30 mars 2020
Comment utiliser des feuilles de brick?
J’adore les feuilles de brick, mais j’avoue que ça me gonfle parfois d’en acheter car il n’y a jamais la quantité exacte dont j’ai besoin dans le paquet, et une fois ouvert, cela se garde très mal! Et comme le gaspillage m’insupporte, j’ai réfléchi à quelques idées pour les réutiliser quand on se retrouve avec quelques feuilles à écouler en urgence.
Bricks chèvre, figue miel et noix
Bricks de courgettes chèvre
Bricks aux sardines et brebis
Samossas de thon en feuille de brick
Boreks à la viande hachée
Bricks à la courge et 3 fromages
Croustillants de boudin noir et pomme de terre
Samoussas à la sardine
(Visited 876 times, 1 visits today)
irisa
Nous ne sommes que 2 à la maison, alors je suis dans le même cas que toi, elles sont bien sympa tes idées, c’est simple et bien trouvé
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
la cuisine de Poupoule
Pleins de très belle idées merci
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
leschosesquibrillent
Coucou ma belle! J’ai découvert pendant le confinement comment faire des samoussa et depuis c’est ma nouvelle lubie haha!
Not parisienne
Ha génial tu as profité de ton temps libre pour apprendre lol
Camille
Hum merci pour toutes ces recettes !! Nous avons justement acheté des feuilles de brick et je pense que l’on fera des samoussas 🙂
Belle journée,
Camille
Not parisienne
Ha génial ! Bisous
sotis
merci pour ces idées toutes très alléchantes!!!bisous
Not parisienne
Merci à toi! Bisous
Le labo de maman
Alors là, ça tombe à pique, j’en ai dans le frigo ! Merci !
Not parisienne
Ha génial ! Bisous
Le petit monde de NatieAK
Hello
ça donne plein d’idées pour les utiliser et en ce moment, c’est plutôt bien venu !
Bises
Not parisienne
Oui c’est le but 🙂 bisous
Michèle
Plus gourmandes les unes que les autres! Merci pour ces bonnes idées. Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
Christalie
Plein de bonnes idées merci bisous !! prends bien soin de toi !!
Not parisienne
Merci à toi! Bisous
Sylvie et Marc
Un grand merci pour cette bien gourmande récapitulation. Bisous.
Not parisienne
Merci pour ton message! Bisous
gut
J’arrive à les garder assez longtemps car je les mets sous vide ! Une fois tout l’air retiré c’est pratiquement comme si le paquet n’avait pas été ouvert ! Je fais beaucoup d’économies avec cette machine ! ceci dit merci pour ces idées ! gros bisous
Not parisienne
Ha oui il me faudrait vraiment une sous videuse car sans ça, elles durcissent très vite ! Bisous
yumelise
Merci pour toutes ces belles et bonnes idée ! Y a plus qu’à !
Not parisienne
Oui c’est ça hihihi
guy59600
de jolies recettes a faire et biens croustillants une fois cuites j’adore
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Oui j’adore leur côté bien croquant, bisous
salima
merci pour ces délicieuses idées ! bises
Not parisienne
Merci à toi, bisous
Audrey
Coucou
Je n’en ai pas chez moi mais la prochaine fois que j’en rachèterai j’aurai pleins d’idées grâce à toi ! Merci !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…L’irrésistible histoire du café myrtille – Mary Simses
Not parisienne
N’hésite pas, il y a plein de choses à faire avec
EmilieRD
J’adore manger les feuilles de brick, mais le pliage, ce n’est pas mon fort!
Not parisienne
J’avoue que c’est galère! Bisous
lolo
de très belles idées ! j’ai justement des feuilles de bricks à écouler 😉 belle soirée bises
Not parisienne
Ca tombe bien alors 🙂 bisous
Alaro Vallca
miam miam merci pour toutes ces délicieuses recettes !
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
papillonmyosotis
Oh j’adore les bricks, je ne sais pas trop les plier mais bon 😉 belle soirée à toi.
Not parisienne
Idem c’est toujours le grand moment de galère lol
Sylvie et Marc
Un bau panel de bricks! Je les adore ces bouchées gourmandes. Bisous.
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
Jackie
J’ai justement des feuilles de bricks et du thon. Une bonne idée. Bisous Marie et prends bien soin de toi et des tiens
Jackie Articles récents…Quiche à l’ail des ours
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Messergaster
Oui, le pb des feuilles de brik est double:
– elles se conservent mal
– et on a beau les faire au four, c’est quand même en version frite qu’elle sont les meilleures
Merci pour ce récap !
Messergaster Articles récents…Draniki
Not parisienne
Bah oui je suis bien d’accord avec toi ! Bisous
Le Mag de Justine
Oula, ça me donne faim tout ça je vais peut être profiter du confinement pour en tester certaines!
Bises
Justine
http://lemagdejustine.com
Le Mag de Justine Articles récents…Mary Poppins
Not parisienne
Bah oui c’est l’occasion ou jamais hihi
Bordelaise by Mimi
Hello,
comment vas tu? C’est vrai que l’on peut faire plein de choses avec les feuilles de brick 🙂 J’ai fait quelques fois des samoussas. Mon pliage est un peu moche mais c’est l’intention qui compte 🙂
Bisous
Mimi
Bordelaise by Mimi Articles récents…Granola maison vegan & healthy
Not parisienne
Oui pareil c’est pas parfait quand j’en fais mais ça reste très bon
ISCA
Les croustillants au boudin, c’est juste un régal, j’en fais régulièrement … quant aux feuilles de brick, je les fais moi-même, c’est hyper facile, ça résoud le problème de la quantité …
Not parisienne
Oh génial il faut que j’essaie, je pensais que c’était compliqué à faire !