
Petits paniers d’œufs aux champignons
- 1 c. à s. de flocons d’avoine
- 10 g de gruyère râpé
- 30 g de beurre
- 35 g de farine semi-complète
- 1/2 c. à c. de romarin
- Sel, poivre
- 4 œufs
- 40 g de champignons
- 4 feuilles de brick
- 2 c. à s . d’huile d’olive en spray
- 4 c. à s. de crème fraîche
- 1 c. à s. de persil
- 1 c. à c. d’ail semoule
- Sel, poivre
Mixez le gruyère. Travaillez la farine, les flocons d’avoine, le gruyère, le beurre froid taillé en dés et le romarin avec une pincée de sel du bout des doigts, jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Réserver au frais.
Préchauffez le four à 150°C.
Tartinez les feuilles de brick de beurre fondu, Superposez les et coupez-les en 4.
Étalez chaque quart dans un moule à muffin.
Coupez les champignons et déposez-les dans les 4 paniers.
Ajoutez une cuiller à soupe de crème, salez , poivrez et ajoutez du persil.
Cassez un œuf par dessus. Salez, poivrez, saupoudrez d’ail puis Émiettez ou Râpez le crumble par dessus.
Enfournez pour 12 minutes environ.
Hum ça m’a l’air bien bon! A tester d’urgence…
Oh ça me donne bien envie tiens :D!
Tres original !
que cela m’a l’air bon ces petits paniers, Hummm.
C’est mignon comme tout ! Ça l’air très très bon !
Bon week-end du 1er mai
Je me laisserais bien tenter. Une entrée parfaite qui semble excellente. Vous nous invitez quand? 🙂 🙂 🙂
Une idée très originale!
c’est très sympathique ça!
Ils me font envie ces petits paniers a l’oeuf!
Ils sont très jolis ces petits paniers ! Et aux champignons, j’adore ! Bisous
c’est très originale et sans aucun doute très gourmand! a retenir pour bluffer des invités! 😉
bonne soirée. bisous
hummmm ça a l’air bon bonne chance pour ta participation 🙂 belle soirée
Parfait pour un petit repas du soir!