Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

18 mai 2016

Spécialité polonaise : twarozek ou cottage cheese aux radis et ciboulette

Aujourd’hui je vous emmène en Pologne tester une recette apéritive parfaite pour célébrer le printemps!

Cette tartinade est réalisée à base de cottage cheese, ce fromage présent dans de nombreuses recettes mais qui peut être difficile à trouver par chez nous!

J’ai déjà souvent renoncé à des recettes à cause de la présence de ce fameux fromage jusqu’alors introuvable !

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Mais cette fois-ci, je me suis juré de parcourir la région s’il le fallait pour trouver ce fameux graal! Je n’ai pas eu besoin de me démener finalement, puisqu’à la première boutique bio visitée j’en ai trouvé! Avec la mode du fooding et l’avènement du bio, de nombreux produits introuvables il y a 10 ans sont facilement accessibles maintenant et j’avoue que cela me ravit!

Pour ceux et celles qui cherchent encore, orientez vers vers les boutiques bio ou éventuellement vers Monoprix, il paraît qu’ils en vendent !

Quand a cette tartinade, elle devrait convaincre même les dubitatifs du radis. Je ne suis pas une folle de radis dans l’absolu, je n’adore pas les grignoter à la croque au sel, mais là j’ai découvert une autre façon de les consommer et j’ai beaucoup aimé!

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P.S. : Si vous voulez vous régaler et découvrir un peu plus cuisine polonaise, la szarlotka est un incontournable !

Cottage cheese aux radis et ciboulette

Pour 1 bol

  • 200 g de cottage cheese
  • 70 g de radis
  • 10 g de ciboulette
  • 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • Sel

Lavez les radis, hachez-les en petits cubes. Ciselez la ciboulette.
Écrasez le cottage cheese avec une fourchette, puis mélangez avec la crème fraîche et le sel.

Incorporez la majorité de la ciboulette et le radis, en en réservant un peu. Mélangez puis versez le restant par dessus pour la décoration.

tartinade-cottage-cheese-radis-3

Source d’inspiration :
http://fotokulinarnie.pl/przepisy/twarozek-z-rzodkiewka-i-szczypiorkiem

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Apéritif 26 Replies to “Spécialité polonaise : twarozek ou cottage cheese aux radis et ciboulette”
Not parisienne

COMMENTS

26 thoughts on “Spécialité polonaise : twarozek ou cottage cheese aux radis et ciboulette

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    Un mélange simple qui donne une recette frais, idéale pour les beaux jours

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    ça a l’air bien frais, c’est une belle recette à tartiner sur du pain maison.
    bon mercredi

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    une recette simple et efficace plein de couleur! j’adore ! merci

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    Très original, ça change à l’heure de l’apéro. Effectivement, le cottage cheese j’ai le déjà achetée à Monoprix 😉
    Eva Articles récents…Chocolat glacé à la bananeMy Profile

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    Voilà une recette toute simple composée d’ingrédients que j’aime particulièrement. Il ne me reste plus qu’à trouver le fameux cottage cheese et c’est pas gagné !
    Merci pour ce partage.

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    Encore une super tartinade ! Aux radis, ce doit être frais et délicieux 🙂 Jamais acheté de cottage cheese, il faut que j’y goûte !

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    Une petite recette qui doit être bien fraîche ! bonne fin de journée, bises !

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    Je ne connais pas du tout ce fromage mais chez nous on doit avoir l’équivalent je pense. En tous cas je prendrais bien une tranche de pain craquant avec une bonne cuillère de cette spécialité.

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    On peut faire soi même twarozek, c’est très facile…chauffer delicatement du lait fermanté…mais pas bouillir…ensuite passer par un tamis….voilà, c’est fait

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      Oh merci pour l’information, il faut que je teste cette méthode ça a l’air très simple finalement 😉

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