Not parisienne

Recettes gourmandes

1 mars 2017

Pizza poulet curry

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé une petite recette concoctée par mon homme… Comme vous le savez peut-être déjà, c’est lui qui manie la friteuse à la maison, et une grande majorité des cuissons des viandes, il est notamment passé maître des paupiettes l’an dernier! Côté pizzas, on se partage la tâche. Cela dépend de l’inspiration de l’un ou de l’autre, ou de sa motivation, du genre :

– Lui : Je mangerais bien des pizzas ce soir!

– Moi:  Ah oui mais non, j’ai déjà prévu un excellent ragoût de tofu sans gluten et sans saveur hypocalorique! (OK, ce n’est pas crédible).

– Lui : Bon, et si c’est moi qui cuisine?

– Moi :  (Après deux secondes de pseudo hésitation) Allez d’accord, je prendrai 2 pizzas XXL, une double fromage et une curry avec supplément poulet! 

Voilà comment au final, on ne mange jamais sans gluten et hypocalorique, et comment parfois, je ne fais pas à manger !

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Mon homme est un très bon cuisinier lui aussi, et je dois dire que ses pizzas sont plutôt du genre canon. Parmi toutes celles qu’il m’a faites, celle-ci est au sommet du top du haut du panier, c’est pour dire! Je suis une fan de curry insatiable, évidemment ça joue, mais cette pizza, tout en n’étant pas trop riche, est un vrai festival de saveurs complémentaires et parfaitement bien dosées! Rien que ça!

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Pizza poulet curry

Pour 4 personnes

  • 1 pâte à pizza
  • 50 g de fleurettes de brocoli
  • 30 g de poivron vert
  • 30 g de pommes de terre bien cuite
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de thym
  • 30 g de mozzarella râpée
  • Sel, poivre

Pour la sauce curry

  • 1 yaourt brassé nature
  • 1/4 de c. à c. de pâte de curry rouge
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • 1/2 c. à c. de coriandre fraîche hachée
  • 1 c. à s. de mayonnaise
  • Sel, poivre

Pour le poulet

  • 100 g de poulet rôti
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de curry
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Faites revenir le poivron et le brocoli 5 minutes à la poêle avec une cuiller d’huile, du sel, du poivre, la paprika et le thym.

Faites mariner le poulet dans une cuiller a soupe d’huile d’olive avec du sel, du poivre, 1 pincée de thym, une pincée de curry.

Faites la sauce au curry en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la sauce , puis disposez le brocoli et le poivron, la pomme de terre et le poulet, Saupoudrez de fromage râpé.

Mettez 10 minutes au four.

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Burgers, pizzas et snacks 44 Replies to “Pizza poulet curry”
Not parisienne

COMMENTS

44 thoughts on “Pizza poulet curry

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    c’est une belle pizza,
    il m’arrive de faire de la pâte à pizza à la farine de sarrasin,mais elle lève moins.
    bonne soirée.

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    Mmmmhhh ça a l’air trop bon, je mets ta recette dans mes favoris 😉

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      Oui je lui laisse rarement la main avec tout ce que je prévois de cuisiner, mais quand il s’y met je me régale!

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    Ah je ris, j’ai l’impression d’être à la maison 😀
    Merci pour la recette.
    Bisous.

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      Oui franchement c’était une de ses plus belles réussites en matière de pizza!

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    waouw…
    Cette pizza est un vrai délice et bien tentante
    Moi qui aime le curry… elle ne peut que me plaire
    De plus, le poulet se marie à merveille avec cette épice
    Meric

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      Oui j’adore le mariage du poulet et du curry c’est toujours délicieux !

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      Oui c’est super sympa quand l’autre te fait la cuisine tu l’apprécies différemment !

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      C’est gentil j’espère que ça fonctionnera les mails ne parviennent pas toujours aux destinataires je crois 🙁

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    Ouf ! elle contient du poulet ! Je déteste ça ! ce qui fait que je ne vais pas courir en cuisine la faire comme ça avait été le cas pour ta pizza fromages et tomates séchées ! Quoique je me dis que je pourrais remplacer le poulet non ? tu es vraiment une tentatrice ma chère Marie ! merci tout de même elle a l’air sublime !

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      Hahaha tu te tentes toi-même en disant que tu peux remplacer le poulet mais tu as raison tu peux le remplacer ou le supprimer, l’autre jour on a fait la même mais sans viande et avec du camembert en plus, c’était délicieux !

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    Ce que je trouve toujours compliqué, c’est la pâte. Je déteste quand elle est trop épaisse…
    Mais je retiens la recette de Monsieur pour la garniture : ce n’est plus de la pizza, c’est une oeuvre d’art!
    Esthelle Articles récents…♡ Des pieds tout neufs avec PediExpert…My Profile

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      On la fait souvent maison et elle a une bonne épaisseur, mais ça m’arrive aussi de prendre des pâtes à pizza toutes faites, ça dépend du temps que j’ai!

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      Oui on adore ça les pizzas maison, et il y a tellement de variantes à inventer qu’on n’est pas prêts de s’arrêter ^^

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    Mmmmh, ta sauce au curry est une tuerie, j’adore !
    Ca m’a fait rire le “Je mangerais bien des pizzas”… ce n’est pas “une pizza”, mais bien DES pizzas / personne ? 😀 Bises.
    Marlyzen Articles récents…Endives caramélisées au jambon serranoMy Profile

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      On aime bien avoir du choix dans les parfums donc oui on a tendance à faire les pizzas par deux voire trois 😉 rien n’oblige à tout manger mais bon… 😉

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