4 septembre 2019
Huile d’olive au citron et origan
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Aujourd’hui, je vous partage une recette que j’adore et qui me ressemble pas mal, car j’adore de manière générale fabriquer mes produits d’épicerie moi-même, ou tout au moins, les customiser, les parfumer… A chaque fois que je me promène dans les rayons des magasins alimentaires type épiceries fines et que je vois de bonnes sauces, des mélanges d’épices tout faits ou encore des huiles aromatisées, je me demande “Est-ce que je ne pourrais pas le faire maison”? Oui car c’est souvent encore meilleur et bien moins cher! Et puis, cela m’éclate de le faire alors, je ne vais pas m’en priver!
J’avais il y a encore quelques temps de l’huile au citron dans mon placard, obtenue dans un coffret cadeau, et quand je suis arrivée au fond de la bouteille, je me suis dit que plutôt que d’en racheter, j’allais essayer d’en refaire moi-même.
Résultat des courses, je pense que ma version faite-maison est amplement meilleure que celle que j’avais reçue en cadeau dans un premier temps!
Cette huile sera délicieuse dans vos plats de poissons, mais aussi dans vos salades, ou même sur un plat auquel vous voulez ajouter un peu de pep’s. Elle est tellement simple à faire que je pense que je n’en achèterai plus jamais de toute faite!
Ingrédients
- 1 citron non traité
- 3 branches d'origan
- 25 cl d'huile d'olive
Instructions
- Rincez et essuyez le citron. Prélevez l'écorce avec un zesteur. Mettez-la dans un flacon préalablement ébouillanté et séché. Ajoutez les branches d'origan.
- Remplissez le flacon d'huile d'olive, puis fermez-le hermétiquement. Laissez macérer pendant trois semaines avant de la consommer.
© 2024 Not Parisienne
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mamimijane
je n’ai jamais tenté,ça doit être délicieux.
je fais faire mon huile de noix tous les ans,mais c’est du travail,casser les cerneaux ect…elle est tellement bonne.
bonne journée bizzzzz
Not parisienne
Ouah l’huile de noix maison, quel délice ça doit être ! Bisous
meli
Tu as bien raison, rien de tel que des condiments faits-maison et ton étiquette est bien jolie !
Avec toutes les herbes qui poussent dans notre jardin en Provence, nous inventons tout plein de versions: à l’ail, au thym, au romarin, à la lavande… un vrai délice à savourer après avoir pris le plaisir de la préparation et la présentation.
Bon régal 😉
Not parisienne
Ha oui il y a de qui se faire plaisir avec tout ce qu’on a dans le jardin, c’est clair !
La cuisine de poupoule
Très facile moi je fais mon huile pimentée pour pizza voilà une version à tester
Bonne journée bisous
Not parisienne
Ha oui il faut que j’en fasse, c’est bien pratique et très bon !
guy59600
une belle huile bien parfumée et voilç la pluie de retour
excellente fin de journée bisous
Not parisienne
A Lille elle n’a pas duré le soleil est déjà revenu 🙂 bisous
Jackie
une super idée ce doit être délicieux sur un poisson par exemple. Bisous
Not parisienne
Merci, oui elle est parfaite sur poissons, salades etc 🙂 bisous
Christalie
c’est tout simple et au moins tu maîteises les ingrédients et peux ainsi mettre plus de l’un ou de l’autre selon ton goût ! bravo !
Not parisienne
Oui tout à fait. C’est aussi économique ::) bises !
Marie L / Allergique Gourmand
Une bonne recette. Cela peut également être pour un joli cadeau.
Bises
Not parisienne
Merci beaucoup, oui dans un panier garni à offrir ça serait super 🙂
Muriel
Quelle bonne idée de travailler ton huile pour la rendre savoureuse !
Not parisienne
Merci pour ton message, bisous
Esthelle
Voilà du pep’s pour mes salades! Merci pour cette bonne idée. Les plus simples sont les meilleurs.
Bisous.
Not parisienne
Mais de rien 🙂 bisous
Audrey
Coucou !
C’est exactement ce que je fais aussi avec mes produits. J’aime bien customiser par exemple le vinaigre !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Mousse au chocolat vegan au jus de pois chiches
Not parisienne
Oh super idée il faut que je teste un vinaigre moi aussi ! Bisous
Isabelle
Je suis une grande amatrice d’huile d’olive et cette version citronnée me plait énormément
Bisous
Not parisienne
Elle est super bonne et parfumée, franchement c’est à tester 🙂 bisous
plaisiretequilibre
Quelle satisfaction de faire ses produits maison ! J’utilise de l’huile d’olive non aromatisée et je joue plutôt sur le parfum des vinaigres. J’adore le vinaigre à la mangue, qui coûte un bras, il faudrait que je me penche sur la question comme toi pour me faire plaisir. Sinon je testerai volontiers ton huile qui doit donner un sacré parfum aux salades ! Bisous
Not parisienne
Oh tu me donnes aussi envie de réfléchir à un vinaigre à la mangue, ça doit être du bon ! Bisous
Martine
Des trucs tous simples auxquels on ne pense pas et on achète tout prêt ! merci pour cette super recette, ça doit être super bon avec ce mélange de parfums. Bonne fin de journée.
Martine Articles récents…GOURMANDISES AUX MYRTILLES
Not parisienne
Oui, finalement quand on le fait maison c’est bien moins cher et on sait ce qu’il y a dedans 😀 bises !
Michèle
Super! Merci pour le partage, bisous
Not parisienne
Merci pour ton message 🙂 bisous
salima
ça doit être un délice ! bises
Not parisienne
Je confirme ^^bises
Julie
J’adore les huiles parfumées qu’on prépare comme ça avec trois fois rien et qui sublime les plats les plus simples.
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
Camilleb
Hum’ j’adore
Not parisienne
Merci et bonne nuit à toi 🙂
Raïssa
Magnifique , à tester 😉
Not parisienne
Merci bisous !