3 janvier 2020
Pizza au comté, saucisse et pommes de terre
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Cela faisait longtemps qu’on n’avait pas parlé pizza par ici, vous ne trouvez pas? Remarquez que moi, je pourrais parler pizza chaque semaine et je ne trouverais pas ça excessif, tant c’est un plat que j’adore! Quand j’étais enfant, j’aimais les pizzas mais je n’ai pas souvenir que c’était un plat aussi gastronomique à l’époque. On achetait une jambon-fromage toute prête au supermarché, on la mettait au four et c’était parti! C’était déjà très chouette quand j’y repense.
De nos jours, on fait des pâtes à l’italienne, on met des fromage italiens, de la roquette dessus, un filet de balsamique, de la truffe parfois… C’est plus élaboré et je dois dire que j’adore, car c’est vraiment un repas qui met à l’honneur les produits frais. On est assez éloignés de la malbouffe quand on y réfléchit bien!
Ce qui m’a bien plu avec cette pizza, c’est la saveur du comté qui parfume bien l’ensemble. Il est un peu plus prononcé que du gruyère ou de la mozzarella. Additionné à la saucisse et aux pommes de terre, c’est une pizza finalement assez rustique et bien nourrissante!
Ingrédients
- 1 pâte à pizza rectangulaire épaisse aux herbes
- 100 g de pommes de terre cuites
- 100 g de grosse saucisse fumée
- 100 g de comté
- 1 oignon rose coupée
- 1/2 yaourt grec
- 1 c. à s. bombée de moutarde
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de ciboulette
- 1 pincée de laurier en poudre
Instructions
- Coupez votre comté en deux Râpez la moitié et coupez l'autre moitié en cubes.
- Coupez les pommes de terre en rondelles et réservez.
- Coupez la saucisse en 10 rondelles.
- Épluchez puis coupez l'oignon en rondelles.
- Mélangez le yaourt et la moutarde dans un petit récipient.
- Étalez la pâte à pizza.
- Tartinez-la avec la sauce yaourt moutarde.
- par dessus, éparpillez les morceaux de pomme de terre, l'oignon, la saucisse, le fromage râpé et en dés.
- Saupoudrez enfin les épices.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Enfournez pour 12 à 15 minutes.
© 2024 Not Parisienne
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LadyMilonguera
Plutôt sympathique cette pizza !
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Not parisienne
Merci beaucoup ^^
gut
Alors toi je te jure ! Ah c’est beau d’être jeune car faire une pizza après les fêtes j’aurais du mal ! en ce moment je suis plutôt soupes et salades ! heureusement j’ai pas mal à publier du fait fin décembre !
Sinon oui j’aime autant les pizza que toi surtout celles faites maison comme celle que tu proposes !! merci Marie ! gros bisous
Not parisienne
Haha j’avoue que j’ai l’estomac plutôt résistant ^^ mais sinon je te rassure c’est assez orienté soupes chez-moi aussi en ce moment ! Bisous
Jackie
Elle est bien gourmande cette pizza, mais comme Claudine je suis un peu au ralenti côté calories. Bisous Marie
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Not parisienne
Haha je te comprends on a quand même besoin d’un peu de détox en ce moment ^^ bisous
Bon Ap chez Mamounette
J’aime la pizza mais de temps en temps et là j’adore les ingrédients que tu as mis pour la composer.
Bonne et heureuse année 2020 pleine de joie, bonheur et surtout une bonne santé. Bisous bisous
Not parisienne
Oui pareil enfin je ne m’en lasse pas mais je m’empêche d’en faire trop souvent haha! Bisous
patricia cuisine
j’adore !!! bisous
patricia cuisine Articles récents…de mes nouvelles !!!
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
la cuisine de Poupoule
Humm extra cette pizza
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup et bon week-end à toi!
lilou25
Ah la pizza franc-comtoise que l’on voit dans ma région ! Je me demande s’ils n’ajoutent pas de la crème fraîche aussi… Un peu nourrissant pour moi, je préfère les versions aux légumes plus légères, mais quand il fait bien froid dehors, je pourrais succomber 🙂 Bisous
Not parisienne
Ha je ne connais pas mais ça a l’air bon je vais me renseigner hihihi ! Bisous
Marion
Ça, c’est de la pizza nourrissante, hihihi !
C’est pour affronter l’hiver…
Bonne soirée, bises.
Not parisienne
Oui j’ai besoin de calories!! Enfin non en fait lol! Mais c’est pas grave 😉
guy59600
jolie pizza et excellente garniture
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup et bon week-end à toi!
Jeff the Chef
Quelle délicieuse combinaison. Je ne suis pas habitué aux pommes de terre dans ce contexte, mais j’adore l’idée!
Not parisienne
J’avoue que c’est un peu riche mais ça passe super bien ^^ bisous
Sylvie et Marc
Je la trouve très appétissante ta pizza! Une idée gourmande comme je les aime! Je profite de ce message pour te présenter mes voeux de bonne et heureuse année. Bisous.
Sylvie et Marc Articles récents…BAECKEOFFE
Not parisienne
Merci beaucoup, très belle année à vous deux également ^^ bisous
Our Girly Secrets
Coucou !
Je te souhaite une très bonne année 2020 ma belle !
Yummy cette pizza a l’air délicieuse. Merci pour cette recette, je vais essayer de la faire
Des bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, n’hésite pas elle était trop bonne ! Bisous
une-petite-faim
coucou tu m’offres une pure gourmandise, je suis une accroc de pizza et la tienne fera partit de mes favoris, bisous et à bientôt
une-petite-faim Articles récents…Omelette Norvégienne Au Lemon Curd Glacé
Not parisienne
Ha on est pareilles alors toi et moi, c’est un de mes plats favoris ! Bisous
Christalie
une pizza généreuse comme je les aime ! merci bises
Not parisienne
Ravie que ça te plaise ! Bisous
Camilleb
Une très bonne recette, bien gourmande…
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
Muriel
Sympa cette pizza maison!
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous !
leschosesquibrillent
Coucou ma belle! Une très belle année 2020 à toi aussi je te souhaite le meilleur! Tu nous fais déjà envie avec tes recettes, je mangerai bien une pizza ce soir tiens!
Not parisienne
J’avoue que je mangerais bien une pizza moi aussi ! Bisous
gingembre & chocolat
Miammmmmmm !!!! je vais pas te mentir, vu l’heure j’ai plus vraiment faim, mais n’empêche qu’elle me fait tout de même de l’oeil cette pizza ah ah ah a!!!!!! bisous
Not parisienne
Haha avoue y’a pas d’heure pour la pizza en fait ! Bisous !
Cooking Julia
Très belle version de la pizza ! Bonne année 2020 ! Bisous
Martin Pizzaiolo
Miam, je cherchait des idées de pizza du coup ta recette m’a bien inspiré moi j’ai essayé avec de la saucisse de Montbéliard AOP avec le comté histoire de rester vraiment dans un esprit Franc Comtois et c’est top, du coup je l’ai mise à la carte de ma pizzeria (dans le sud) a la différence du yaourt j’ai mis de la crème coté gourmand héhé , merci
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Not parisienne
Oh génial merci pour votre retour je suis sûre que ça doit être délicieux!