Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

8 juillet 2019

Spécialité du Chili : Pebre chileno

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Et si on partait au Chili? Vous me connaissez, j’aime voyager! Le pebre est au chili ce que la baguette est à la France, un emblème que l’on mange en toute occasion ou presque! Il s’agit d’une sorte de condiment ou de salade aux oignons avec de la tomate, très parfumée, coupée en tout petits dés, un peu comme un tartare.
 
 
On peut servir le pebre à l’apéritif dans de petits ramequins, à picorer sur du pain, avec tortilla chips, des tacos, ou en accompagnement d’un plat, à la façon d’une salade donc. On peut également le servir sur une viande ou en sauce dans un sandwich. C’est un plat très riche en coriandre, il faut donc aimer cette dernière, pour moi qui l’adore, autant vous dire que c’est un pur régal!
 
 
Pour ceux qui connaissant, le pebre chileno rappelle un peu le pico de gallo mexicain. C’est une entrée riche en vitamine et bien fraîche, je vous la recommande donc avec le retour (inespéré je vous l’accorde) des beaux jours!
 
Lorsque vous hachez votre tomate, réalisez cette opération au couteau, et essayez d’obtenir les dés les plus fins possibles, sans pour autant vous retrouver avec de la purée de tomates.
 
 
 

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Apéritif 28 Replies to “Spécialité du Chili : Pebre chileno”
Not parisienne

COMMENTS

28 thoughts on “Spécialité du Chili : Pebre chileno

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    c’est très simple à faire,ça me plait beaucoup,
    bonne fin de journée bizzzzz

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    jolie spécialité et des ingrédients a porter de main
    une bonne soirée bises

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      Oui c’est vrai qu’il n’y a que des ingrédients simples 🙂 bisous

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    coucou je suis de retour et je retrouve avec plaisir tes recettes ! bises

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    Je ne connaissais pas mais c’est vrai que ça doit être très bon ! Bisous

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    Merci pour cette belle découverte ! Facile à réaliser et parfait pour profiter des bonnes tomates !
    Bonne journée, bises.

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    c’est dingue! c’est presque comme mon rougail tomates réunionnais! mais ans citron et coriandre!

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      Ha oui je n’y avais pas pensé mais maintenant que tu le dis c’est tout a fait le même esprit^^ bisous

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    Une découverte bien appétissante ! bisous

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    Je ne connaissais pas du tout, ça a l’air bien frais !

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    Sympa comme tout cette recette, un joli voyage au coeur du Chili.

    Bises, bonne fin de soirée 😉

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      Oui je rêve d’y voyager en vrai mais en cuisine c’est déjà bien hihihi !

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