Tofu chili

Décidément, en ce début d’année 2015, tout fout le camp! Je cuisine light, au poisson, et même aujourd’hui totalement végétarien. Et oui il faut savoir être fou et bouleverser un peu ses habitudes quand on veut faire de bonnes découvertes! Le tofu est un produit que je cuisine peu. Je ne peux pas dire que je n’aime pas ça, mais les marques disponibles en grande surface ne rendent pas vraiment honneur à ce produit, et je n’ai pas souvent le temps d’aller en boutique spécialisée bio où on peut en trouver de meilleures variétés.

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Mais ne vous inquiétez pas, quelle que soit la qualité de votre tofu, vous l’apprécierez avec cette recette car celui-ci cuit avec un mélange d’ingrédients dont il s’imprègne parfaitement… Ceux qui reprochent au tofu sa fadeur ont peut-être là l’occasion de changer d’avis!

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Chili con tofu

Pour 2 personnes

  • 200 g de tofu
  • 400 g de haricots rouges égouttés et rincés
  • 200 g de tomates en dés
  • 200 g de purée de tomates
  • 1 oignon haché finement
  • 1/2 poivron rouge épépiné et haché finement
  • 1/2 c. à s. de cumin moulu
  • 1/4 c. à c. de piment de Cayenne
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à s. d’ail en poudre
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. d’huile végétale
  • 5 cl de café fort

 

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Coupez le tofu en dés. Saupoudrez le avec le cumin, le piment de Cayenne, l’ail, la sauce soja, du sel et du poivre et mélangez pour bien enrober les dés.

Chauffez l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les oignons, le poivron, et le tofu.
Faites cuire jusqu’à ce que les oignons et les poivrons aient ramolli et le tofu doré, environ 7 minutes.

Incorporez alors les haricots, les tomates en dés avec leur jus, la purée de tomate et le café.
Ajustez l’assaisonnement.

Amenez à ébullition puis réduisez le feu pour maintenir une ébullition lente, couvrez et cuisez pendant 30 minutes.

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût et servez avec du riz ou des tortillas.

 

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13 réflexions au sujet de « Tofu chili »

    1. Hello, merci beaucoup pour ton message ! Non on ne sent pas le café du tout et sans savoir qu’il y en a, on ne le devinerait même pas, c’est juste une astuce qui donne de la profondeur a la sauce. Tu peux l’enlever si tu préfères 🙂 bonne journée !

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