Tartinade de jambon, œufs et Saint Morêt

J’adore les tartinades, car c’est un plaisir que l’on peut apprécier tout au long de l’année. L’été, on y trempe tomates cerises et bâtonnets de carotte en sirotant un cocktail dans le jardin, l’hiver on les étale sur un bout de baguette parce que c’est trop bon comme ça et qu’on pense moins aux calories! On peut même les tartiner sur des toasts quand arrive l’heure des fêtes, pour varier du saumon fumé et du foie gras!

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Cette tartinade qui s’apprécie tout au long de l’année peut tout à fait trouver sa place sur votre buffet de fête d’ailleurs, alors si vous recevez ou devez amener quelque chose pour le réveillon, mettez tout de suite cette recette de côté !

Très simple à faire, cette tartinade au jambon change un peu des classiques variantes au thon, et sera bien sûr meilleure si vous choisissez d’utiliser du vrai bon jambon à la coupe!

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P.S. Si vous cherchez une autre recette toute simple à faire le soir du réveillons, ces billes de crackers sont très sympa!

Tartinade de jambon, œufs et Saint Morêt

  • 4 œufs durs
  • 180 g de jambon blanc
  • 100 g de  Saint Morêt
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • sel, poivre

Écalez les œufs durs.

Mettez dans le mixeur les œufs durs, le jambon, le Saint Moret et l’huile d’olive et mixez pendant 1 à 2 minutes afin d’obtenir une belle consistance lisse. Salez, poivrez.

Mettez au frais avant de servir avec des toasts ou des feuilles d’endive.

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Source d’inspiration :

http://liloumel.cuisineblog.fr/254373/Endives-fourrees-d-une-tartinade-Jambon-ufs-st-moret/

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