Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

4 septembre 2019

Huile d’olive au citron et origan

Aller à la recette
Aujourd’hui, je vous partage une recette que j’adore et qui me ressemble pas mal, car j’adore de manière générale fabriquer mes produits d’épicerie moi-même, ou tout au moins, les customiser, les parfumer… A chaque fois que je me promène dans les rayons des magasins alimentaires type épiceries fines et que je vois de bonnes sauces, des mélanges d’épices tout faits ou encore des huiles aromatisées, je me demande “Est-ce que je ne pourrais pas le faire maison”? Oui car c’est souvent encore meilleur et bien moins cher! Et puis, cela m’éclate de le faire alors, je ne vais pas m’en priver!
 
 
J’avais il y a encore quelques temps de l’huile au citron dans mon placard, obtenue dans un coffret cadeau, et quand je suis arrivée au fond de la bouteille, je me suis dit que plutôt que d’en racheter, j’allais essayer d’en refaire moi-même.
 
 
Résultat des courses, je pense que ma version faite-maison est amplement meilleure que celle que j’avais reçue en cadeau dans un premier temps!
 
  
 
Cette huile sera délicieuse dans vos plats de poissons, mais aussi dans vos salades, ou même sur un plat auquel vous voulez ajouter un peu de pep’s. Elle est tellement simple à faire que je pense que je n’en achèterai plus jamais de toute faite!
 
 
 
(Visited 374 times, 1 visits today)
SHARE:
Basiques 36 Replies to “Huile d’olive au citron et origan”
Not parisienne

COMMENTS

36 thoughts on “Huile d’olive au citron et origan

    Author’s gravatar

    je n’ai jamais tenté,ça doit être délicieux.
    je fais faire mon huile de noix tous les ans,mais c’est du travail,casser les cerneaux ect…elle est tellement bonne.
    bonne journée bizzzzz

    Author’s gravatar

    Tu as bien raison, rien de tel que des condiments faits-maison et ton étiquette est bien jolie !
    Avec toutes les herbes qui poussent dans notre jardin en Provence, nous inventons tout plein de versions: à l’ail, au thym, au romarin, à la lavande… un vrai délice à savourer après avoir pris le plaisir de la préparation et la présentation.
    Bon régal 😉

      Author’s gravatar

      Ha oui il y a de qui se faire plaisir avec tout ce qu’on a dans le jardin, c’est clair !

    Author’s gravatar

    Très facile moi je fais mon huile pimentée pour pizza voilà une version à tester
    Bonne journée bisous

    Author’s gravatar

    une belle huile bien parfumée et voilç la pluie de retour
    excellente fin de journée bisous

    Author’s gravatar

    une super idée ce doit être délicieux sur un poisson par exemple. Bisous

    Author’s gravatar

    c’est tout simple et au moins tu maîteises les ingrédients et peux ainsi mettre plus de l’un ou de l’autre selon ton goût ! bravo !

      Author’s gravatar

      Merci beaucoup, oui dans un panier garni à offrir ça serait super 🙂

    Author’s gravatar

    Quelle bonne idée de travailler ton huile pour la rendre savoureuse !

    Author’s gravatar

    Voilà du pep’s pour mes salades! Merci pour cette bonne idée. Les plus simples sont les meilleurs.
    Bisous.

    Author’s gravatar

    Je suis une grande amatrice d’huile d’olive et cette version citronnée me plait énormément
    Bisous

      Author’s gravatar

      Elle est super bonne et parfumée, franchement c’est à tester 🙂 bisous

    Author’s gravatar

    Quelle satisfaction de faire ses produits maison ! J’utilise de l’huile d’olive non aromatisée et je joue plutôt sur le parfum des vinaigres. J’adore le vinaigre à la mangue, qui coûte un bras, il faudrait que je me penche sur la question comme toi pour me faire plaisir. Sinon je testerai volontiers ton huile qui doit donner un sacré parfum aux salades ! Bisous

      Author’s gravatar

      Oh tu me donnes aussi envie de réfléchir à un vinaigre à la mangue, ça doit être du bon ! Bisous

    Author’s gravatar

    Des trucs tous simples auxquels on ne pense pas et on achète tout prêt ! merci pour cette super recette, ça doit être super bon avec ce mélange de parfums. Bonne fin de journée.
    Martine Articles récents…GOURMANDISES AUX MYRTILLESMy Profile

      Author’s gravatar

      Oui, finalement quand on le fait maison c’est bien moins cher et on sait ce qu’il y a dedans 😀 bises !

    Author’s gravatar

    J’adore les huiles parfumées qu’on prépare comme ça avec trois fois rien et qui sublime les plats les plus simples.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Menu Title
Suivez-moi!