Not parisienne

Recettes gourmandes

13 septembre 2017

Pizza tressée au chorizo

J’ai déjà testé depuis belle lurette le pizza cake et le pizza cône, mais la pizza tressée manquait encore à mon actif! J’ai donc profité d’une pâte à pizza rectangulaire que j’avais à disposition pour tester et voir ce que ça pouvait donner… Grand bien m’en a pris, car il s’avère que cette pizza au chorizo tressée est tout aussi bonne qu’elle en a l’air! Cette tresse est super gourmande et facile à réaliser – autant dire que c’est difficile de lui résister !

La pizza tressée est pas chère, extrêmement simple à fabriquer et parfaitement adaptée aux enfants (sans chorizo bien sûr). La recette ci-dessous vous permettra de réaliser une tresse basique et surtout délicieuse au chorizo, mais les possibilités sont infinies! Vous pouvez faire votre propre pâte, mais bien sûr si vous êtes pressés cela fonctionne très bien avec une pâte à pizza du commerce!

 

Avec cette recette je participe au jeu de Sylvie du blog La Table de Clara « Appropriez vous la recette » !

Pizza tressée au chorizo

Pour 4 personnes

  • 1 pâte à pizza rectangulaire
  • 30 g de chorizo coupé en petits morceaux
  • 4 c. à s. de pulpe de tomates
  • 100 g de mozzarella coupée en tranches
  • 60 g de fromage râpé spécial pizza
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence

Dans une poêle, faites revenir le chorizo sans matière grasse puis égouttez-le.

Coupez sur toute la longueur des franges d’1,5 cm d”épaisseur des deux côtés de la pizza.

Étalez sur la zone centrale (sans franges) de pâte la sauce tomate, le chorizo, la mozzarella, deux tiers du fromage râpé, saupoudrez par dessus les herbes et le piment.

Refermez en rabattant vers le centre une frange de chaque côté en alternance, en les faisant se chevaucher. Saupoudrez par dessus, le reste du fromage râpé, et un peu de piment et d’herbes supplémentaires.

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Burgers, pizzas et snacks 49 Replies to “Pizza tressée au chorizo”
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COMMENTS

49 thoughts on “Pizza tressée au chorizo

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    J’adore ce tressage!!! Une pizza bien appétissante, en plus j’aime beaucoup le chorizo!!! Gros bisous à toi, belle après-midi
    elodiesucree Articles récents…BIENVENUS SUR MON BLOGMy Profile

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    Pas encore craqué pour cette version tressée , il faut dire qu’en matière de pizza l’homme de la maison est d’un classicisme à toute épreuve, je pense que ma participation chez Sylvie sera sans fantaisie !
    irisa Articles récents…Lasagnes au chou-fleur, champignons et roquefortMy Profile

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      Dans ce cas il est comme le mien, il ne fat pas lui présenter ça comme une pizza comme ça pas de risque d’être déçu par rapport à une pizza classique :p

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      Merci beaucoup, ce n’est pas un gros changement mais au service ça fait sympa!!

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    Sympa cette présentation! Moi non plus je n’ai jamais testé mais pour un apéro ça doit être très sympa et plus facile à manger que la pizza classique ;-)!
    Kélou Articles récents…Velouté courgette-poivron-chorizoMy Profile

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      De rien, c’était inratable avec un thème pareil je me devais de participer ^^ bisous!!

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      Oh bah après tout pourquoi pas? La prochaine fois j’en ferai deux plus petites à manger en solo pour voir ^^

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    Je n’ai jamais fait de tresse avec une pâte à pizza mais avec des pâtes feuilletée un régal! Je ne suis pas dupe celle-ci ce doit être pareil ! Surtout avec un bon chorizo !! Merci Marie

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      j’adore le chorizo donc j’avoue qu’il fait beaucoup à mon goût dans cette recette, ainsi que le joli tressage, c’est très agréable pour le service!

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    hummmm
    Tout simplement magnifique.
    Quand on la voit, on a envie de croquer dedans pour découvrir la farce… si savoureuse.
    Elle me donne vraiment envie.
    Merci

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      Oui c’est vrai que du coup on garde la surprise de la garniture jusqu’au moment de croquer 🙂

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    Oh comme j’adore cette pizza tout d’abord pour le chorizo (comme tu le sais j’adore) et de deux pour ça forme je la garde pour la tester très très vite.
    Bonne journée
    bises
    la cuisine de poupoule Articles récents…Boulettes en ratatouilleMy Profile

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      ha oui tu as les mêmes goûts que moi, c’est sûr qu’elle va te plaire celle-ci ^^

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    Originale comme tout. Encore une recette sur ma longue liste à tester hi hi ! 😆
    Gagaie Articles récents…2 ansMy Profile

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    C’est super bien présentée comme cela. En tranche, je la présenterai bien pour l’apéritif ou un apéritif dinatoire… En plus les variations sont possibles à l’infini.
    Merci!
    Esthelle Articles récents…♡ Happy Birthday, Lookfantastic box!My Profile

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      Oui tu as raison, on met ce qu’on veut dedans donc ça ouvre plein de possibilités! bisous!

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    Si je connaissais déjà la pizza tressée, ton article m’a permis de découvrir la pizza cone qui devrait plaire à mes loulous. Ta pizza tressée au chorizo, c’est moi qui la mangerait, parce qu’elle semble exquise. Bisous

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      La pizza cône est moins connue et plus galère à faire aussi, mais j’avais trouvé ça génial niveau présentation!

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    Tu m’as devancée… Cette pizza est sur ma to-do list depuis longtemps ! La tienne est bien belle en tout cas.

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      lance-toi, je suis sûre que tu vas faire des merveilles te connaissant :D!

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    Désolée Marie je t’ai oublié dans la liste
    J’étais en vacances quand tu l’as publié et je n’avais pas d’ordinateur pour mettre à jour régulièrement
    Que’est ce ce que je peux faire pour me faire pardonner ?
    latabledeclara Articles récents…Butternut rôtieMy Profile

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      Ho ne t’en fais pas ça arrive, il y a tellement de choses à gérer pour organiser un tél défi! J’aurais du venir te mettre mon lien sur la page, mais comme tu m’avais fait un commentaire je me suis dit que c’était bon et je n’ai pas pensé à contrôler que ma recette était ajoutée! Ce qui compte c’est qu’on s’est régalés avec la pizza grâce à toi 😉 bisous!

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