Not parisienne

Recettes gourmandes

24 juin 2015

Pizza au salami et basilic

Ceux qui suivent ce blog régulièrement auront sans doute remarqué que j’ai un faible pour les pizzas… J’adore ce plat, tout comme les hamburgers, car on peut en faire le pire comme le meilleur… D’un côté des galettes molles et informes à 1,50€ les 3 qui sortent toutes détrempées du micro-ondes (souvenirs d’étudiants pour la plupart d’entre nous) et de l’autre des pâtes savoureuses et rustiques couvertes d’ingrédients ultra frais et savoureux au bon goût de soleil!
 
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Dans  cette échelle de la pizza, ces mini pizzas carrées se situent franchement dans le haut du panier : cette recette a beau être très simple, le mélange d’ingrédients est juste parfait, juteux et goûteux comme il faut avec une touche de fraîcheur….

Lancez vous vite, en repas avec une salade ou à l’apéro, vous ne serez pas déçus!!
 
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P.S. : Envie d’originalité? Essayez ma pizza en cône!

Pizza au salami et basilic

Pour 4 personnes

Pour la pâte à pizza
  • 175 g de farine semi complète
  • 5 g de sel
  • 5 g de levure de boulanger
  • 12,5 cl d’eau
  • 1 c. à s. d’huile d’olive

Pour la garniture

  • 250 ml de sauce tomate italienne
  • 12 tranches de salami
  • 6 tomates cerises
  • 1 boule de mozzarella
  • 75 g de mozzarella râpée
  • 2 c a c d’huile d’olive au basilic

Pour le service

  • Une poignée de mâche
  • 2 tiges de basilic

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Mettez une partie de la farine, le sel et la levure dans le bol du mixeur.

Ajoutez l’eau tiède (20°C environ). Ajoutez l’huile d’olive.

Mélangez à vitesse moyenne pour obtenir une masse humide et ajoutez la farine restante.

Travaillez jusqu’à ce que la masse soit homogène.

Laissez pointer, puis farinez à nouveau et mélangez.

Basculez la pâte sur le plan de travail et pétrissez.

Répétez le pétrissage sera répété au moins deux fois en faisant pousser la pâte deux fois à température ambiante entre chaque pétrissage.

Formez une boule et laissez à température ambiante une dizaine de minutes avant de l’abaisser en forme rectangulaire dans laquelle vous couperez 12 carrés.

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

Déposez un peu de sauce tomate sur chaque carré, puis une rondelle de salami, une rondelle de mozzarella et une demi-tomate cerise sur chaque carré. Couvrez de fromage râpé.

Placez la plaque de cuisson avec la pizza dans le four préchauffé et faites cuire pendant 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré et que la pâte soit cuite.

Décorez avec la roquette et le basilic et servez immédiatement.

 

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Source d’inspiration : 

http://chefsimon.lemonde.fr/pate-a-pizza.html
http://dailyfix.co.za/recipes/main-dishes/salami-pizza-with-rocket-and-basil/

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Burgers, pizzas et snacks 19 Replies to “Pizza au salami et basilic”
Not parisienne

COMMENTS

19 thoughts on “Pizza au salami et basilic

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    Alors là, je craque. j’aime déjà le salami comme ça, nature, mais en pizza, ça doit déchirer, hi! Bisous
    Val Articles récents…La plumeMy Profile

    Author’s gravatar

    Pizza et Hamburger…on a les même goûts ^^je t’admire tu as toujours des idées de plats originaux

    Author’s gravatar

    oui moi aussi j’ai fait chauffé mes pizza au micro onde 🙂 souvent en rentrant de soirée :)) bravo belle recette et très très belle photos…et la nouvelle bannière et très chouette
    120streetcook Articles récents…Smoothie aux fruits rougesMy Profile

    Author’s gravatar

    Rien de tel qu’une bonne pizza maison ! La tienne est parfaite avec ces saveurs, j’adore, j’en rêverais pour mon prochain repas tiens !
    Bisous et bon jeudi.
    Mely Articles récents…Philly cheese steakMy Profile

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      Merciiiii ! Pour le salami nous en a tendance à en mettre un peu partout, c’est super gras et chimique mais j’adore ^^

    Author’s gravatar

    Hummm … tu me mets l’eau à la bouche à l ‘approche de midi !
    Bel après-midi à toi
    bisoussssss
    choupette88 Articles récents…SAUMON AU BARBECUEMy Profile

    Author’s gravatar

    Les photos sont toujours aussi belles, ça donne envie!!!;)

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