Not parisienne

Recettes gourmandes

2 septembre 2016

Café glacé épicé au lait de coco

Je vous parle plus souvent de nourriture que de boissons sur ce blog, et le peu de fois où j’en parle, mes recettes tournent du côté des mojitos, mon cocktail de vacances favori! Aujourd’hui nous allons faire un petit tour du côté des boissons “chaudes”! Il n’y a rien que j’apprécie plus que de me boire une petite boisson chaude le soir, comme un thé, ou un chocolat chaud. Vous avez le droit de m’imaginer avec un plaid, un chat sur les genoux et un tricot dans les mains car ce n’est pas très loin de la réalité.
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Ces dernières années, la consommation de boissons chaudes a été pas mal réinventée par l’arrivée partout en France de salons de thé et de chaînes de cafés, qui proposent plein de manières sucrées fun de revisiter le café ou le thé! J’aime beaucoup ce genre de recettes, mais avec l’été, on a envie de fraîcheur et c’est alors vers les cafés glacés que j’aime le tourner!
 
Je vous propose d’un réaliser un aux saveurs épicées rappelant l’Inde, avec une recette très simple! Si vous n’avez pas le temps de laisser tiédir votre café, mettez un peu plus de glaçons pour qu’il refroidisse plus vite! J’ai utilisé un café aromatisé à la cannelle de la marque Gourmesso pour cette recette, cela permet de renforcer encore le goût de la cannelle, que j’adore! Il s’agit d’une gamme compatible Nespresso, si vous avez comme moi une cafetière de cette marque, cela peut vous brancher, car leurs capsules sont issues du commerce équitable, moins chères, et franchement très bonnes! J’ai testé pas mal de capsules compatibles avec cette machine, qui m’ont toujours déçue au niveau du goût avant de tomber enfin sur cette alternative.
 
J’ai utilisé de simples glaçons dans cette recette, mais j’ai vu sur internet une astuce assez sympa : congelez du café dans un bac à glaçons pour obtenir de glaçons au café, de cette façon quand les glaçons fondront, le goût de votre café glacé ne sera pas dilué dans l’eau!
 

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P.S. : Si vous aimez la saveur du café et pas seulement dans votre mug le matin, essayez également ce délicieux riz-au-lait café cannelle!

 

Café glacé épicé au lait de coco

 
Pour 1 tasse
 
  • 12 cl de café bien corsé
  • 5 cl de lait de coco
  • 1 pincée de Poudre de cannelle
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 2 c. à c. de sirop d’agave
  • 6 à 8 glaçons





Faites votre café  dans une tasse et laissez tiédir.

Versez dans votre café frais  une pincée de cannelle, une pincée de de piment de Cayenne (au goût) et le sirop d’agave. Ajustez suivant votre goût. Remuez pour libérer les saveurs épicées.

Dans votre verre de service, versez d’abord la crème de noix de coco et  la glace.

Versez délicatement le café épicé par dessus.
Ajoutez une pincée de cannelle en décoration.

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Boissons sans alcool 36 Replies to “Café glacé épicé au lait de coco”
Not parisienne

COMMENTS

36 thoughts on “Café glacé épicé au lait de coco

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    Coucou ma belle, comment vas-tu? je suis comme toi, le soir j’ai ma routine de boire une p’tite boisson chaude .
    Je ne suis pas spécialement fan de café, ou plutôt c’est lui qui ne m’aime pas … mais les épices et le lait de coco m’attire beaucoup…
    A essayer mais avec du chocolat peut-être !
    Nina Articles récents…Découverte gustative : VAPIANO !My Profile

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      Ha oui ça devrait le faire aussi avec du chocolat chaud ou pourquoi pas du thé après tout?

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    une boisson qui doit être bien délicieuse et un peu épicée
    très bonne journée
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

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    Ta petite fiole est adorable ! Et ton mélange détonant 🙂 Avec du lait concentré, ça ne doit pas être mal non plus.
    Marlyzen Articles récents…Poulet teriyaki expressMy Profile

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      ha oui super idée, je ne pense pas assez à utiliser du lait concentré!

    Author’s gravatar

    Je suis bien tentée, dis donc! C’est vrai que j’apprécie de plus en plus les boissons (sucrées) des chaînes de café et c’est une bonne alternative à tester à la maison en tricotant devant la télé!
    Babeth De Lille Articles récents…Des pâtes, des pâtes,….oui mais des….My Profile

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    Forcément en ce moment avec la chaleur qu’il fait ce serait plutôt avec plein de glaçons, mais c’est par contre une super belle boisson quand il fait un peu friquet !! j’adore

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      ha mais il y a plein de glaçons je te rassure! tu peux mettre en mettre plus u’indiqué sans aucun souci ^^

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    j’adore le café glacé un regal pour les papilles j’en prepare souvent mais j’avoue que le tiens aux epices et lait de coco je ne connaissais pas
    bise
    samar Articles récents…Couscous au poulet & aux légumesMy Profile

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      C’est une variante très sympa, c’est la première fois que je mettais du lait de coco dans le café et franchement le mariage est top!

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    Ahahahahahhaa avec un plaid et du tricot! Non je t’imagines sur une terasse en fin d’après midi entrain de bouquiner lol. C’est original ta recette, à tester. Bisous!
    Raissa Articles récents…Renversé à l’ananas sans cuissonMy Profile

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    Oh voilà une jolie petite boisson qui a tout pour me plaire 🙂 Parfaite avec cette chaleur !
    Bises et bonne journée
    lilou25 Articles récents…Repas 18 ans, thème 1998My Profile

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      Bah oui quand on aie le café c’est sympa de l’adapter en fonction du temps ^^

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    J’ai acheté les capsules gourmesso et pour l’instant mon mari et mon fils aiment … Je ne bois pas de café…
    bisous
    chris Articles récents…Wrap saucisseMy Profile

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      Moi je bois plus de thé que de café, ils ont une variété prune cannelle qui est délicieuse côté thé! côté café, mon homme les aime beaucoup et les trouve mieux que les marques de supermarchés!

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      Il ne faut pas grand chose pour se lancer, à condition d’avoir du lait de coco ^^

    Author’s gravatar

    J’adore la petite touche d’exotisme avec la coco…hummmm

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    Miam ! Je suis une fan des cafés glacés, dans cette petite bouteille c’est vraiment craquant !

    Author’s gravatar

    ce serait à base de chocolat, je sauterais dessus ! ah bah tiens, je vais tenter ! Merci ! 😀
    Toque de choc Articles récents…Pain au mielMy Profile

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