6 août 2018
Bricks de courgettes chèvre
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Aujourd’hui, je vous propose un repas gourmand avec ces bricks à la fois croquants et fondants. Quand je vois comment nous les avons engloutis, je me dis que c’est une bonne recette à vous faire découvrir.
J’aime cette recette, car elle permet d’écouler des petits restes. Souvent l’été avec les départs en vacances, on a peur de faire du gâchis, donc il faut trouver des recettes qui permettent d’utiliser les restes du frigo. Les bricks sont parfaits pour ça. On met ce qu’on a dedans, et on obtient un repas appétissant qui ne ressemble pas à un gloubi boulga! Si vous avez une courgette qui se lamente au fond du tiroir à légumes ou un peu de fromage à finir, c’est l’occasion rêvée. Si vous n’êtes pas un fan de fromage de chèvre, essayez du fromage frais aux fines herbes, du creamcheese, ou une une autre variété suivant ce que vous avez en stock.
Si vous avez une mandoline, elle vous sera utile pour faire de belles rondelles bien fines et régulières avec votre courgette. Sinon, au couteau, ça marche aussi, bien sûr! Avant de farcir les bricks, je fais griller rapidement les courgettes avec l’ail et l’oignon, je trouve que cela donne beaucoup de goût.
Ici, j’utilise de la menthe séchée, mais pour ajouter plus de saveurs, vous pouvez ajouter les herbes fraîches que vous avez en stock dans votre jardin : menthe, mais aussi ciboulette, persil… Cela sera encore mieux!
Ces bricks de courgettes au fromage de chèvre font un excellent repas pour toute la famille. Essayez-les quand les amis viennent dîner, accompagnés d’une petite salade par exemple.
P.S. : Si vous aimez les bricks, essayez aussi ces bricks aux sardines et brebis!
Ingrédients
- 4 feuilles de bricks
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 olives
- 100 g de bûche de chèvre
- 1/2 yaourt brassé
- 1 c. à c. rase de menthe
- 2 c. à s. d'huile olive
- 4 œufs
- Sel, poivre
Instructions
- Émincez l'oignon et l'ail, coupez la courgette en rondelles, et faites revenir le tout à la poêle 10 minutes avec 1 cuiller à soupe d'huile jusqu’à ce que ce soit bien doré .
- Ajoutez alors le yaourt, la menthe, les olives, le sel et le poivre.
- Déposez ce mélange au centre des feuilles de brick.
- Posez le fromage de chèvre coupé en rondelles au dessus puis l’œuf et refermez délicatement.
- Faites cuire avec 1 bonne cuiller à soupe d'huile supplémentaire et faites dorer de chaque côté.
© 2024 Not Parisienne
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lilou25
Une petite recette de saison bien sympa ! Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous !
Gagaie
Une recette bien sympa pour les fonds de frigo. Je note. ^^
Not parisienne
Oui j’espère qu’elle te dépannera à l’occasion^^ bisous !
Isabelle
Ils auraient eu un franc succès à la maison aussi
Bisous
Not parisienne
Hé oui, comment y résister ? Bisous !
Alaro Vallca
tout ce que j’aime ! ^_^
Alaro Vallca Articles récents…Salade Poulet Pommes de Terre Oeuf et Tomates Cerises
Not parisienne
Ravie de savoir que ça te plaît 🙂 bisous
la nonna
c’est rigolot c’est un peu ce que j ai fais ce soir,, chevre!miel pignon, bisous
Not parisienne
Oh miam je suis sûre que vous allez vous régaler !! Bisous !
elodiesucree
Ah oui c’est une judicieuse recette bien alléchante !!! Gros bisous et très bonne soirée
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne soirée à toi aussi !
guy59600
de jolies bricks excellents ingrédients j’adore le croustillant une fois cuites
excellente soirée bises
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Not parisienne
Oui moi aussi j’adore leur côté croustillant c’est trop bon! Bisous !
SANDRA
SUPER TES BRICKS
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Not parisienne
Merci beaucoup !! Bisous !
Malika@ CuisineCulinaire
Bonjour Marie !
Maintenant tu attaques les bricks hein ?
Elles sont très appétissantes ! Avec du fromage de chèvre, yummy.
Tu as raison, elles permettent d’écouler des restes, en plus d’être délicieuses.
