14 septembre 2024
Mes recettes pour passer de l’été à l’automne en douceur
Alors que je suis prête à passer des robes légères aux pulls et des limonades au citron aux pumpkin spice latte, les températures de septembre semblent ne pas être d’accord. C’est cette période étrange de l’année où nous hésitons tous entre plonger dans l’automne cozy la tête la première, ou prolonger l’été et le soirées en terrasse encore un peu. En ce qui me concerne, la rentrée des classes marque la fin officielle de l’été, et pourtant en septembre et même début octobre, les températures sont parfois plus clémentes qu’en août! Alors, avec à la fois mes envies d’automne et les températures élevées, j’ai besoin de quelques recettes adaptées pour me faciliter la transition vers la nouvelle saison, un jour à la fois! Des lasagnes à la soupe de tomates, voici mes recettes préférées pour introduire lentement les plats d’automne dans ma cuisine tout en profitant des derniers rayons de soleil!
Tartine au houmous, poivron rôti, feta
Cette tartine permet de profiter encore une fois des légumes d’été avant qu’ils disparaissent des étals, mais elle a ce côté très rapide et facile à faire qu’on adore en général en période de rentrée!
Salade d’aubergines, lentilles et noix à la sauce soja
Avec un pied dans l’été grâce à l’aubergine, et un pied dans la saison fraîche grâce aux lentilles et aux noix, c’est le moment parfait pour faire cette recette!
Tian de patate douce et épices cajun
La patate douce est un légume que j’aime introduire dans mon alimentation dès le début de l’automne. Ici préparé dans un plat théoriquement estival, le tian, et avec un mélange d’épices ensoleillées, on a un peu le meilleur des deux mondes!
One pot pasta pesto courgettes
Les courgettes sont les stars de l’été et on en a encore généralement sur les étals en septembre. Préparés dans une recette ultra simple de pâtes en cuisson “one pot”, c’est la recette parfaite pour la rentrée!
Ramequins de maïs à la crème
Le maïs est abondant à la fin de l’été. cette recette crémeuse a un coté très réconfortant, mais aussi assez ensoleillé avec la couleur du maïs, ce qui en fait un très bon plat de transition!
Salade de quinoa, courge rôtie et tahin
Evidemment l’automne est la saison où on se régale de courges, mais comme il fait encore beau, on peut les mettre à l’honneur dans une salade!
Et vous, vous avez des recettes favorites dans cette période de transition été/automne?
(Visited 71 times, 1 visits today)
betty
et oui chez nous ont a allumer le fourneau a bois , belle soirée bizzzzzzzzz
Not parisienne
Je te comprends c’est tentant avec ce froid! Bisous
guy59620
de très jolies recettes
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Cooking Julia
De bien jolies recettes et idées car oui, l’automne est bien là ! Bises
Not parisienne
Je ne suis pas prête psychologiquement après un été pareil mais pas le choix! Bisous
JolieMake-Up
Moi, j’adore faire des tartines à base de ricotta, de figues, de miel et de fruits secs. Les figues, je trouve que ce sont les fruits parfaits pour l’inter-saison.
Bisous
JolieMake-Up Articles récents…“New Skin”, la dernière box de Prescription Lab pour reprendre de bonnes habitudes dans sa routine beauté.
Not parisienne
Oh miam, tu as raison, c’est un de mes fruits préférés en plus, tu me donnes envie d’en faire tout de suite ! Bisous
Marion
Je m’accroche à l’été même si j’ai entamé mon premier potimarron hier !
Merci pour cette sélection bien sympa et gourmande.
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Moi pareil, je suis un peu schizophrène en ce moment hihi! Bisous