Parfait aux cerises

Je suis tombée amoureuse des cerises depuis 2 ou 3 ans, alors que je n’en mangeais jamais auparavant. Depuis que je leur ai déclaré ma flamme, j’en prépare à tous bouts de champs l’été. Je les adore crues, ou même au sirop, alors je ne m’embarque pas dans des recettes bien compliquées, il suffit de les servir sur un peu de fromage blanc pour se régaler…
 
Aujourd’hui, c’est la version un peu plus élaborée de cette recette que je vous propose, le fameux dessert que l’on appelle un parfait, c’est à dire un montage de fromage blanc, fruits et biscuits… Cela rappelle aussi un peu le tiramisu, ou l’eton mess anglais, j’adore ce genre de desserts frais et fruité en été!
 
 
J’utilise des griottes au sirop pour cette recette, ce qui me permet de la servir en hiver, mais des fruits frais conviendront très bien également en saison, utilisés tels quels ou légèrement poêlés dans un peu de miel.
 
Je trouve que cette coupe fait un très beau dessert de fêtes. Si votre repas et copieux, vous ferez facilement 4 verrines avec ce dessert. Après un repas léger vous pouvez faire deux grosses coupes plus nourrissantes comme sur mes photos.
 
 
 
 

 

(Visited 209 times, 1 visits today)

Share and Enjoy !

0Shares
0 0 0

48 réflexions au sujet de « Parfait aux cerises »

  1. Alors pour moi le parfait c’est un dessert glacé. C’est un très vieux dessert que l’on mangeait lorsque j’étais jeune. La sorbetière n’existait pas encore je pense… J’en avais refais il n’y a pas si longtemps je te donne le lien pour que tu vois : https://lesfillesatable.com/2019/12/11/saint-jacques-aux-poireaux-tuiles-de-parmesan/comment-page-1/#comment-21605
    Bref, peut importe ce dessert est tout simplement délicieux et avec ces petites griottes il doit se manger trop vite, il mérite pourtant d’être savourer ! J’adore ! Merci Marie ! gros bisous

    1. Coucou, oui tu as raison on utilise aussi ce nom pour un dessert glacé même si je ne crois pas avoir eu l’occasion de le goûter, il va falloir rétablir ça 🙂

  2. J’ai fait récemment un parfait glacé à la cerise amarena et j’ai été conquise par ce dessert que je ne connaissais pas. Ta version en coupe est très plaisante et c’est tout à fait le genre de dessert que j’apprécie à Noël, plus que les bûches. Passe une belle journée. Bisous Marie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.