13 décembre 2019
Petites bouchées au porc, miel et moutarde
Aller à la recette
Aujourd’hui, je vous propose une recette vite faite bien faite pour l’apéritif. J’adore me régaler à l’apéro, mais j’aime aussi que cela ne prenne pas trop de temps ! Le but c’est de passer un bon moment, pas de rester collé(e) en cuisine toute la journée, on n’est pas d’accord ?
Et puis comme j’aime la variété, il faut que chaque petite chose soit rapide à faire pour me permettre d’en faire plusieurs. Celle-ci est parfaite à improviser si vous avez un reste de viande hachée au congélateur.
J’ai imaginé ces petites bouchées pour un repas de Thanksgiving. Si vous avez vous aussi envie d’organiser cette fête ou si vous prévoyez de recevoir du monde, pourquoi ne pas compléter avec des toasts à la courge et au chèvre et une sweet potato pie?
Ma dorure favorite consiste à mélanger une ou deux cuillères d’huile d’olive avec une pincée de curcuma et de paprika. J’étale ensuite ce mélange au pinceau alimentaire. Sur la photo il n’y en a pas car j’ai manqué de temps, mais n’hésitez pas à l’ajouter, les boules seront plus colorées.
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 200 g de viande de porc hachée
- 80 g de pomme épluchée et coupée en petits dés
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 c. à c. de persil
- 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à c. de miel
- Sel, poivre
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients de la farce dans un saladier.
- Divisez-la ensuite en 32 boules.
- Coupez la pâte en 32 triangles et entourez les boulettes de viande avec.
- Soudez bien et déposez les boules sur la plaque du four, soudure en dessous.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites cuire 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les boules soient dorées.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 1 346 times, 1 visits today)
lilou25
Super idée ces petites bouchées ! Et avec les épices, ça doit être top ! Bisous
Not parisienne
Oui les épices font beaucoup ! Bisous
Christalie
super idée !! ça doit être bon ! bizzz
Not parisienne
Merci beaucoup ^^ bisous
gut
Je suis d’accord ! comme toi j’aime proposer plusieurs choses à l’apéro et comme toi j’aime que ce soit rapide à faire. Si possible j’aime également l’originalité. Du coup je suis conquise par ce que tu proposes ici !! J’ai déjà tout prévu pour les fêtes mais il faut que je m’en souvienne ! Merci marie ! gros bisous
Not parisienne
Oui c’est une recette qu’on peut faire à n’importe quel moment de l’année 🙂 bisous
la cuisine de Poupoule
Voilà une très belle idée ces petites bouchées
Bonne journée
bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ^^ bisous
sandra
tres belles bouchees
Not parisienne
Merci beaucoup ^^ bisous
LespetitsplatsdeBéa
Très bonne idée. J’aime varier les plaisirs pour mes amuses bouche et ici ça a tout pour me plaire bisous
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous !
Sylvie et Marc
C’est de la cuisine minutieuse…tout en saveur! J’adore tout simplement. Bises.
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous !
LadyMilonguera
Très sympa ces petits bouchées !
Not parisienne
Merci beaucoup ^^ bisous
Isabelle
C’est tout à fait le genre de “petites choses gourmandes ” que j’adore grignoter!
Not parisienne
Moi pareil ^^ bisous
patricia cuisine
humm merci du partage bisous bon we
patricia cuisine Articles récents…gâteaux au yaourt, pomme , poire
Not parisienne
Merci à toi pour ton message ^^ bisous
guy59600
de jolies bouchées une belle façon de faire
excellente soirée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ^^
Jackie
Des petites bouchées bien gourmandes pour un apéritif dînatoire ou de fête. Bisou marie
Jackie Articles récents…Poitrine de dinde farcie aux marrons et aux poires
Not parisienne
Merci beaucoup Jackie 🙂 bisous !
mamimijane
belle idée ces petites bouchées,j’adore,
bonne soirée bizzzzz
Not parisienne
Merci beaucoup ^^ bisous
Muriel
Sympas ces petites bouchées farcies pour l’apéro
Not parisienne
Merci beaucoup ^^ bisous
samar
les bouchées sont toujours les bienvenues pour les fêtes mais pas que 🙂
bisous Marie
Not parisienne
Merci beaucoup, oui ça sert toute l’année 🙂 bisous !
Marlyzen
Tes petites bouchées sont appétissantes et tout comme toi, je préfère profiter de mes invités sans passer mille an en cuisine 🙂
Not parisienne
Merci beaucoup, c’est vrai que c’est plus détendu pour tout le monde^^ bisous
Les recettes de la débrouille
Elles sont très mignonnes ces bouchées.
Les recettes de la débrouille Articles récents…Boule de Noël cirée
Not parisienne
Merci beaucoup ^^ bisous
Audrey
Oh ! ça doit être tellement parfait en entrée ou alors à manger avec des nouilles chinoises et/ou pâtes japonaises !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Cette année je fais tout moi-même – Raphaële Vidaling
Not parisienne
Merci beaucoup, super idée avec des nouilles ^^ bisous
Lolo
Hyper sympa ces petites bouchées ! Pour l’apéro c’est top ! Bon lundi des bises
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
So-CuiZine
Bien belles ces petites bouchées
Not parisienne
Merci beaucoup, bonne journée ^^