Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

30 mai 2018

Tartinade de tomates séchées

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J’ai toujours dit que l’apéro était mon repas préféré et je ne reviendrai pas là-dessus. J’adore les collations, les amuse-bouche festifs et les petits feuilletés en tous genres. Plus que tout, j’aime les dips et tartinades! Donnez-moi un grand bol de légumes et diverses trempettes bien crémeuses, et je n’ai plus besoin de déjeuner ou de dîner.

Cette semaine, je partage avec vous une des dernières recettes que j’ai testée et qui sera top pour vos prochains apéros. J’ai une longue liste de trempettes préférées, et celle-ci va définitivement rejoindre mes classiques! J’ai fait cette tartinade pour un apéro à la maison avec des amis et, sérieusement, j’ai presque mangé le bol entier avant qu’ils n’arrivent. Je ne pouvais pas m’arrêter! Heureusement, j’avais fait une belle quantité et mes invités ont quand même pu l’apprécier!

Et ce n’est pas tout ! Non seulement cette tartinade est délicieuse, mais elle est incroyablement rapide et facile à préparer. C’est bien la clé d’un dip réussi non? Ce dip prend littéralement dix minutes à faire. Vous fourrez simplement tous vos ingrédients dans un robot et vous mixez. Pour vous rendre la vie plus facile, je vous recommande de la faire un jour à l’avance : le dip aura un goût encore meilleur car les saveurs auront le temps de se mélanger et de se développer pendant un bon moment.

 

Il faut savoir que je suis une grande fan de tomates séchées. Je trouve la saveur et la texture vraiment délicieuses, surtout quand elles sont faites maison. Ici on retrouve bien leur saveur et la consistance est parfaitement lisse et crémeuse. Pour rendre cette sauce plus épicée, ajoutez simplement une ou deux pincées de piment de Cayenne, ou laissez tel quel si vous préférez un goût plus doux.

Nous avons mangé cette tartinade avec du pain frais tranché, mais elle sera aussi parfaite avec des gressins, des bâtonnets de carottes, des chips tortilla, ou toute autre chose que vous aimez tremper!

 

Ajoutez cette trempette de tomate séchée au soleil irrésistible à votre prochain menu de fête … Et préparez-vous à distribuer la recette à tout le monde. J’espère que cela deviendra un incontournable lors de vos futures soirées!

J’ai trouvé cette recette sur un blog que j’adore et que je suis quotidiennement, Oh la gourmande! où Delphine nous partage ses recettes! Je me régale toujours avec ce que je pique chez elle, et cette fois encore ce fut une réussite!

 

 

P.S. : S’il vous reste des tomates séchées, essayez cette tarte couronne aux tomates séchées et chèvre frais!

Avec cette recette à la tomate, je participe à Cuisinons de saison !

Source d’inspiration : 
http://www.ohlagourmandedel.com/2017/08/tartinade-de-tomates-sechees.html

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Apéritif 56 Replies to “Tartinade de tomates séchées”
Not parisienne

COMMENTS

56 thoughts on “Tartinade de tomates séchées

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      Oui dès qu’il y a un rayon de soleil il faut la sortir à l’apéro! 🙂 bisous

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    Je faisais aussi un pesto rosso maison qui était très apprécié… Cette version me plaît beaucoup aussi 🙂 Bisous
    lilou25 Articles récents…Olympique LyonnaisMy Profile

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    Je rêve de prendre l’apéro chez toi Marie ! Entre tes super plateaux de charcuterie fromages et tes tartinades je ferais carrément un repas avec ! encore une super idée pour utiliser la tomate enfin de saison !! Je l’ajoute avec plaisir sur la liste !
    Je te rassure la pluie est aussi chez moi et en plus j’ai cru voir hier que nous avions la température la plus basse ! Je suis ravie tu penses !! gros bisous Marie ! merci

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      Hahaha ça serait vraiment sympa de pouvoir partager un apéro ensemble c’est clair qu’on se régalerait bien 😉 le temps n’a pas fini de nous faire des blagues on dirait ! Bisous !

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    Coucou comment vas-tu?
    Une petite préparation très facile à réaliser et qu’on doit déguster en 2 temps/3 mouvements.
    Bisous et bon jeudi à toi

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    C’est une super bonne idée !!
    Je vais tester dès ce soir 🙂
    Merci pour la recette !

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    Rapide et facile : il n’en faut pas plus pour me convaincre.
    Comme toi j’adore les dips et les sauces en général et je me suis promis d’en essayer tout un tas cet été.
    Sur ma liste le numéro 1 reste le houmous. Je viens de rajouter ta recette juste à la suite 🙂
    Merci !

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      Dès que l’été démarre je suis en frénésie de dips hihihi! Tu as raison pour le houmous c’est trop bon et facile tu vas adorer ! Bises

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      Oui je ne m’en lasse pas, surtout l’été avec les bons légumes de saison 🙂 bisous !

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    J’ai toujours des tomates séchés à la maison, merci pour la recette.
    C’est une délicieuse idée !
    Bonne soirée, bisous.

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      Oui c’est vraiment une recette qu’on peut improviser facilement c’est ce qui est sympa 🙂

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    Coucou Marie !
    Ta tartinade aux tomates séchées est yummy!
    Tu sais, moi parfois j’en fait des pots de toutes sortes, et avec du pain pita pour tremper par ci par là hihi … c’est un repas complet !
    Et j’aime aussi pour les piques-nique.
    Agréable soirée Marie. Gros bisous
    Malika A. Black Articles récents…Cookies aux pépites de chocolat de Pierre HerméMy Profile

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      Ha oui si tu aimes les tomates séchées c’est sûr, cette tartinade est pour toi 😀

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    Coucou
    Ça fait trop saliver ton apero, merci pour l’idée
    Bisous

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    Je pensais faire ta tartinade aux artichauts ce week-end, il faut que je regarde si j’ai des tomates séchées pour faire aussi celle-ci. Maintenant je sais où aller quand je cherche des idées pour l’apéro, tu sais de quoi tu parles ! Bon week-end Marie, gros bisous
    plaisiretequilibre Articles récents…Salade de fraises, kiwis, tomates et chèvreMy Profile

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      Les apéros c’est carrément mon truc, j’adore cette façon de me nourrir en fait c’est trop gourmand ! Bisous !

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    Bonjour!
    J’adore mettre des tomates séchées dans mes pâtes. Je trouve que c’est un petit plus qui change tout!
    Alors je tenterai volontiers ta tartine, cela m’a l’air trop bon. J’ai aussi envie de tester avec du carré frais ou un fromage dans le genre.
    Bisous.
    Esthelle Articles récents…♡ Mon coup de coeur de juin : Happiness BoutiqueMy Profile

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      Oui les tomates séchées subliment vraiment les plats! Avec du carré frais ça peut carrément le faire, c’est clair !

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    Oh mais c’est une rudement chouette idée pour varié un peu les plaisirs des tartines, je tenterais mais sans le mascarpone je pense mais avec du cream cheese.

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