Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

20 mai 2016

Spécialité d’Irlande : crisp sandwich

Quand j’ai vu que les irlandais revendiquaient la paternité d’un sandwich aux chips, j’ai été plutôt interloquée. D’abord parce que je n’imaginais pas vraiment que mettre des chips entre deux tranches de pain puisse être considéré comme une recette. Plus encore, que cela soit considéré comme une spécialité de leur pays, c’est un peu comme si l’Irlande voulait confirmer à tous que la légende selon laquelle ils ne savent pas cuisiner est vraie!

sandwich-chips

Pourtant, en réalité, ils savent cuisiner les bougres, preuve en est faite avec leur Irish champ et leur dublin coddle par exemple !

Aimant la junk food, la street food et les recettes faciles, je ne me suis pas laissée abattre. J’ai acheté des chips, du bon pain, et j’ai testé cette recette. Il faut l’avouer : le pain est bon, les chips croustillantes, elles apportent la juste dose de sel qui se marie bien avec le beurre… Au final c’est tout bête oui, mais c’est franchement bon! Une recette ultra simple parfaite pour un pique-nique décontracté !

sandwich-chips-3

Sandwich aux chips

Pour deux sandwichs

  • 2 grandes tranches de pain
  • 2 poignée de chips
  • 1 noisette de beurre salé

Coupez chaque tranche en deux. Tartinez-les de beurre. Déposez des chips sur deux demi tranches, et couvrez avec les deux autres demi tranches.

sandwich-chips-2

Source d’inspiration :
http://www.thedailyspud.com/2011/02/27/crisp-sandwich-st-patricks-day/

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Burgers, pizzas et snacks 17 Replies to “Spécialité d’Irlande : crisp sandwich”
Not parisienne

COMMENTS

17 thoughts on “Spécialité d’Irlande : crisp sandwich

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    Merci pour tous ces partages de plats internationaux!!! je les lis chaque jour et grâce à toi je voyage culinairement !!!!
    bisous
    chris Articles récents…pancakesMy Profile

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    Le truc pas compliqué a faire et pas du tout gras haha! C’est quand même en Irlande que j’ai clapé des beignets de mars quoi! Un mars de la pate a beignet de la friture et woilaaaaaaaaa
    Amalia Articles récents…Colombo de PotironMy Profile

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    Je ne sais pas si j’aurais osé ce mélanger mais c’est vrai que ça doit être très sympa !
    lilou25 Articles récents…Sam le PompierMy Profile

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    Difficile de faire plus facile, et pourtant, on doit se lécher les doigts qd on l’a fini, hi!!!! Bisous

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    je n’y aurai jamais pensé, les chips doivent apporter du croustillant, c’est original, bises

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    C’est en voyant que le sandwich au chips existait que j’ai été interloquée 😉

    En tout cas, c’est un concept qui plairait à plus d’un dans mon entourage ^^

    Beau w-end,

    Gabrielle
    Petite cuillère et Charentaises Articles récents…Flans à l’ArrocheMy Profile

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    Je suis sciée que des gens mangent ça, l’appellent “recette” et même spécialité culinaire 😉
    Alison Articles récents…Rougail saucisseMy Profile

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    j’adore l’intro de ton article… comment peut-on oser revendiquer la paternité d’une telle chose.
    bon j’avoue avoir déjà mis des chips dans un sandwich pour le rendre croustillant justement xD
    Je pense pour qu’il soit optimal, il lui faudrait une base peanut butter & jam ! ^^
    Toque de Choc! Articles récents…Glace au chocolat shamallow et pécans caraméliséesMy Profile

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    Je confirme que les Irlandais adorent faire ça ! Il y a un burger chez McDo avec des chips dedans … Et ils mettent de tout sur des toasts: des haricots à la sauce tomate, des pâtes … Alors pourquoi pas du pain ET des chips? 😀

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