Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

20 mars 2019

Tourte aux petits pois et chèvre

Aller à la recette
Aujourd’hui c’est la journée sans viande! Entre les problèmes liés à l’écologie et les différents scandales alimentaires qui s’enchaînent, il est de plus en plus fréquent de voir des gens qui réduisent leur consommation de viande. Dans mon entourage, même de gros “accros” de la viande avouent avoir adopté des jours sans viande ou des repas sans viande plus fréquents. C’est le cas chez vous?
 
 
Aux États-Unis, il y a le “meatless monday”, sorte de challenge qui invite à ne pas manger de viande le lundi. De la même façon, on a vu apparaître en France, surtout depuis ce début d’année, le lundi vert, qui repend le même principe. 
 
Mais revenons à la journée sans viande! Ce n’est pas très dur de remplir ce challenge, puisqu’il n’est qu’une fois par an. Tout le monde peut y arriver avec un peu de volonté. 
 
 
A cette occasion, je vous propose une recette sans viande, que j’avais réalisée un jour où je recevais à la maison des “viandosaures” (je fais partie de la génération Jurassic Park!). Je l’avais faite en espérant que l’absence de viande ne se ferait pas trop sentir et qu’ils ne trouveraient pas le repas triste, et finalement tout le monde a adoré ce plat! Il faut dire que le fromage de chèvre donne du pep’s et du goût à l’ensemble, cette tarte est loin d’être fade!
 
J’aime beaucoup préparer des tourtes quand je reçois car je trouve ça joli et gourmand, et à chaque fois mes invités en redemandent! Celle-ci n’a pas dérogé à la règle, c’était une vraie réussite!
 
 
P.S. : Pour un apéro sans viande, essayez ce dip patates douces noix de cajou
(Visited 852 times, 1 visits today)
SHARE:
Quiches, tourtes et tartines 18 Replies to “Tourte aux petits pois et chèvre”
Not parisienne

COMMENTS

18 thoughts on “Tourte aux petits pois et chèvre

    Author’s gravatar

    Oui c’est le cas à la maison, nous ne mangeons plus de viande tous les jours. Aujourd’hui, il y a tellement d’alternative… Par contre je ne renonce pas à mon côté “viandard”, une bonne côtelette grillée, c’est tellement bon!!! 🙂
    Ta tourte est gourmande comme tout, et c’est sur que tu ne restes pas sur ta faim!!
    Bisous Marie
    http://www.laciusinefaciledechris.com/

      Author’s gravatar

      C’est top d’en manger moins souvent et je comprends que tu gardes un plaisir mais moins souvent, c’est l’idéal pour la santé 🙂 bisous !

    Author’s gravatar

    jolie tourte et excellente garniture
    une bonne soirée bisous

    Author’s gravatar

    Une petite tarte qui me plaît beaucoup ! De toute façon, avec le chèvre, je prends 😀 Bisous

    Author’s gravatar

    Chez moi nous sommes plus pâte feuilletée que la pâte bisée (surtout mon mari) mais à part ce léger détail cette tourte nous aurait plu à tous les deux ! il y a un moment que je n’ai pas mangé de tarte. Il faut dire que la pâte feuilletée c’est un peu compliqué à digérer… gros bisous

      Author’s gravatar

      J’aime aussi beaucoup la feuilletée et elle convient très bien aussi pour les tourtes c’est vrai ! Bisous

    Author’s gravatar

    Moi qui mange beaucoup de légumes et de céréales, il m’est très facile de me passer de viande.
    Cette tourte est goûteuse au possible avec le chèvre et ces légumes ! Marrant ton ajout de petits pois 🙂 Bises Marie, bon dimanche.

      Author’s gravatar

      Les petits pois se marient super bien avec le chèvre, j’ai adoré cette tourte! Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!