Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

17 février 2021

Tourte fine aux poireaux et munster

Aller à la recette
Mon frère a la chance de vivre en Alsace et il y a quelques mois, mon autre frère est allé lui rendre visite et m’a demandé de m’occuper de son chat en son absence. 
 
 
 
J’adore les animaux et c’est donc une mission que j’ai remplie de bon cœur ! À son retour, mon frère m’a remerciée comme il se doit en me ramenant… Un munster ! J’étais ravie car j’adore le fromage, il me connaît bien et savait qu’il ferait mouche avec ce choix ! Le dit munster a alors attendu quelques jours dans mon frigo que je lui trouve une recette digne de ce nom. 
 
 
Quelques jours plus tard, j’avais des poireaux à utiliser. Je me suis demandé si j’allais en faire une recette healthy comme une bonne petite soupe, mais très vite mon esprit a bifurqué vers des choix moins raisonnables. 
 
Et si je mettais du munster sur les poireaux ? Et si j’ajoutais de la crème ? Et si j’entourais l’ensemble de la pâte filo pour donner du croustillant ? Ce plat aux poireaux n’a plus rien de light à ce stade, on est d’accord ! Mais il est super bon et gourmand, c’est l’essentiel non ? 
 
 
(Visited 310 times, 1 visits today)
SHARE:
Plats 23 Replies to “Tourte fine aux poireaux et munster”
Not parisienne

COMMENTS

23 thoughts on “Tourte fine aux poireaux et munster

    Author’s gravatar

    Ta tourte a l’air super ! Tu me crois si je te dis que j’ai une tarte poireaux munster dans mes brouillons ?! Vive les poireaux (qui passent au top avec TOUS les fromages), vive le munster, vive l’Alsace (et la Lorraine héhé, dixit la lorraine de service) et merci à tes frères 😀

      Author’s gravatar

      Ah, je savais bien que cette recette allait te plaire, j’ai hâte de voir ta version !

    Author’s gravatar

    une superbe tourte bien délicieuse et bon fromage que je conseille quand tu ne trouve pas de maroilles pour faire une flamiche
    une bonne soirée bisous
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

      Author’s gravatar

      Oui, ce fromage se substitue bien au maroilles, ils sont un peu dans le même genre, très parfumés et odorants ! Bisous

    Author’s gravatar

    De si en si te voilà avec une très belle tourte , bien croustillante et légère avec la pâte filo

    Author’s gravatar

    merci pour cette délicieuse tourte ! bises

    Author’s gravatar

    je ne suis pas fan du munster ..mais belle recette ! bizz

    Author’s gravatar

    J’adore ton idée !! Elle a tout pour me plaire et ça doit être délicieux.
    Bonne journée, bises.

    Author’s gravatar

    Bonjour,
    c’est une bonne recette facile à faire. Je ne suis pas très fan du poireaux, mais avec la crème et le fromage cela passe très bien. Personnellement, j’aurais ajouté un peu plus de munster. La cuisson était parfaite. Bonne continuation à vous

      Author’s gravatar

      Et oui, en ajoutant du fromage ça passe toujours mieux ! Je ne peux qu’approuver, pour moi il n’y en a jamais assez 🙂 bonne journée

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!