincez finement les tomates séchées.
- Pelez et émincez les oignons.
- Faites-les suer dans l'huile à feu doux jusqu'à ce qu'il deviennent transparents.
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients grossièrement.
- Etalez sur la pâte de façon homogène.
- Roulez la pâte sur elle même.
- Si elle est trop molle, mettez la au frais 30 minutes.
- Couper la pate en tronçons et posez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Enfournez pour 15 minutes.
- Servez immédiatement.
© 2021 Not Parisienne
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Super sympa , je vois parfois passer cette idée, je n’ai pas encore craqué, mais ça ne saurait tarder , c’est si appétissant en plus d’être fun !
Oui c’est vraiment chouette même si ma photo ne les met pas super en valeur 🙂
rhoooo ça c’est trop trop trop trop bon !!!!
bizzzzzz
Yolande Articles récents…Volcans à l’orange
Mais oui, trop !!
j’adore ! merci !! bon lundi ! bisous
Ravie que ça te plaise, bonne semaine 🙂
une jolie façon de faire et bonne garniture
excellent après-midi bisous
Merci beaucoup et bonne semaine 🙂
J’avoue : qui n’aime pas la pizza?! Pas possible ahahah
Bonne année 2021.. en espérant qu’elle nous permette de voyager un peu plus et donc de goûter à plus de cuisine locale.
Oui je rêve de ça moi aussi, je nous souhaite que ce soit possible ! Bisous
On adore aussi à la maison ! Mon mari m’en demande très souvent…
Bonne soirée, bises.
Tu as un gourmand à la maison hihi ! Bisous
Hello,
Comment refuser une pizza ? C’est notre rituel du vendredi soir chez nous.
Original comme présentation : je garde la recette précieusement.
Très belle semaine
Je n’ai pas de jour officiel comme toi mais je devrais m’y mettre tellement j’adore ça 🙂
Hello,
C’est tout à fait pour moi, merci de penser à moi 🙂
Je te souhaite une belle année, remplie de gourmandises.
papillonmyosotis Articles récents…LES MOSAIQUES DU CHOCOLATIER BELGE LEONIDAS [#CHOCOLAT #LEONIDAS #BELGIQUE]
Mais de rien voyons hihi ! Meilleurs vœux à toi également !
J’adore! C’est une belle manière de voir la pizza. Bisous.
Oui ça change la présentation mais le goût reste celui qu’on aime 🙂 bisous
Coucou,
Je suis une grande fan de pizzas, et c’est vraiment une super idée ! Je vais tester ça dans la semaine, c’est certain.
Merci pour la recette !
Des bisous
Douces effrontées
https://douceseffrontees.blogspot.com/
Génial, n’hésite pas à me faire part de ton retour !
C’est amusant car j’ai une recette de pizza rolls en attente de publication ! Le parfum est différent… Bises
Haha les grands esprits se rencontrent !
Hello,
Ma mère me faisait souvent ce genre de pizza. C’est tellement bon !!! En plus c’es pratique à embarqué le midi 🙂
Bises,
Witchimimi
Witchimimi Articles récents…The Plague Doctor by Witchimimi
Oui c’est vrai que c’est pratique à transporter et à grignoter 🙂