Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

26 décembre 2018

Toasts aux œufs de lump et à la crème

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Lors de la préparation du menu de fêtes, je trouve qu’il n’est pas toujours facile de se renouveler année après année, surtout quand on aime réutiliser invariablement les mêmes aliments de base. je pense par exemple aux œufs de lump, qui sont un classique dans ma famille. Cela fait 20, 25, non, 35 ans que je les vois servis invariablement sur des toasts briochés avec un peu de beurre…  C’est très bon, mais je me disais qu’il devait bien y avoir d’autres façons de déguster cette spécialité!
 
 
Voici donc une recette que j’ai testée pour changer un peu, et parfaite pour un dîner ou un buffet, aussi bien élégant que décontracté. J’ai donc préparé une petite crème aux herbes que l’on dépose sur les toasts à la place du beurre. Vous pouvez mélanger la crème épaisse à l’avance, et ces petites bouchées seront rapides à faire à la dernière minute puisqu’il ne vous restera plus qu’un peu d’assemblage. De plus, cette recette présente vraiment très bien!
 
 
Les œufs de lompe sont largement utilisés dans la cuisine scandinave et les Danois les appellent le caviar danois. Le goût est très délicat, un léger goût de l’océan et les œufs forment de minuscules bulles explosant sur votre langue.
 
Au niveau du goût, ces petits toasts sont honnêtement un délice. J’ai été époustouflée par la simplicité et la saveur de cette recette malgré sa simplicité apparente!
 
Si vous réalisez cette entrée pour une occasion spéciale, servez-la avec un bon champagne ou un vin sec et pétillant.
 
P.S. : Voici d’autres toasts sympa au saumon, miel et moutarde par ici!
 
 
 
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Apéritif 18 Replies to “Toasts aux œufs de lump et à la crème”
Not parisienne

COMMENTS

18 thoughts on “Toasts aux œufs de lump et à la crème

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        j aurais aimé imprimer cette recette mais je ne puis le” faire pouvez vous m aider svp ? merci

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          Je pense que cela dépend de votre type d’ordinateur et de votre navigateur, qu’utilisez-vous ?

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    j’adore ça! un classique chez mes parents !

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    Devenu inlassablement trop classique ! Donc j’adore ton idée qui change vraiment !

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    de jolis toasts pour accompagner l’aper
    une bonne soirée bisous

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    J’aime beaucoup ces petits oeufs (Snif… j’ai oublié d’en prendre… Mais ce n’est que partie remise lol)
    Avec ta petite crème aux herbes, cela doit être délicieux. Il va falloir que j’essaie ça.

    Bises et bon réveillon de la Saint Sylvestre ♥

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      Oui ça change un peu et c’est plus léger que de les manger tels quels! bisous!

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