Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

12 juillet 2017

Tarte couronne au chèvre frais et tomates séchées

Depuis quelques temps, on voit passer sur internet des tartes couronnes de toutes sortes. Je les adore car elles sont très jolies et parfaites pour épater les invités en deux temps, trois mouvements ! En plus, contrairement à ce qu’on pourrait penser, elles sont très rapides et faciles à réaliser. J’en avais fait une première version au chèvre et aux légumes du soleil l’an dernier, et elle avait eu beaucoup de succès. Je savais dès lors que j’en referais des que possible avec d’autres saveurs!
 
Alors quand j’ai vu cette version au chèvre frais sur le blog Cooking 4 you, je l’ai tout de suite mise de côté! Si vous ne connaissez pas ce blog, allez vite le découvrir! Il regorge de belles recettes, tant sucrées que salées, c’est un régal rien qu’à regarder!
 
 
J’ai servi cette tarte couronne à un repas de famille, nous étions en petit comité et je voulais quelque chose qui soit à la fois gourmand et pas trop lourd! Tout le monde l’a trouvée non seulement jolie, mais surtout très bonne! A la fois croustillante, fondante et parfumée, il aurait été dur de ne pas être séduits!
 
Vous pouvez servir cette jolie tarte aussi bien au cours d’un repas que lors d’un apéritif. En mode repas elle est parfaite pour deux, pour l’apéro vous en tirerez 8 portions si vous coupez entre chaque pointe.
 
  
 

Tarte couronne au chèvre frais et tomates séchées

Pour 4 personnes
 
  • 1 pâte feuilletée ronde
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 6 tomates séchées
  • 4 tomates cerises
  • 1/2 mozzarella
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel, poivre
 
Coupez la mozzarella en 4 tranches et recoupez-les en 2.
 
Mélangez le fromage, l’huile, les herbes, le sel, le poivre et les tomates séchées coupées en morceaux.
 
Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. En partant du centre coupez la pâte en 4 pour obtenir une croix que vous découperez à nouveau en 4 afin d’obtenir 8 parts, sans aller jusqu’au bout de la pâte mais en laissant 10 cm sur tout le tour, de façon à pouvoir y placer les ingrédients.
 
Étalez le mélange au fromage de chèvre sur la pâte.
Rabattez les pointes en partant de l’intérieur du cercle vers les bords.
Placez les tomates cerises, les morceaux de mozzarella, saupoudrez un peu d’herbes supplémentaires, salez et poivrez.
 
Préchauffez le four à 180°C.
 
Badigeonnez le dessus de la couronne au jaune d’œuf.
 
Enfournez dans un four pour 25 à 30 minutes jusqu’à obtenir une tarte bien dorée. Servez chaud.
 
 
Source d’inspiration :
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Quiches, tourtes et tartines 63 Replies to “Tarte couronne au chèvre frais et tomates séchées”
Not parisienne

COMMENTS

63 thoughts on “Tarte couronne au chèvre frais et tomates séchées

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      C’est une garniture simple mais vraiment délicieuse, tout le monde s’est régalé !

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    Il y a longtemps que je l’ai testée c’est vrai que c’est joli à apporter sur la table ! ta garniture est très bien choisie ! elle doit être gourmande ! merci Marie

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      Merci beaucoup, oui c’était bien bon en plus d’être joli! Bisous !

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    très joli couronne et de bons ingrédients surtout le fromage de chèvre j’adore
    excellente fin de journée
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

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      Merci beaucoup, moi aussi j’adore le chèvre c’est un fromage délicieux !

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    Pas encore testé, mais la tienne me fait tellement envie humm ! biz

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      Merci beaucoup, oui c’est classique dans le goût et original dans la forme^^

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    Polalalla elle a l’air tellement bonne !!!
    Ton blog est dans mes favoris cuisine héhé une vraie mine d’or 🙂

    Des bisous ♥♥♥
    celine Articles récents…Look #3: Summer in ParisMy Profile

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    Salut, ça va en cette fin de semaine et de + jour férié ♥
    Originale ta tarte, ça change!
    Bisous à toi

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      Oui avec un long week-end comme ça, ça va forcément, on en profite, j’espère que toi aussi! bisous!!

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    J’adore cette idée de recette, j’ai hâte de tester
    Merci, ca fais trop saliver
    bisous

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    Rien à voir avec ta recette, à vrai dire : alors, tu pars quand en Russie? Tu es aussi impatiente que moi? (moi je pars lundi : trop hâte!!).
    Bon vendredi !
    Messergaster Articles récents…Comment choisir son vin ?My Profile

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      Oh veinarde moi j’en peux plus d’attendre mais je pars dans 15 jours il me faut encore un peu de patience! N’hésite pas à me noter quelques bonnes adresses si tu en repères :p

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    C’est vrai qu’elle a l’air à tomber cette jolie tarte. Tes invités ne s’y sont pas trompés !

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    Magnifique! On a envie de craquer sur le champ !
    Bises

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    Oh, comme elle est belle ta couronne. J’aime beaucoup ta version au chèvre frais et tomates séchées. Je connaissais avec du pesto et des courgettes. Je vais me laisser tenter par ta version que j’ai très envie de découvrir
    Karine Articles récents…Flans aux courgettes et aux tomates cerisesMy Profile

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      J’avais déjà testé aux courgettes, c’est un régal aussi c’est vrai!!

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