16 août 2020
Pudding pistaches framboises
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Le pudding est un de mes desserts favoris et j’adore en tester à la recherche de la perle rare. La recette que je vous propose est une recette traditionnelle. Elle contient des œufs, et le secret de réalisation de ma maman, qui met toujours du flan Impérial dans ses puddings.
Par contre, le parfum est totalement différent de mon pudding habituel, que je réalise généralement au chocolat. Ici, j’ai utilisé des framboises car j’en avais à finir et j’ai mis un flan saveur pistache. J’ai renforcé le parfum par de l’arôme mais cela reste assez subtil. L’ensemble est plutôt sympa et permet de changer un peu des saveurs classiques.
Ingrédients
- 400 g de pain, brioche, ou croissants rassis
- 200 g de confiture de framboises
- 1 l de lait d'amande chaud
- 4 œufs
- 1 sachet de préparation pour flan à la pistache
- 300 g de framboises surgelées
- 1/2 c. à c. d'extrait de pistache
Instructions
- Mettez le pain en morceaux dans un grand récipient et versez une partie du lait d'amande chaud dessus, laissez- le s'imprégner, mélangez avec une cuiller en bois, et recommencez l'opération jusqu'à ce que le pain soit bien mouillé et qu'il se dissolve en une pâte épaisse.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Incorporez la préparation pour flan, l'arôme, 100 g de confiture et les œufs.
- Mélangez bien puis ajoutez délicatement les framboises.
- Mettez dans un plat allant au four, et enfournez pour 25 minutes.
- Retirez du four tartinez le dessus de la confiture restante puis remettez pour 5 minutes.
- Laissez refroidir le pudding.
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La cuisine de poupoule
Voilà un bon pudding plein de saveurs
Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bises
guy59600
un pudding bien délicieux avec la confiture plus les framboises
excellent après-midi bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
Audrey
Ah oui, ça peut être intéressant à tester !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Lux – Jennifer L. Armentrout
Not parisienne
Ça l’est! Bisous
Gagaie
J’ai terminé du pain en fin de fraîcheur au grille-pain. Si j’avais su, j’aurais testé le pudding hihi!
Bises, bonne semaine. 😉
Not parisienne
Le grille pain est super pour ça en effet 🙂
Muriel
Une belle façon de consommer le pain rassis. Et une bonne idée d’y ajouter de la préparation pour flan qui doit ajouter du moelleux…
Not parisienne
Oui ça donne une super texture ! Bisous
Marion
J’adore le pudding aussi ! Je crois qu’il n’y a que des Nordistes qui doivent apprécier ce gâteau, hihi !
Le mariage framboises et pistache est délicieux et ça change un pudding.
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Haha je ne sais pas mais c’est vrai que par chez nous on l’adore ! Bisous
sotis
voila une jolie gourmandise!!!bisous
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
lilou25
Un pudding original bien tentant ! Bisous