Moi je les aimes avec une bonne soupe. Ca fait un repas rapide.
Tout en écrivant ce commentaire, je me demandais : les bricks c’est féminin ou masculin ?
Ben dans le doute, on choisi le féminin ! haha
Bon mardi Marie. Bisous
Malika@ CuisineCulinaire Articles récents…Cheesecake au fromage frais et lait concentré (sans cuisson)
Not parisienne
Figure toi que je me suis posé la question en écrivant cet article et j’avais vu que c’était féminin donc ton intuition est juste 😉 J’adore ça !! Bisous !
Camilleb
Miam miam ça m’a l’air bien bon!
Not parisienne
Ça l’est 😉 bisous !
gut
C’est une super proposition que tu nous fait là Marie ! j’ai bien cette farce de brick. Je fais moi aussi souvent des samoussa pour terminer des restes mais je n’ai jamais pensé à en faire avec des légumes du frigo ! Belle idée qui devrait me rendre service ! merci gros bisous
Not parisienne
Hé bien moi je mets tout ce qui passe dedans hihihi et je ne suis jamais déçue 🙂 bisous !
Marie L / Allergique Gourmand
Très tentante ta recette. Les saveurs avec la menthe doivent être rafraîchissantes. Bises
Not parisienne
Oui la menthe apporte beaucoup de fraîcheur, j’adore ! Bisous
LadyMilonguera
Ces bricks sont bien sympathiques !
LadyMilonguera Articles récents…Salade de bœuf mariné à la vietnamienne
Not parisienne
Merci beaucoup^^ bisous
Graine de faim kely
Du croustillant, du moelleux et une belle association de saveurs, tes bricks me font de l’œil !
Bises
Not parisienne
Merci beaucoup, elles étaient super bonnes ! Bisous
samar
coucou Marie
C’est vrai que les bricks sont toujours les bienvenue accompagnées d’une bonne salade l’été ou d’une soupe l’hiver et on peut varier la farce de différents ingrédients. Tu as choisi une belle association de saveur entre la courgette et le fromage de chevre
bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, oui c’est un repas que l’on peut apprécier toute l’année selon les garnitures, j’adore ! Bisous
Nina
Coucou , c’est souvent dans ce genre de recette qu’on arrive à passer nos restes, et ça a l’air d’être un vrai régal ces petites bricks.
Bisous et passe une belle journée
Not parisienne
Oui c’est une super technique je trouve ! Bisous
geek balsamique
Tes bricks sont tellement gourmandes ! Tu m’ouvre déjà l’appétit.
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
leschosesquibrillent
Coucou ma belle! Merci beaucoup! Et toi tu passes sur la Cote d’Azur cet été ? 😀 miam courgette et chèvre j’adore!!
Not parisienne
Non malheureusement comme j’ai peu de vacances je ne prends plus le temps d’y aller !
Marlyzen
Tout comme toi, j’utilise les feuilles de brick pour recycler mes restes ! Courgette-chèvre, j’adore ! Ou épinard-feta, mmmh. Mais j’avoue casser un oeuf pour plus de gourmandise 🙂 Ca croustille et c’est un délice !
Not parisienne
Je mets souvent un œuf moi aussi c’est trop bon et plus nourrissant 🙂 bisous !
cookingbymisspurple
tout ce que j’aime merci pour ta jolie recette!!
Not parisienne
Merci à toi pour ton message 🙂 bisous
constance rose
ça a vraiment l’air super bon !!!
Not parisienne
Oui c’est trop bon ! Bisous
ISCA
Ultra appétissant !
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous !
Babeth De Lille
Comment savais tu ce qui restait dans mon frigo ? Je crois avoir trouvé mon idée de repas pour ce soir, merci!
Babeth De Lille Articles récents…Si, si….ça se transporte!….
Not parisienne
Hahaha ça arrive ce genre d’heureux hasards 😀 bisous
Lolo
Une recette des plus sympathiques et bien de saison ! Bonne journée bises
Not parisienne
Merci, c’est gentil ! Bisous !
Toque de Choc !
je me laisserai bien tenter par tes petits bricks … en même temps, je ne suis pas difficie, dès qu’il y a du chèvre, je suis partante !
Toque de Choc ! Articles récents…Tarte pêche mûre
Not parisienne
Je suis comme toi, fana de chèvre 😀