Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

6 janvier 2021

Crème de haricots blancs

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Vous connaissez mon amour pour les tartinades, et si elles sont les stars de l’été, je ne les abandonne pas totalement au retour des mauvais jours.
 
  
  
Bien sûr, le tzatzíki ou le caviar d’aubergines nécessitent des légumes d’été, et je respecte les saisons pour en consommer. Par contre, il existe plein de tartinades aux légumes secs qui se prêtent parfaitement aux périodes hivernales. Le houmous, à base de pois chiches, est le plus connu, mais il existe aussi des tartinades aux haricots rouges, ou aux haricots blancs, comme celle que je vous propose aujourd’hui . J’avais découvert cette idée lors d’un voyage en Roumanie, l’utilisation de ce légume sec sous forme de tartinade est très fréquente là-bas ! 
 
 
Cette version n’est pas la traditionnelle tartinade roumaine, que je vous proposerai une autre fois. C’est une petite invention simple à partir de produits du placard. Elle a parfaitement rempli son job : nous régaler ! 
 
 
 
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Apéritif 32 Replies to “Crème de haricots blancs”
Not parisienne

COMMENTS

32 thoughts on “Crème de haricots blancs

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    rhooo je me régalerai avec cette tartinade… miammm

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    belle idée cette tartinade ça change du houmous!!!! bisous

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    jolie tartinade et bonnes épices
    excellent après-midi bisous

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    j’adore cette idée pour une tartinade originale comme je les aime!

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    Je n’achète jamais de haricots en boite car je déteste ça. Je les mange toujours frais. Il faudrait que je songe à faire ce genre de tartinade avec un reste j’en fais toujours de trop ! Belle idée martine ! gros bisous

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    Superbe tartinade! Moi je mélange parfois des sardines ou des filets de maquereaux à mes haricots pour faire des tartinade marines. C’est excellent !

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    Moi aussi j’adore les tartinades !! Comme, on ne reçoit pas en ce moment, j’en fais moins mais j’ai hâte les retrouver. J’aime bien ta version “du placard”, ça change.
    Bonne soirée, bises.

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      J’en fais même quand on est que deux a la maison hihi, mais c’est clair que c’est plus sympa à partager ! Bisous

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    j’aime beaucoup les dip et cette crème de haricot blancs doit être savoureuse
    bise Marie

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    je suis comme toi….Les tartinades sont mes amies, et toute l’année cela va s’en dire!
    J’ai déjà préparé une tartinade de ce genre et j’avais beaucoup aimé.

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      Oui c’est vrai que tu es une spécialiste des tartinades toi aussi hihi ! Bisous

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    Je partage comme toi l’amour des tartinades. Excellente idée avec des haricots !

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      Je crois que je transformerais n’importe quoi en tartinade si je le pouvais ! Bisous !

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    J’aime beaucoup les haricots blancs je suis comme toi je pourrais en manger même le matin ! Dernièrement j’ai fait avec des haricots rouges azuki avec de la betterave rouge en tartinade ma recette et sur le blog. Je vais tester avec des haricots blancs coco .
    Belle journée
    Leroy Articles récents…Salade de quinoa, crevettes, avocat, pamplemousseMy Profile

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      Coucou, j’ai testé ces haricots récemment moi aussi et je compte les cuisiner plus souvent, j’ai hâte de voir ton partage 🙂 bonne soirée !

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