14 août 2020
Samossas au poivron et chèvre
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Aimez-vous les samossas? Moi c’est pire que ça : je les adore! J’ai longtemps rechigné à en préparer car j’avais une grosse appréhension sur le pliage de ces petits triangles. Finalement, j’ai trouvé quelques modes d’emplois en vidéo qui m’ont bien aidé, si vous voulez vous pouvez par exemple consulter celle-ci qui est bien claire :
Une fois qu’on se lance, c’est bien plus facile qu’il n’y parait, très rapide et quasiment inratable. Depuis, j’en réalise assez souvent et j’aime varier les garnitures selon les saisons. Cette version est très estivale avec le poivron, le miel, le piment et le chèvre. J’adore en réaliser pour mes apéros d’été mais bien sûr, on évite les jours de canicule où mettre en route le four est tout simplement impossible.
Ingrédients
- 8 feuilles de bricks
- 1 poivron vert
- 50 g de crème fraîche
- 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à c. de miel liquide
- 1 c. à c. d'herbes de Provence
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 50 g de bûche de chèvre
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez en tout petits cubes le poivron vert et la gousse d'ail épluchée et faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes à feu très doux.
- Coupez le chèvre en 4 rondelles puis recoupez chaque rondelle en 4 et réservez.
- Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la crème fraîche, le miel liquide, la moutarde, salez, poivrez, ajoutez les herbes de Provence et le piment.
- Versez le poivron cuit et mélangez.
- Découpez les feuilles de bricks en deux. Pliez en deux les demi feuilles de bricks puis déposez une grosse cuillère de la préparation précédente sur le bout de la feuille. Posez un quart de rondelle de chèvre par dessus.
- Refermez en triangle.
- Reproduisez jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Placez les bricks sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis enfournez pour environ 10-12 minutes.
- Servez bien chaud.
© 2024 Not Parisienne
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irisa
On ne peut pas résister à ces petites choses ! J’avoue que le pliage des samossas me semble un peu long, tu t’en sors très bien, je vais aller voir la vidéo
Not parisienne
Franchement le 1er est long et après on comprend le mouvement et ça devient plus facile 🙂 bisous
La cuisine de poupoule
J’adore grignoter se genre de petites choses à l’heure de l’apéro
Bonne journée bisous
Not parisienne
Moi c’est pareil ! J’adore !
guy59600
de jolis samoussas excellente garniture moi je les cuits a la poêle
excellent après-midi bisous
Not parisienne
Oui a la poêle ça m’arrive aussi ça dépend des fois, au four on n’utilise pas de gras c’est un peu plus light 🙂
sotis
ça ce grognotte sans faim ces petites bouchées!!! bisous
Not parisienne
Carrément! Bisous
Audrey
Coucou
J’adore les samoussas et avec du poivron et du chèvre ça doit être top !!
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Culottes de règles – Je teste Dans ma culotte
Not parisienne
Oui c’est une garniture parfaite ^^
papillonmyosotis
Des petites choses croustillantes, difficile d’y résister.
Not parisienne
Pourquoi résister ? 🙂
LadyMilonguera
Plutôt sympathiques ces samossas !
LadyMilonguera Articles récents…Ktipiti – crème de poivron à la feta
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
lilou25
Une garniture qui me plaît bien ! Et j’adore les samossas ! Miam ! Bisous
Not parisienne
Moi aussi j’adore ça
gut
On s’en fait tout un monde et pourtant c’est en fait assez simple à faire. Come tu dis il faut prendre le coup de main. Ils me servent souvent pour terminer des plats. Je mixe tout, un peu d’épices, d’herbes et voilà !!
Cette farce au chèvre me parle bien évidemment ! merci marie ! gros bisous
Not parisienne
Ça ne m’étonne pas que ça te plaise et comme toi je fais des farces avec mes restes des que j’ai l’occasion ! Bisous
Marie
Ils me plaisent beaucoup
Not parisienne
Ravie que ça te plaise !
Muriel
Elles sont parfaites pour un apéro ou pour le soir ces samoussas!
Not parisienne
Oui carrément, ça se grignote super facilement ^^
Marion
J’adore l’association chèvre et poivron ! Par contre, je suis nulle pour le pliage, je veux toujours mettre trop de farce et du coup c’est la cata ! Hihi !
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Oui c’est vrai que le secret c’est de ne pas en mettre trop ! Bisous
Messergaster
J’adore ça!!!!!!!!!!!!
Not parisienne
Tant mieux hihi
Gagaie
Le mariage chèvre-poivron me plait bien, il faudrait que je teste à l’occasion. 😉
Not parisienne
Oui ça va super bien ensemble 🙂 bisous
Lou
je ne ferais qu’une bouchée de ces samossas !
Bises