Not parisienne

Recettes gourmandes

9 décembre 2019

Feuilletés individuels aux champignons et magret fumé

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Les fêtes approchent! Le magret fumé n’est pas un produit que je consomme tout au long de l’année, je le réserve plutôt aux repas exceptionnels. Aujourd’hui, c’est une petite idée apéritive parfaite pour les repas de fin d’année que je vous propose.
 
 
J’ai réalisé ces petits feuilletés avec des pâtes  feuilletées toutes prêtes car je devais aller vite. Il va sans dite que si vous faites la pâte maison, l’ensemble n’en sera que meilleur… Mais chacun fait selon sa motivation, le temps dont il dispose…  
 
Le mélange champignons, lardons et magret est très goûteux et cette recette est hyper gourmande.
 
Pour réaliser ces mini feuilletés, je me suis inspirée d’une recette du blog Le palais des saveurs. Il s’agit d’une recette assez ancienne que j’ai adaptée en y mettant des champignons de Paris, Val y met des girolles et des pleurotes, moi j’ai utilisé des champignons de Paris car c’est tout ce que j’avais, à vous de voir ce que vous préférez, un mélange forestier sera parfait également! Val fait une grosse tourte et moi j’ai choisi de faire des petites, c’est également vous qui voyez, ma méthode reste la même.
 
 
Je n’ai pas réalisé de dorure, mais si vous souhaitez en ajouter une pour un rendu plus joli, ma favorite consiste à mélanger une ou deux cuillères d’huile d’olive avec une pincée de curcuma et de paprika. C’est tout aussi joli qu’une dorure à l’œuf mais au lieu de laisser un gout marqué d’œuf, on a une petite note d’épices très sympa! 
 
 
 
 
 
Source d’inspiration :
http://passionsdeval.canalblog.com/archives/2012/01/17/22471071.html
 
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Entrées 48 Replies to “Feuilletés individuels aux champignons et magret fumé”
Not parisienne

COMMENTS

48 thoughts on “Feuilletés individuels aux champignons et magret fumé

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    Une super petite idée ! servies ainsi en individuel ça fait effectivement une belle petite entrée pour les fêtes ! Le magret fumé j’arrive à le manger justement grâce au fumé !! merci Marie ! gros bisous

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      Ha oui je comprends car une fois fumé c’est quand même très différent du canard cuit tel quel! Bisous

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    quelle bonne idée, je ne panse jamais aux feuilletés pourtant j’adore ça!!! bisous

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    de jolies tourtes et bons ingrédients
    excellente soirée bisous

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    Mmmh une recette qui m’a l’air terriblement gourmande!!

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    Coucou.
    Jolie recette qui peut aussi être un plat du soir avec une jolie salade.
    Bonne journée!

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    Coucou !
    Ces feuilletés ont l’air délicieux ! Merci pour cette recette ma belle
    Des bisous

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    J adore les petits feuilletés , je retiens la recette bisous

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    Hello
    Oh là là, ça doit être un délice lorsqu’on voit les ingrédients.
    ça fera une très belle entrée.
    Bisous

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    Quelle belle idée, ils sont très appétissants, bises

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    Miam tes feuilletés ont l’air très appétissants! En plus je cherchais une idée de feuilletés pr un dîner chez ma maman . Ça devrait être pas mal. Kiss you 😉
    Raïssa Articles récents…Salon du chocolat 2016My Profile

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    Une idée bien festive qui sort un peu des sentiers battus ! Ça fait du bien, raz la casquette des recettes de foie gras et de saumon fumé, hihihi !!
    Bonne soirée, bises.

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    Coucou Marie, la présentation individuelle est sympa en effet, et bien entendu, je fonds devant ton mélange champi, lardons et magret, mmmmh ! Belle idée gourmande pour les fêtes !

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      Merci beaucoup, je vais aller découvrir cet article ^^ bonne journée !

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