22 juillet 2020
Zaatar
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Je vous ai déjà proposé à quelques occasions des recettes qui contiennent du zaatar, comme la ricotta rôtie au zaatar ou plus récemment, le concombre à la crème au zaatar. Ce mélange d’épices à base de thym, d’origan et de sarriette, de sésame et sumac n’est pas toujours facile à trouver, mais bonne nouvelle, vous pouvez aussi le réaliser maison.
Rien de plus simple, vous versez les épices dans un bocal, vous mélangez et c’est prêt. La seule difficulté que vous pourriez rencontrer c’est pour trouver le sumac. Il s’agit d’une épice orientale provenant des baies séchées et broyées d’un arbuste. Vous pourrez l’utiliser dans le riz, les omelettes, et dans de nombreux plats de la cuisine orientale. Je trouve le mien sur internet ou dans les épiceries orientales de Lille.
Ingrédients
- 2 c. à s. de sumac
- 2 c. à s. de graines de sésame
- 2 c. à c. de thym séché
- 1 c. à c. de marjolaine séchée
- 1/2 pincée de sel de mer
Instructions
- Mettez l'ensemble des ingrédients dans un bocal.
- Secouez, et fermez le bocal pour conservez les épices jusqu’à utilisation.
© 2024 Not Parisienne
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Marion
Hummm, j’adore ce mélange d’épices ! Merci pour la recette, c’est moins cher que de l’acheter tout fait.
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Exactement, surtout si tu as ce qu’il faut dans les placards ! Bisous
La cuisine de poupoule
Super de faire cette épice maison
Bonne journée bisous
Not parisienne
Oui et très facile 🙂 bisous
Messergaster
Ah ça doit être bon !!
Not parisienne
Ça l’est oui 🙂
Lou
j’adore ce mélange, il sublime les salades, les labneh ou houmous !
Bises
Lou Articles récents…Far de blé noir aux échalotes et lardons
Not parisienne
Oh oui, tout ce que j’adore quoi ^^
guy59600
de jolies épices je ne connais pas du tout cet ingrédient
une bonne soirée bisous
Not parisienne
C’est très utilisé pour la cuisine libanaise, j’adore 🙂
lilou25
Une bonne idée pour parfumer différents plats ! Bisous
Not parisienne
Tout à fait on peut en faire plein de choses ^^ bisous
salima
j’utilise aussi le zaatar et c’est très bon pou parfumer les plats ! bises
Not parisienne
Un pur délice oui ! Bisous
Isabelle
J’ai découvert le zaatar lorsque j’étais étudiante grâce à une collègue libanaise. C’est une chouette idée de le faire soi meme
Not parisienne
Oui car il n’est pas toujours facile à trouver 🙂 bisous
Muriel
Un mélange d’épices à tester!
Not parisienne
Carrément, je l’adore 🙂
Camilleb
Je connais pas ça doit être bon
Not parisienne
Oui c’est délicieux
papillonmyosotis
Une belle découverte ! Merci.
Not parisienne
Merci à toi 🙂 bisous
Jeff the Chef
J’adore zaatar. Je n’avais pas réalisé, en fait, que c’était un mélange d’épices! Merci pour la recette!
Not parisienne
Oui et assez facile à faire en plus ! Bonne journée !
ISCA
C’est incroyable, il y a deux jours, dans une épicerie indienne, je suis tombée sur un petit sachet de sumac, mixture de couleur bordeau, j’aurais dû en prendre ! Belle idée !
Not parisienne
Oui c’est ça, c’est rare de tomber dessus mais comme ça tu sais où en acheter si besoin ^^ bisous
Gingembre & chocolat
J’ai un flacon de zaatar mais je suis contente d’avoir la recette maison ! Merci Marie 😉 bisous
Not parisienne
J’adore ce mélange, je vais partager pas mal de recettes pour l’utiliser si ça te dit 🙂