Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

27 avril 2020

Spécialité de Normandie : Tarte cauchoise aux oignons

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La tarte cauchoise est une spécialité normande. Son nom signifie qu’elle vient du pays de Caux, dans la Seine Maritime. On connait plus souvent la tarte cauchoise sucrée, un dessert aux pommes divin, mais il y a aussi des spécialités salées là-bas.
 
 
 
C’est le cas de cette tarte cauchoise aux oignons. C’est une tarte très économique puisque comme beaucoup de recettes de nos campagnes, elle se compose d’ingrédients peu chers comme l’oignon, et de restes, ici un peu de poulet ou de veau cuits, qu’on peut remplacer par du jambon si on n’a pas de viande à finir dans son frigo.
 
Accompagnez cette tarte d’une petite soupe ou d’une salade bien fraîche, et vous obtiendrez un menu rustique et délicieux!
 
 
Je n’ai pas inventé cette recette, mais le site sur lequel je l’avais trouvée ne semble plus exister malheureusement, je ne peux donc pas vous donner le lien comme je le fais habituellement.
 
 
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Quiches, tourtes et tartines 50 Replies to “Spécialité de Normandie : Tarte cauchoise aux oignons”
Not parisienne

COMMENTS

50 thoughts on “Spécialité de Normandie : Tarte cauchoise aux oignons

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    cette tarte me semble terriblement bonne,mais je ne vois pas la photo,
    bonne semaine bizzzz

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    Je ne connaissais pas mais c’est vrai que ça doit être bien bon ! Bisous

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    Tu connais mon amour pour les oignons ? alors sans le poulet et remplacé par le jambon cette spécialité cauchoise que je ne connaissais pas me plait bien ! Merci marie; gros bisous

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      Oui bien sûr sans poulet pour toi mais nimporte quel reste de viande ou du jambon font l’affaire ! Bisous

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    Coucou,
    Avec les oignons ça doit être très sympa !
    Des bisous 🙂

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    humm ça doit ,être bon je ne connaissais pas, merci du partage ^_^

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    Je ne connais ni la version sucrée ni la version salée ! Merci pour cette découverte !
    Avec mon chéri, on vient de créer un blog sur les concours et les bons plans…
    Si un jour, tu organises un concours, n’hésite pas à nous contacter, qu’on te mette à l’honneur sur notre blog : https://malinmaispasradin.wordpress.com/

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      Ha sympa ce nouveau projet, je vais aller y jeter un œil merci pour l’info Virginie ! Bises

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    merci pour ce voyage culinaire régional ! bises

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    jolie tarte et belle garniture
    une bonne soirée bisous

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    Je n’ai jamais goûté cette tarte qui vient de ma région natale ! Pourquoi pas un jour !

    PS : je crois que ce ne sont pas les bonnes photos 😉

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      Ha zut c’est bizarre j’ai corrigé 2 fois mais il y a toujours d’autres photos qui reviennent grrr wordpress me joue un tour! Bisous

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    Native de Seine Maritime, je ne connais pas du tout cette tarte. Cela dit, j’aimerais beaucoup!

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      Je crois qu’elle est peu connue je l’ai vue sur tres peu de sites! Bisous

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    Cocou
    On fait un version poulet à la cauchoise mais je ne l’avais pas testé sous forme de tarte ! Je retiens ta recette^^
    Bises

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    Une découverte qui me tente bien, je note !
    Bises

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    Elle ressemble à sa cousine alsacienne, ça me plait bien comme tarte en tout cas.

    Bises et bon premier mai ♥

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    une jolie tarte qui plairait beaucoup à la maison ! bon 1er Mai bises

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