Pizza au comté, saucisse et pommes de terre

Cela faisait longtemps qu’on n’avait pas parlé pizza par ici, vous ne trouvez pas? Remarquez que moi, je pourrais parler pizza chaque semaine et je ne trouverais pas ça excessif, tant c’est un plat que j’adore! Quand j’étais enfant, j’aimais les pizzas mais je n’ai pas souvenir que c’était un plat aussi gastronomique à l’époque. On achetait une jambon-fromage toute prête au supermarché, on la mettait au four et c’était parti! C’était déjà très chouette quand j’y repense.
 
 
  
 
De nos jours, on fait des pâtes à l’italienne, on met des fromage italiens, de la roquette dessus, un filet de balsamique, de la truffe parfois… C’est plus élaboré et je dois dire que j’adore, car c’est vraiment un repas qui met à l’honneur les produits frais. On est assez éloignés de la malbouffe quand on y réfléchit bien!
 
 
Ce qui m’a bien plu avec cette pizza, c’est la saveur du comté qui parfume bien l’ensemble. Il est un peu plus prononcé que du gruyère ou de la mozzarella. Additionné à la saucisse et aux pommes de terre, c’est une pizza finalement assez rustique et bien nourrissante!
 
 
 
 
 
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39 réflexions au sujet de « Pizza au comté, saucisse et pommes de terre »

  1. Alors toi je te jure ! Ah c’est beau d’être jeune car faire une pizza après les fêtes j’aurais du mal ! en ce moment je suis plutôt soupes et salades ! heureusement j’ai pas mal à publier du fait fin décembre !
    Sinon oui j’aime autant les pizza que toi surtout celles faites maison comme celle que tu proposes !! merci Marie ! gros bisous

    1. Haha j’avoue que j’ai l’estomac plutôt résistant ^^ mais sinon je te rassure c’est assez orienté soupes chez-moi aussi en ce moment ! Bisous

  2. Ah la pizza franc-comtoise que l’on voit dans ma région ! Je me demande s’ils n’ajoutent pas de la crème fraîche aussi… Un peu nourrissant pour moi, je préfère les versions aux légumes plus légères, mais quand il fait bien froid dehors, je pourrais succomber 🙂 Bisous

  3. Miam, je cherchait des idées de pizza du coup ta recette m’a bien inspiré moi j’ai essayé avec de la saucisse de Montbéliard AOP avec le comté histoire de rester vraiment dans un esprit Franc Comtois et c’est top, du coup je l’ai mise à la carte de ma pizzeria (dans le sud) a la différence du yaourt j’ai mis de la crème coté gourmand héhé , merci
    Martin Pizzaiolo Articles récents…Three Small Travel Agencies Offering Amazing ExperiencesMy Profile

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