Not parisienne

Recettes gourmandes

6 août 2018

Bricks de courgettes chèvre

Aller à la recette
Aujourd’hui, je vous propose un repas gourmand avec ces bricks à la fois croquants et fondants. Quand je vois comment nous les avons engloutis, je me dis que c’est une bonne recette à vous faire découvrir.
 
 
J’aime cette recette, car elle permet d’écouler des petits restes. Souvent l’été avec les départs en vacances, on a peur de faire du gâchis, donc il faut trouver des recettes qui permettent d’utiliser les restes du frigo. Les bricks sont parfaits pour ça. On met ce qu’on a dedans, et on obtient un repas appétissant qui ne ressemble pas à un gloubi boulga! Si vous avez une courgette qui se lamente au fond du tiroir à légumes ou un peu de fromage à finir, c’est l’occasion rêvée. Si vous n’êtes pas un fan de fromage de chèvre, essayez du fromage frais aux fines herbes, du creamcheese, ou une une autre variété suivant ce que vous avez en stock.
 
 
Si vous avez une mandoline, elle vous sera utile pour faire de belles rondelles bien fines et régulières avec votre courgette.  Sinon, au couteau, ça marche aussi, bien sûr! Avant de farcir les bricks, je fais griller rapidement les courgettes avec l’ail et l’oignon, je trouve que cela donne beaucoup de goût.
 
Ici, j’utilise de la menthe séchée, mais pour ajouter plus de saveurs, vous pouvez ajouter les herbes fraîches que vous avez en stock dans votre jardin : menthe, mais aussi ciboulette, persil… Cela sera encore mieux!
 
Ces bricks de courgettes au fromage de chèvre font un excellent repas pour toute la famille. Essayez-les quand les amis viennent dîner, accompagnés d’une petite salade par exemple.
 
 
P.S. : Si vous aimez les bricks, essayez aussi ces bricks aux sardines et brebis!
 
 
 
(Visited 1 334 times, 1 visits today)
SHARE:
Plats 50 Replies to “Bricks de courgettes chèvre”
Not parisienne

COMMENTS

50 thoughts on “Bricks de courgettes chèvre

    Author’s gravatar

    Une petite recette de saison bien sympa ! Bisous

    Author’s gravatar

    Une recette bien sympa pour les fonds de frigo. Je note. ^^

    Author’s gravatar

    Ils auraient eu un franc succès à la maison aussi
    Bisous

    Author’s gravatar

    c’est rigolot c’est un peu ce que j ai fais ce soir,, chevre!miel pignon, bisous

    Author’s gravatar

    Ah oui c’est une judicieuse recette bien alléchante !!! Gros bisous et très bonne soirée

    Author’s gravatar

    de jolies bricks excellents ingrédients j’adore le croustillant une fois cuites
    excellente soirée bises
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

      Author’s gravatar

      Oui moi aussi j’adore leur côté croustillant c’est trop bon! Bisous !

    Author’s gravatar

    Bonjour Marie !
    Maintenant tu attaques les bricks hein ?
    Elles sont très appétissantes ! Avec du fromage de chèvre, yummy.
    Tu as raison, elles permettent d’écouler des restes, en plus d’être délicieuses.
    Moi je les aimes avec une bonne soupe. Ca fait un repas rapide.
    Tout en écrivant ce commentaire, je me demandais : les bricks c’est féminin ou masculin ?
    Ben dans le doute, on choisi le féminin ! haha
    Bon mardi Marie. Bisous
    Malika@ CuisineCulinaire Articles récents…Cheesecake au fromage frais et lait concentré (sans cuisson)My Profile

      Author’s gravatar

      Figure toi que je me suis posé la question en écrivant cet article et j’avais vu que c’était féminin donc ton intuition est juste 😉 J’adore ça !! Bisous !

    Author’s gravatar

    C’est une super proposition que tu nous fait là Marie ! j’ai bien cette farce de brick. Je fais moi aussi souvent des samoussa pour terminer des restes mais je n’ai jamais pensé à en faire avec des légumes du frigo ! Belle idée qui devrait me rendre service ! merci gros bisous

      Author’s gravatar

      Hé bien moi je mets tout ce qui passe dedans hihihi et je ne suis jamais déçue 🙂 bisous !

    Author’s gravatar

    Du croustillant, du moelleux et une belle association de saveurs, tes bricks me font de l’œil !
    Bises

    Author’s gravatar

    coucou Marie
    C’est vrai que les bricks sont toujours les bienvenue accompagnées d’une bonne salade l’été ou d’une soupe l’hiver et on peut varier la farce de différents ingrédients. Tu as choisi une belle association de saveur entre la courgette et le fromage de chevre
    bisous

      Author’s gravatar

      Merci beaucoup, oui c’est un repas que l’on peut apprécier toute l’année selon les garnitures, j’adore ! Bisous

    Author’s gravatar

    Coucou , c’est souvent dans ce genre de recette qu’on arrive à passer nos restes, et ça a l’air d’être un vrai régal ces petites bricks.
    Bisous et passe une belle journée

    Author’s gravatar

    Coucou ma belle! Merci beaucoup! Et toi tu passes sur la Cote d’Azur cet été ? 😀 miam courgette et chèvre j’adore!!

      Author’s gravatar

      Non malheureusement comme j’ai peu de vacances je ne prends plus le temps d’y aller !

    Author’s gravatar

    Tout comme toi, j’utilise les feuilles de brick pour recycler mes restes ! Courgette-chèvre, j’adore ! Ou épinard-feta, mmmh. Mais j’avoue casser un oeuf pour plus de gourmandise 🙂 Ca croustille et c’est un délice !

      Author’s gravatar

      Je mets souvent un œuf moi aussi c’est trop bon et plus nourrissant 🙂 bisous !

    Author’s gravatar

    Une recette des plus sympathiques et bien de saison ! Bonne journée bises

    Author’s gravatar

    je me laisserai bien tenter par tes petits bricks … en même temps, je ne suis pas difficie, dès qu’il y a du chèvre, je suis partante !
    Toque de Choc ! Articles récents…Tarte pêche mûreMy Profile

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!