Et si on partait au Chili? Vous me connaissez, j’aime voyager! Le pebre est au chili ce que la baguette est à la France, un emblème que l’on mange en toute occasion ou presque! Il s’agit d’une sorte de condiment ou de salade aux oignons avec de la tomate, très parfumée, coupée en tout petits dés, un peu comme un tartare.
On peut servir le pebre à l’apéritif dans de petits ramequins, à picorer sur du pain, avec tortilla chips, des tacos, ou en accompagnement d’un plat, à la façon d’une salade donc. On peut également le servir sur une viande ou en sauce dans un sandwich. C’est un plat très riche en coriandre, il faut donc aimer cette dernière, pour moi qui l’adore, autant vous dire que c’est un pur régal!
Pour ceux qui connaissant, le pebre chileno rappelle un peu le pico de gallo mexicain. C’est une entrée riche en vitamine et bien fraîche, je vous la recommande donc avec le retour (inespéré je vous l’accorde) des beaux jours!
Lorsque vous hachez votre tomate, réalisez cette opération au couteau, et essayez d’obtenir les dés les plus fins possibles, sans pour autant vous retrouver avec de la purée de tomates.
Ingrédients
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 c.à.s. de jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. de coriandre fraîche hachée
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 pincée de mélange mapuche ou piment fumé
- Sel, poivre
Instructions
- Hachez la tomate au couteau le plus finement possible.
- Hachez l'oignon au robot.
- Épluchez et hachez la gousse d'ail.
- Mélangez tous les ingrédients et assaisonnez.
- Gardez au frais jusqu’au service.
© 2021 Not Parisienne
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c’est très simple à faire,ça me plait beaucoup,
bonne fin de journée bizzzzz
Merci pour ton message 🙂 bisous
jolie spécialité et des ingrédients a porter de main
une bonne soirée bises
Oui c’est vrai qu’il n’y a que des ingrédients simples 🙂 bisous
coucou je suis de retour et je retrouve avec plaisir tes recettes ! bises
Coucou, très contente de te retrouver ! Bisous
C’est frais, fort en goût, parfait pour l’été ! Bises
Merci pour ton message 🙂 bisous
Encore une découverte, merci ^^
Merci a toi, bisous !
Je ne connaissais pas mais c’est vrai que ça doit être très bon ! Bisous
Ça l’est ^^ bisous !
Une jolie recette de saison ! Avec des tomates bien fruitées.
Merci beaucoup^^ bonne journée !
Merci pour cette belle découverte ! Facile à réaliser et parfait pour profiter des bonnes tomates !
Bonne journée, bises.
Oui avec des tomates de saison, c’est délicieux ! Bisous
c’est dingue! c’est presque comme mon rougail tomates réunionnais! mais ans citron et coriandre!
Ha oui je n’y avais pas pensé mais maintenant que tu le dis c’est tout a fait le même esprit^^ bisous
Une découverte bien appétissante ! bisous
Merci beaucoup^^ bonne journée !
Mmh, ça a l’air tellement frais ! Ça me plairait beaucoup, avec un quignon de baguette bien française justement !!!
Alexandra (presque) bonne à marier Articles récents…Tarte salée aux tomates cœur de bœuf, ricotta et moutarde
Ha oui avec de la baguette c’est parfait^^ bisous !
Elle me plaît cette spécialité chilienne
Bonne journée bisous
Merci beaucoup à toi ^^ bisous
Je ne connaissais pas du tout, ça a l’air bien frais !
Ça l’est oui, j’ai adoré ! Bisous
Sympa comme tout cette recette, un joli voyage au coeur du Chili.
Bises, bonne fin de soirée 😉
Oui je rêve d’y voyager en vrai mais en cuisine c’est déjà bien hihihi !