J’adore réaliser des cocktails, mais cela peut vite devenir synonyme de grosses dépenses ou de gaspillage. En effet, chaque cocktail ne nécessite qu’une petite quantité de chaque boisson, et il peut être difficile de trouver d’autres cocktails qui permettent d’utiliser les ingrédients que l’on a à finir. L’alcool se conserve certes, mais lorsqu’on a entamé un jus de fruits ou une bouteille de crémant, leur durée de vie est assez limitée.
C’est pourquoi je me donne comme priorité de finir rapidement ces ingrédients périssables, quitte à boire plusieurs cocktails consécutifs qui utilisent le même ingrédient de base.
Récemment, j’avais par exemple entamé une bouteille de jus de pommes, et j’ai dû tester 4 ou 5 cocktails au jus de pomme pour venir à bout de la bouteille!
Le cocktail trouvé aujourd’hui est le dernier de la série. Il m’a permis de finir mon jus de pommes mais aussi une bouteille de bulles entamées. Par contre, cela m’a obligée à ouvrir une bouteille de jus de cranberry… Devinez à quoi seront mes prochains cocktails?
Petit fait amusant, j’ai trouvé ce cocktail sur le site Make me a cocktail. Son auteure a développé cette recette comme étant le cocktail du coronavirus, d’où son nom de quarantini, en d’autres termes, le martini de la quarantaine! La décoration d’origine incluait même un mini rouleau de papier toilettes sur un pic planté dans le verre ! Le must du chic !
Ce cocktail est de circonstance pour moi, car même si je ne suis pas contaminée, ma fille est cas contact et donc privée d’école pour la semaine… Nous voilà en quarantaine toutes les deux!
Je ne disposais pas de cet accessoire, mais le résultat est très joli et girly, avec un beau rose intense et hyper attirant! C’est également très bon!
Une chose est sûre, je n’attendrai pas d’être en quarantaine pour le refaire !
Ingrédients
- 3 cl de Cointreau
- 3 cl de jus de cranberry
- 4, 5 cl de gin
- 1,5 cl de jus de pommes
- 3,5 cl de champagne
- Glaçons
Instructions
- Mettez le Cointreau, le gin, le jus de pommes et le jus de cranberry dans un shaker avec les glaçons.
- mélangez bien pendant 10 à 15 secondes.
- Filtrez les glaçons et versez dans un verre à cocktail.
- Ajoutez le champagne, décorez avec le quartier de pommes et servez.
© 2021 Not Parisienne
Source d’inspiration :
https://makemeacocktail.com/cocktail/9575/quarantini/
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Super ton cocktail
Bisous
Merci et bonne nuit ! Bisous
Je confirme, c’est un très très bon cocktail qui se boit comme du petit lait 🙂
Merci à toi et au coronavirus bien sûr ! xD
merci d’avoir accepté d’être mon testeur 🙂
Oh oui je te comprend chaque cocktail demande tellement d’ingrédients différents et souvent en petite quantité. Il a l’air top en tout cas
Oui vraiment très bon, je n’hésiterai pas à le refaire. Bonne soirée !
A ta santé alors ! J’ai eu une petite période cocktail, à l’époque où je participais à un magazine en ligne, j’avais surtout fait les grands classiques ( mon mari a adoré cette séquence ! ) et je devais accompagner ces breuvages de petites choses à grignoter
Il est bien sympa celui de ta quarantaine
Ah ça devait être sympa de faire tous ces tests, je comprends que ton mari ait apprécié ! Bisous
continue de me faire envie avec tes cocktils magiques!
C’est pas prêt de s’arrêter, j’en ai encore plein en stock !
Tu nous tentes bcp avec ce beau cocktail. A bientôt.
c’est le but 🙂 bisous
joli cocktail mais pas d’alcool pour moi et bon courage a ta petite fille et toi
une bonne soirée bisous
merci Guy, je croise les doigts pour qu’elle n’ait rien !
super ce cocktail !! bisous !!
merci beaucoup et bonne soirée !
Le jus de pomme encore ça va tu aurais pu le finir le matin au petit déjeuner par exemple mais par contre lorsqu’il s’agit d’alcool, là on risque de finir pompette !! Heureusement l’alcool se garde très longtemps !! Très chouette ce cocktail ! gros bisous
Bizarrement, je déteste boire des jus de fruits telles qu’elles, et encore plus particulièrement le jus de pomme. Va comprendre pourquoi !
tchin tchin ! très sympa ce cocktail !
Yolande Articles récents…Financiers tigrés de Cyril Lignac
Santé, et bonne soirée à toi !
coucou délicieux ce cocktail le gin et le cointreau se marient à merveille, bisous
une-petite-faim Articles récents…Bounty Maison
Oui je les marie souvent ensemble et ça fonctionne super bien à chaque fois ! Bisous
J’ai levé le pied sur…les apéros;)
Qui dit apéro dit alcool et petites choses à grignoter!
Mais je veux bien y goûter si on me le livre;)
Bisous
Bon courage pour ce “repos forcé…
Tu as raison de lever le pied sur les apéros, on a trop facilement tendance à se laisser tenter ! Merci, je me repose, ça ne peut pas faire de mal !
J’avoue avoir eu une créativité un peu trop importante pendant le premier confinement niveau cocktail haha! Le tien est franchement tentant, j’adore la combinaison pomme-cranberry!
Moi c’est pareil, ma créativité est un peu trop importante dans ce domaine! bonne soirée !
Y a plus qu’à attendre les copains pour l’apéro à 20h!^^
😉
Pourquoi attendre ?
Je me suis fixée comme objectif de réduire les stocks d’alcools que l’on a la maison et de boire moins d’alcool aussi. C’est deux objectifs sont un peu inconciliables, non ? Hihi ! Vivement que l’on puisse inviter du monde…
En tout cas, ton cocktail est bien sympa !
Bonne journée, bises.
J’ai souvent le même souci, ça m’arrive aussi avec les sucreries par exemple , je veux les évacuer tout en mangeant moins… Compliqué !! Bisous