26 décembre 2018
Toasts aux œufs de lump et à la crème
Aller à la recette
Lors de la préparation du menu de fêtes, je trouve qu’il n’est pas toujours facile de se renouveler année après année, surtout quand on aime réutiliser invariablement les mêmes aliments de base. je pense par exemple aux œufs de lump, qui sont un classique dans ma famille. Cela fait 20, 25, non, 35 ans que je les vois servis invariablement sur des toasts briochés avec un peu de beurre… C’est très bon, mais je me disais qu’il devait bien y avoir d’autres façons de déguster cette spécialité!
Voici donc une recette que j’ai testée pour changer un peu, et parfaite pour un dîner ou un buffet, aussi bien élégant que décontracté. J’ai donc préparé une petite crème aux herbes que l’on dépose sur les toasts à la place du beurre. Vous pouvez mélanger la crème épaisse à l’avance, et ces petites bouchées seront rapides à faire à la dernière minute puisqu’il ne vous restera plus qu’un peu d’assemblage. De plus, cette recette présente vraiment très bien!
Les œufs de lompe sont largement utilisés dans la cuisine scandinave et les Danois les appellent le caviar danois. Le goût est très délicat, un léger goût de l’océan et les œufs forment de minuscules bulles explosant sur votre langue.
Au niveau du goût, ces petits toasts sont honnêtement un délice. J’ai été époustouflée par la simplicité et la saveur de cette recette malgré sa simplicité apparente!
Si vous réalisez cette entrée pour une occasion spéciale, servez-la avec un bon champagne ou un vin sec et pétillant.
P.S. : Voici d’autres toasts sympa au saumon, miel et moutarde par ici!
Ingrédients
- 12 c. à c. d’œufs de lump
- 3 c. à s. de crème épaisse
- 2 c. à s. de ciboulette ciselée
- 2 c. à s. d'échalote hachée
- 1/2 c. à c. d'aneth
- 1 c. à s. de jus de citron
- 12 pains à toast ronds
Instructions
- Dans un bol, mélangez la crème épaisse avec la ciboulette, l'échalote, l'aneth, le citron.
- Déposez ce mélange sur chaque toast puis déposez au centre une cuiller à café d’œufs de lump.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 53 908 times, 1 visits today)
la nonna
pas pour moi aujourd’hui, bisous
Not parisienne
Je te souhaite une bonne soirée 🙂 bisous
lilou25
Très belle présentation ! Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup! bisous!
demoraes
j aurais aimé imprimer cette recette mais je ne puis le” faire pouvez vous m aider svp ? merci
Not parisienne
Je pense que cela dépend de votre type d’ordinateur et de votre navigateur, qu’utilisez-vous ?
gridelle
j’adore ça! un classique chez mes parents !
Not parisienne
Merci beaucoup! bisous!
La cuisine de poupoule
Super cette présentation
Bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup! bisous!
Virginie Auclair
Devenu inlassablement trop classique ! Donc j’adore ton idée qui change vraiment !
Not parisienne
Merci beaucoup!! bisous!
Messergaster
J’adore les oeufs de lump! BElle idée et rapide à faire!
Not parisienne
Merci beaucoup!! bisous!
guy59600
de jolis toasts pour accompagner l’aper
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup!! bisous!
Gagaie
J’aime beaucoup ces petits oeufs (Snif… j’ai oublié d’en prendre… Mais ce n’est que partie remise lol)
Avec ta petite crème aux herbes, cela doit être délicieux. Il va falloir que j’essaie ça.
Bises et bon réveillon de la Saint Sylvestre ♥
Not parisienne
Oui ça change un peu et c’est plus léger que de les manger tels quels! bisous!
23 Recettes de Toasts Pour Noël (Faciles et Pas Chers à Faire). | PLUS&PLUS
[…] Cette recette rapide à faire, chic et savoureuse propose de les servir avec une crème à l’échalote et à l’aneth et c’est un régal ! Découvrez la recette ici. […]
Fnplegumes
Une suggestion parfaite pour un dîner ou un buffet, cette recette simple surprend agréablement par sa saveur.
Fnplegumes Articles récents…Top 7 des boissons chaudes les plus réconfortantes !
Not parisienne
Merci beaucoup, bonne journée !