3 avril 2020
Frites d’halloumi
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Connaissez-vous l’halloumi? Je suis une grande fan de ce fromage dont je vous ai déjà parlé une bonne paire de fois. Je vous avais notamment proposé le halloumi burger ou le buddha bowl à l’halloumi qui m’avaient beaucoup plu!
L’halloumi est un fromage qui peut se griller sans pour autant fondre, et il permet donc des utilisations que l’on ne pourrait pas forcément imaginer avec d’autres fromages, comme aujourd’hui, où je vous le propose sous forme de frites.
Oui oui! Il suffit de faire frire l’halloumi coupé en bâtonnets avec quelques épices et vous obtenez un pur régal à manger avec les doigts à l’apéro!
C’est tout sauf light, mais vous avez l’habitude avec moi, et on s’en fout, non?
Ingrédients
- 450 g d'halloumi
- 30 g de farine
- 3 c. à s. de zaatar
- 1 c. à c. de sumac
- 2 c. à c. de menthe déshydratée
- 1 c. à c. d'oignon déshydraté
Instructions
- Mélangez la farine et le zaatar.
- Coupez l'halloumi en bâtonnets, j'en ai obtenu 18.
- Roulez-le dans la farine.
- Faites cuire dans un fond d'huile (environ 1 cm) recto verso jusqu’à ce que l'halloumi soit doré, soit 3 à 4 minutes par face. Cela va bouillonner beaucoup dans la poêle mais pas d'inquiétude, c'est normal.
- Retirez l'halloumi de la poêle, mettez le dans un plat couvert d’essuie-tout, saupoudrez avec le sumac, la menthe, l'oignon déshydraté et mélangez bien.
- Servez immédiatement.
© 2024 Not Parisienne
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patricia cuisine
bin merci je ne connais pas bisou
patricia cuisine Articles récents…quiche à ma façon !!!
Not parisienne
Contente de te le faire découvrir 🙂
mamimijane
une belle découverte,merci,
bonne nuit bizzzz
Not parisienne
Merci à toi, bisous
samar
une bonne idée j’aime le fromage frit
bisous
Not parisienne
J’adore ça moi aussi 🙂 bisous
Audrey
Coucou
Je n’ai jamais eu l’occasion de tester l’halloumi mais c’est clair qu’il a l’air intéressant avec ces propriétés !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Cookies moelleux réconfortants
Not parisienne
Ou il est délicieux et on peut faire plein de choses avec 🙂 bisous
Camilleb
Hum ça m’a l’air bien bon
Not parisienne
Ca l’est 🙂
la cuisine de Poupoule
Miam miam voilà qui doit être trop bon
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Oui je confirme 😉 bisous
gut
Toujours pas eu la chance de pouvoir tester ce fromage ! Ce n’est pas l’envie qui me manque ! Pourrais tu me dire pourquoi tu es allée si loin t’installer ? je suis sûre que si j’étais venue cogner à ta porte tu m’en aurais offert ? enfin après le confinement bien sûr !! Ca donne envie en tout cas ! gros bisous marie
Not parisienne
Bah oui j’adore partager mes découvertes alors c’est sûr que je t’en aurais offert! Bisous
Les recettes de la débrouille
Je ne connais pas du tout ce fromage. Et ton plat est une bonne idée et comme tu dis on s’en fiche que cela ne soit pas light.
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Not parisienne
Oui on ne mange pas ça tous les jours non plus 🙂 bisous
guy59600
une belle découverte car je ne connais pas ce fromage
une bonne soirée bisous
Not parisienne
On ne le trouve pas encore partout c’est vrai, bisous
lilou25
Je ne connaissais pas ce fromage… Ces frites sont super originales en tout cas ! Bisous
Not parisienne
C’est trop bon j’espère que tu auras l’occasion de le tester
Christalie
Déjà que j’ai du mal à trouver du cheddar chez moi alors de l’alloumi !! …bonne journée !! bisous !!
Christalie
Déjà que j’ai du mal à trouver du cheddar chez moi alors de l’halloumi !! …bonne journée !! bisous !!
Not parisienne
Ha oui c’est mal barré lol
Marion
Ma cousine m’a parlé de cette recette ! Il parait que c’est complètement dingue ce truc… et là je vois tes photos. J’ai envie de lécher mon écran (c’est grave docteur ? Ouf, ce n’est pas le Covid-19 !).
Quand on pourra mettre la main sur un paquet de halloumi (je trouve déjà pas de feta…), on testera, c’est promis, hihihi !
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Idem j’en trouve plus je l’achète dans un autre quartier mais actuellement je reste autour de chez moi donc je prends mon mal en patience ! Bisous
Raïssa
Comme d’habitude une recette originale, ce que j’aime toujours et encore c’est que tu me fais voyager culinairement avec tes recettes et ton originalité. Bravo a toi. 🙂
Not parisienne
Merci beaucoup, c’est pn but alors ce compliment me va droit au cœur 🙂 bisous