Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

15 janvier 2020

Chaussons à l’endive, noix et roquefort

Aller à la recette
Quand arrive le début d’année, j’ai généralement envie de recettes réconfortantes et pas prise de tête… Ha bah comme tout le temps en fait! Je vous propose donc aujourd’hui une recette réalisée récemment et qui ‘a beaucoup plus, réalisée avec des endives, un légume de saison que je n’adore pas. Je dois être un peu maso car quand je n’aime pas un légume, j’en achète quand même une fois de temps en temps pour essayer de faire quelque chose de bon avec… Des fois ça marche et je finis par aimer ledit légume. Dans ce cas, je ne dirais pas que je suis devenue accro aux endives, mais elles sont juste assez masquées par le fromage, du bleu anglais, pour que je réussisse à les apprécier.
 
 
J’ai donc marié les endives avec de la crème liquide, du Stilton et des noix. Le résultat est vraiment sympa et top pour accompagner une soupe ou une salade le soir pour un plateau télé par exemple!
 
Le Stilton peut être remplacé par un autre formage de la famille des bleus, comme un roquefort, un gorgonzola, une fourme… Cela dépend de vos préférences et de ce qui vous passe sous la main.
 
 
J’ai fait une dorure au paprika et au curcuma, j’adore cette façon de faire qui ne laisse pas de goût d’œuf dont je ne suis pas fan. Si vous n’avez jamais testé, c’est l’occasion de tenter!
 
 
 
 
 
(Visited 683 times, 1 visits today)
SHARE:
Plats 39 Replies to “Chaussons à l’endive, noix et roquefort”
Not parisienne

COMMENTS

39 thoughts on “Chaussons à l’endive, noix et roquefort

    Author’s gravatar

    Moi j’aime les endives ! Tes chaussons sont tentants, et surtout cette dorure que je ne connaissais pas

      Author’s gravatar

      J’adore la dorure comme ça je n’en fais plus du tout à l’oeuf d’ailleurs ^^ bisous

    Author’s gravatar

    Hummm! Tu me donnes des idées avec ta recette…

    Author’s gravatar

    Et bien je serai bien venue me réconforter chez toi les endives je les, aime et tes chaussons me plaisent bisous

    Author’s gravatar

    Mmmh je suis fan du combo endive.roquefort ou gorgonzola d’ailleurs!!
    A faire!

    Author’s gravatar

    Je préfères les endives crues (en salade), mais cuisinées de cette manière, j’avoue que je goûterais bien ! Bisous

      Author’s gravatar

      C’est très sympa notamment si tes endives s’abîment un peu et que tu ne veux plus les faire en salade ! Bisous

    Author’s gravatar

    de superbes chaussons et excellent fromage
    une bonne soirée bisous

    Author’s gravatar

    Une façon très sympa de cuisiner l’endive. J’adore le roquefort!
    Bisous

    Author’s gravatar

    Ce qui est super avec ton blog, c’est que grâce à toi je découvre pleins de nouvelles recettes ! Ces chaussons ont l’air délicieux, en plus j’adore l’endive et le roquefort
    Des bisous

    Author’s gravatar

    quelle belle association de saveur et c’est plus sain que certaines garnitures
    bisous Marie

    Author’s gravatar

    Une idée fort sympathique qui ne peut que plaire ! Une petite salade pour les accompagner et le repas se termine en festin ! Merci ma chère Marie ! gros bisous

      Author’s gravatar

      Oui avec une salade c’est parfait et c’est comme ça que je les sers! Bisous

    Author’s gravatar

    Une idée vraiment très sympa et gourmande ! J’aime beaucoup. J’ai goûté le Stilton tout récemment, c’est délicieux.
    Bonne soirée, bises.

    Author’s gravatar

    J’aime tout dans ta recette et je trouve ta dorure aussi très sympa;)
    Bisous

    Author’s gravatar

    Coucou.
    Sais-tu que l’endive est un légume pas tellement apprécié dans le Sud dans lequel je vis?
    Alors, je me les mange seule, souvent en salade, devant l’air dégoûter de ma famille.
    Mais si ces chaussons les réconciliaient avec le chicon?

      Author’s gravatar

      Peut-être que tu pourrais les convaincre ou les surprendre en les laissant deviner le contenu de ce chausson? Bisous

    Author’s gravatar

    Bonne idée de mettre les endives dans la pâte feuilletée…
    Bon week end.

    Author’s gravatar

    Endives, noix et roquefort sont un délice en salade. Je n’aurais pas imaginé les réunir sous forme de chausson, c’est une superbe recette Marie, merci pour ce partage gourmand ! Bises et bon week-end.

      Author’s gravatar

      Bah écoute c’est assez différent de la version en salade mais super bon aussi ^^ bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!