Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

30 mars 2020

Comment utiliser des feuilles de brick?

J’adore les feuilles de brick, mais j’avoue que ça me gonfle parfois d’en acheter car il n’y a jamais la quantité exacte dont j’ai besoin dans le paquet, et une fois ouvert, cela se garde très mal! Et comme le gaspillage m’insupporte, j’ai réfléchi à quelques idées pour les réutiliser quand on se retrouve avec quelques feuilles à écouler en urgence.

Bricks chèvre, figue miel et noix

Bricks de courgettes chèvre

Bricks aux sardines et brebis

Samossas de thon en feuille de brick

samossas-thon-3

Boreks à la viande hachée

Bricks à la courge et 3 fromages

Croustillants de boudin noir et pomme de terre

Samoussas à la sardine

(Visited 561 times, 1 visits today)
SHARE:
Conseils et idées menus 50 Replies to “Comment utiliser des feuilles de brick?”
Not parisienne

COMMENTS

50 thoughts on “Comment utiliser des feuilles de brick?

    Author’s gravatar

    Nous ne sommes que 2 à la maison, alors je suis dans le même cas que toi, elles sont bien sympa tes idées, c’est simple et bien trouvé

    Author’s gravatar

    Coucou ma belle! J’ai découvert pendant le confinement comment faire des samoussa et depuis c’est ma nouvelle lubie haha!

    Author’s gravatar

    Hum merci pour toutes ces recettes !! Nous avons justement acheté des feuilles de brick et je pense que l’on fera des samoussas 🙂
    Belle journée,
    Camille

    Author’s gravatar

    merci pour ces idées toutes très alléchantes!!!bisous

    Author’s gravatar

    Plus gourmandes les unes que les autres! Merci pour ces bonnes idées. Bisous

    Author’s gravatar

    Plein de bonnes idées merci bisous !! prends bien soin de toi !!

    Author’s gravatar

    J’arrive à les garder assez longtemps car je les mets sous vide ! Une fois tout l’air retiré c’est pratiquement comme si le paquet n’avait pas été ouvert ! Je fais beaucoup d’économies avec cette machine ! ceci dit merci pour ces idées ! gros bisous

      Author’s gravatar

      Ha oui il me faudrait vraiment une sous videuse car sans ça, elles durcissent très vite ! Bisous

    Author’s gravatar

    Merci pour toutes ces belles et bonnes idée ! Y a plus qu’à !

    Author’s gravatar

    de jolies recettes a faire et biens croustillants une fois cuites j’adore
    une bonne soirée bisous

    Author’s gravatar

    J’adore manger les feuilles de brick, mais le pliage, ce n’est pas mon fort!

    Author’s gravatar

    de très belles idées ! j’ai justement des feuilles de bricks à écouler 😉 belle soirée bises

    Author’s gravatar

    Oh j’adore les bricks, je ne sais pas trop les plier mais bon 😉 belle soirée à toi.

    Author’s gravatar

    J’ai justement des feuilles de bricks et du thon. Une bonne idée. Bisous Marie et prends bien soin de toi et des tiens
    Jackie Articles récents…Quiche à l’ail des oursMy Profile

    Author’s gravatar

    Oui, le pb des feuilles de brik est double:
    – elles se conservent mal
    – et on a beau les faire au four, c’est quand même en version frite qu’elle sont les meilleures
    Merci pour ce récap !
    Messergaster Articles récents…DranikiMy Profile

    Author’s gravatar

    Hello,
    comment vas tu? C’est vrai que l’on peut faire plein de choses avec les feuilles de brick 🙂 J’ai fait quelques fois des samoussas. Mon pliage est un peu moche mais c’est l’intention qui compte 🙂
    Bisous
    Mimi
    Bordelaise by Mimi Articles récents…Granola maison vegan & healthyMy Profile

    Author’s gravatar

    Les croustillants au boudin, c’est juste un régal, j’en fais régulièrement … quant aux feuilles de brick, je les fais moi-même, c’est hyper facile, ça résoud le problème de la quantité …

      Author’s gravatar

      Oh génial il faut que j’essaie, je pensais que c’était compliqué à faire !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!